Про что древнеегипетская религия

Ни в википедиях, ни в школьных учебниках не найдешь информации о сути древнеегипетской религии. Тайна хранится в объемных монографиях, которые народ не читает; в продолжительных лекциях, которые народ не слушает, в переведенных лингвистами преданиях, что указывают на ключи — базовые принципы предмета поклонения.
Информация подается по чайной ложке и с акцентом не на суть культа, а на красивости и другие производные от культа.
Откроем тайну ПРО ЧТО египетская религия по мнению египтологов.

Религия древнего Египта – это не отдельные культы и не тотемизм, а  общегосударственная концепция,  изучаемая археологами с периода аж 4-го тысячелетия.

Что признавалось источником божественности, а Что признавалось Спасителем?

Источником всего был единый бог – «Владыка всего до предела», - который то распадался на мириады богов, то собирался в целое.

Спасителем еще в 4-м тысячелетии до нашей эры, а скореее всего раньше, признали природный феномен, который тогда в 4-м тысячелетии до н.э стал фактором объединения городов-государств в единую империю. Над людьми жестоко властвовал природный феномен двух солнц, то периодически уничтожая людей физическим контактом, то периодически неся чуму, но и отсутствие катастроф, уничтожавших культуры других локаций.

Жрецы отмечали, что Египет не уничтожался катастрофами, говоря: «Сохраняющиеся у нас предания древнее всех. У прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились». (Вдумайтесь что это значит, если всего за 70 лет существования СССР в космос полетели от кухарок и крестьян)

Первый признанный Царь древних египтян – это два солнца, кои называли Подземное и Молодое. (Подземное солнце, по наблюдениям египтян, порождало Молодое.)

Феномен наиболее значительно проявлялся у нынешнего Луксора, где Нил делает единственную огромную петлю. Уникальное место стало средоточием и столицей объединившихся – г. Фивы (ныне Луксор) - сформировалась именно у единственной огромнейшей петли Нила.
Единственная огромная петля Нила указывает на то, что данное место обладает уникальными геофизическими свойствами.
Древняя столица объединенного Египта располагалась в петле реки, главный имперский храм выстроен в петле реки, и государственные праздники гос культа двух солнц проводились в петли реки Нил.

Египтолог Берлев О.Д., доктор исторических наук, н/сотрудник АН, писал, что множество богов были всего лишь фоном поклонению двум солнцам (ссылки 1, 2).
Кроме двух солнц египтяне выделяли третью материальную составляющую феномена – Место, в котором проявлялись солнца. Триада,  а не тандем Берлева, состояла из двух солнц и Места их явления.
Место было вратами с "ключом от рая вечной жизни"
Тандем Подземного Солнца (того, что заставляет расти), поднимавшегося из глубин на поверхность земли и Молодого Солнца признавался Спасителем.
Спасением было обновление ресурсов почвы, усиление РОСТА, возобновление флоры и фауны,  обводнение и неуничтожимость Египта катастрофами от вулканизма и наводнений.

Множество богов были введены жрецами в качестве сил, состояний и принципов в череде наблюдавшихся трансформаций создания Молодого солнца при явлении Подземного солнца на поверхности земли в конкретном Месте.

Для чего жрецы ввели множество богов?
Для отображения СХЕМЫ создания Молодого солнца Подземным. Такая схема была создана, тысячелетиями уточнялась школами теологии и стала основой ритуалов, искусств, социальных манипуляций, амулетов, поверий.
Отдельные составляющие схемы объявлялись богами-покровителями городов с персональными им храмами.

При этом культ двух солнц и места оставался единым, т.к. правящий фараон объявлялся Молодым солнцем и правил его авторитетом, а посмертно назывался Подземным Солнцем, которое вновь и вновь породит Молодое солнце.
В любом храме имелся курган появления Подземного солнца и изображение Молодого солнца.
Оба солнца (Подземное и Молодое) не были Солнцем солнечной системы и подчинялись закономерностям ночной и дневной поверхностей Земли, а именно:
Ночью явление двух солнц на поверхности Земли исчезало, на рассвете возобновлялось, а сила их проявления коррелировала с силой Солнца солнечной системы, с расположением планет относительно Земли и с иными космическими факторами, что способствовало развитию астрономии.

Подземное солнце (то, что заставляет расти) чаще всего называли Черным Солнцем, богом Усиром  - Осирисом по-гречески - и изображалось символом "столб Джед", обелиском или антропоморфно. Оно не было шарообразным.

Подземное солнце в виде Джеда обозначало форму стабильного состояния Подземного солнца и называалось еще позвоночником процесса (под формой позвоночником имелся в виду нижний его отдел - копчик).
Цвет имел значение: черный означал жизнь под землей, желтый - золото, как кожу бога, красный - "кровь" бога, синий - воскрешение и т.д.
Символы Египта означают обстоятельства и состояния участника трансформаций, и по каждому из символов можно написать отдельную статью. Для пониания сути важнее  общая информация.

Подземное солнце Осирис - податель благ, но и причина возникновения эпидемий. (Вероятно потому, что из-под земли вместе с Подземным солнцем поднимались и инфицирующие и отравляющие пары). При явлении Подземного солнца наблюдали вспучивающуюся поднимающуюся землю, образующую курган (или «первохолм» в терминах унификации).

Молодое солнце являлось из горы в известном и ныне Месте и чаще всего называлось не только Молодым солнцем, но и  Малым солнцем и Сыном бога (т.к. являлось производным от бога Подземное солнце - Осириса). Возникновение Молодого солнца, в отличие от явления Подземного, означало очищение от инфекций и долголетие. Его изображение, как змея распятого на Т кресте, выставляли при эпидемиях, надеясь на оздоровление.
Египтологи чаще называют его Малым Солнцем. Малое Солнце изображалось и отдельно в виде Крылатого Шара, сокола, или как круг, в схеме его образования. Были и антропоморфные изображения.

Два солнца наблюдались несколько раз в год в известных доселе геолокациях у Нила, которые в момент явлений называли «Дуат»/мир богов или Загробный мир.

Результатом подъема на поверхность Подземного Солнца, реагирующего с испарениями Места, было возникновение Малого Солнца, вылетающего на заре из известной и сегодня конкретной горы. Вечером Малое солнце скрывалось в ту же гору (аналогия: «Солнце, рожденное на скале» инков, Молодое солнце Уициллопочтли ацтеков, зачатое на горе, птица-солнце Гаруда).

Малое Солнце прославляли, как сокола-охотника и как всевидящее око.
Малое Солнце было, как маркер наступавшего периода обновления ресурсов, и как маркер явления иного пространства – «Нового Мира» в локации двух солнц (ныне тот «Новый Мир», по видимому, называют «кротовой норой»). Иной мир видели новым пейзажем с двумя деревьями персеями(род лавра с плодами авокадо) и изображали в гробницах усопших макетом сада с двумя деревьями в центре.
(Два древа в центре загробного мира стали прообразом двух деревьев в Эдеме: древа жизни и древа познания добра и зла.)
Солнца имели множества названий, так как названия указывали их свойства, их возможности, отдельные их трансформации, сверхзначимость феномена и почтение к ним.

Древнеегипетское Малое Солнце также известно под следующими именами: Бог неба, Ба/СветДушаСила Бога (под Богом-отцом понимали Подземное солнце), Ра-хорахти (в женской ипостаси - око Ра), Малое Солнце, Молодое Солнце, Феникс, цапля Бену, родоначальник царской власти, Нефертум (дословный перевод «красивый», а смысловой – Молодой), бог Хор и т.д.

Какого Малое Солнце было размера? Об этом можно судить косвенно, как о размере египетской цапли, например. В индуизме сравнивали размер с фруктом. А нынешние наблюдатели - теннисным мячом.
Малое Солнце признавалось живым и разумным существом. Оно признавалось сверхсильным и имело периоды разрушительной ярости. Оно было царем - властвовало над людьми и потому стало символом и родоначальником царской власти.


Множество богов были компонентами СХЕМЫ, разработанной наблюдениями жрецов - схемы  создания Малого Солнца. На иллюстрации приведено фото из гробницы жреца, отображающее схему создания Малого солнца Природой. Результат схемы - Малое Солнце - изображено в виде красного круга.
Создание Малого Солнца происходит в горном ущелье. Символы: Подземное солнце в виде стоба Джед, Анкх с «Ручками»-отражение, Горизонт с ручками же,по краям богини Исида, Нефтида и павианы на вершинах гор

Любая схема использует символы. Со школы всем известны символы бесконечности ;, интеграла ;, производной, площади. Символы Египта такие же: имеют знак и физическое, а также качественное и количественное выражения.
Значение символов схемы создания Малого солнца известны. Схема образования Малого Солнца не единична. Аналогичных изображений множество, и все они отличаются деталями и т.о. дополняют друг друга, т.к. отображался многогранный природный процесс. (Природный процесс отличается от лабораторного многообразием реагирующих сторон и трансформаций. Природные процессы - это не красивости, а процессы, описываемые точными науками.)

Поклонение двум солнцам сформировалось еще 4-м тысячелетии до н.э. и прошло сквозь всю историю Египта. Люди были полностью в их власти. Царящее Малое солнце людей и уничтожало, и приносило блага, и создавало Новый Мир – иное пространство. Предмет поклонения был и Спасителем и уничтожителем людей.

(Природное явление будь то ядерный распад, или термоядерная реакция, или гром и молнии - это физика процессов, оттого и много богов - участников трансформаций в схеме, разработанной жрецами, и потому гуманитариям лингвистам и историкам не хватает научного ресурса точных наук, чтоб правильно перевести тексты по смыслу, а не переводить в искусстоведение. Люди хотят узнать тайны Египта? Тайны давно в открытом доступе – это знания, как природа создает нло летающий "крылатый" шар. Природная схема создания является основой для создания такого рукотворного «шара», так же, как природный ядерный реактор или природная микроволновка явились основой плагиата их в рукотворном виде.)

Египтологами суть древнеегипетской религии описана, как единое для всей страны общегосударственное мировоззрение, ставшее идеологией царской власти. Фараона объявляли царем - самим Малым Солнцем. Выработалась единая система ценностей, и главным в ней был культ уже фараона -  волей царя-фараона создавался мир и каждая тварь этого мира, по его желанию разливался Нил. Для знати царизм фараона означал, что фараон - это сам бог, чтобы не свергали его, а повиновались ему, как богу.

Египтологи сообщают, что Малое Солнце создавалось в конкретных местах Египта, и называют эти локации. Загробный мир египтян — мир богов Дуат и Дом бога Малое Солнце - находится в географическом пространстве в точно определенных местах. Это и реальные гео локации, и территория "рождения" Малого, Молодого Солнца и рождение нового пространства, как нового мироздания.
Богов наблюдали в конкретных географических местах Египта у Нила. Такими локациями египтологи называют горные ущелья, расположенные в петле Нила и болота в его низовьях. (Явление, как заметили нынешние геологи, возникает в газоносных районах георазломов. Река – это георазлом).

Реальные гео локации явления:
Ущелье Пега,
Долина царей у Луксора,
Гелиополь,
Холм Дженэ в Мeдинет Абу,
Бывшие болота (ахбит) Гизы у пирамид Каира

И называют реальную Исиду, как гору, - Место основных трансформаций.
Все локации расположены на западном берегу Нила. Боги запада – это реальные локации и силы взаимодействий, результатом которых является создание Малого Солнца.

Локации явления Малого Солнца были местами паломничества, местами всенародных государственных праздников, локациями Дуата/мира богов и дома бога Малое Солнце, локациями "Загробного мира" и местом упокоения фараонов для реинкарнации воссоединением с Малым Солнцем при его возобновлении от появления там Подземного солнца, как Бога-отца.
Многие тексты с еще более подробными схемами трансформаций сообщают, что именно происходило в локациях Домов Бога.

До нашего времени сохранилась информация о конкретных позициях реагирующих сторон. Например, известны реальные Исиды, как конкретные горы в конкретном месте, а их пещеры, как утробы Исид.

Известна гора – прообраз всех пирамид, на которой концентрировалась/собиралась "кровь бога", известно, что наиболее сильно явление наблюдалось именно в месте петли ("узла") Нила и именно силы Нила (Хапи) являлись основой трансформаций, потому изображены в основании трона богов.

Схем создания Малого солнца природой множество и все они дополняют друг друга, глубже раскрывая алгоритм природного процесса создания Малого Солнца.

Символизм использовался, как в н.в. знаки в точных науках для упрощения и сокращения пояснительного текста на иллюстрациях и в целях конспирологии: символы в основном были понятны жрецам и фараону.
Древнеегипетская религия конспирологична, как впрочем и все религии.

Древнеегипетская БогоРодица - это утроба - конкретная пещера конкретной горы, где сотворялся Крылатый Шар, и узел, с помощью которого "рождалось" Малое Солнце. Наиболее распростаненное имя египетской богоРодицы Исида. (У славян богоРодица называлась Рожаницей).
Способность богини-горы возрождать внутри своей утробы легла в основу культа пещер, одна из которых, известная и ныне, расположена в Долине цариц в Фивах, еще одна стала святилищем храма Хатшепсут в г.Фивы/нынеЛуксор.
Увы. Толпы приезжают к храму Хатшепсут и остаются в неведении, что святилище храма - пещера - и есть легендарная Исида.
Толпы не увидели в Долине царей и гору-пирамиду - прообраз всех пирамид и локацию "грааля" - место собирания крови бога.
Толпы приезжают в Карнакский храм и не видят дорогу огней к "месту уединения" и не узнали, что эта дорога - трафик омоложения.
Явления двух солнц никогда не исчезали, но ослабели. Вседствие чего мельче стал человек, животный и растительный миры. На Земле ослаб, но не прекратился РОСТ растительного и животного миров, т.к. продолжает существовать Подземное солнце - "то, что заставляет расти".
Как и раньше существуют периоды наибольшего проявления Подземного солнца, как периоды обострений болезней - это ранняя осень/на Крестовоздвиженье и ранняя весна/на Пасху. А даты крестовоздвиженья и Пасхи - это даты явления.
Существуют периоды оздоровлений - это периоды Малого солнца.
В небе по прежнему замечают, хоть пока мелковатые, сверкающие природные нло в особых местах, которые сейчас называют аномальными зонами.
Отмечают и треугольники явлений, наиболее известный из коих Бермудский недавно отметился поднявшейся землей.
Все затвердили, что были и будут циклы оледенений. Но почему-то забыли про циклы потеплений и гигантизма, когда "то, что заставляет расти" активируется настолько, что выходит на поверхность. Циклы потеплений и гигантизма тоже цикличны и тоже повторятся. Акселерация началась. Рост от активации Подземного солнца имеет место во всех странах.

Канву схемы создания Малого солнца задает предание про Сета и Осириса. Легенда повествует о том, что Сет (воплощение Севера) убил (дословно "положил на бок") и расчленил своего близнеца Осириса (воплощение Юга). Убитого унесла река- диполь георазлома, а затем брата-близнеца сложили близнецы Исида и Нефтида(восток-запад), а воскресило погибшего Осириса око сына (око Хора).  Это предание  - ключи - базовые принципы процесса проявления солнц и, конечно, понятны они не всем. Что будет если полюс Юг "ляжет на бок" - изменит свое направление на 90 градусов? Как тогда пройдет Север? Это известно физикам, а в Египте иллюстрируется рисунками, что дает возможность понимать и анализировать. Такие рисунки содержатся в текстах. Текстов  с иллюстрациями тоже много. Это и «Книга врат», «Книга коровы», «Книга пещер» и т.п.
Кроме того существовали мистерии, театрализовавшие процессы создания Малого солнца. Одним из многих текстов, иллюстрирующих создание Малого Солнца, является текст "Амдуат". "Пятый час" текста  Амдуат» иллюстрировался общегосударственной мистерией «Праздник Долины». Были и другие  мистерии.

ссылки:
1. доктор ист наук Берлев О.Д. «Золотое имя» http://www.egyptology.ru/berlev/goldenname.pdf
2. доктор ист наук Берлев О.Д. «Два царя-два Солнца» http://www.egyptology.ru/berlev/2-2.pdf
3. вход в Исиду https://c.radikal.ru/c35/1911/6b/bbea77dd959c.png


Рецензии