Экзорцист. Часть 1. Деревня

В середине 20 века в связи с появлением и широким распространении в сферах СМИ информации о людях с паранормальными способностями глава вооруженных сил страны отправил запрос лично президенту с просьбой включить их в состав действующей армии, дабы упростить поисковые и разведывательные работы служащим. Приказом президента в 1960 году на базе военно-пехотных сил, а также разведки был создан секретный отряд 14. Позже, после ряда успешно выполненных задач данная инициатива перекочевала и в полицию, что ознаменовало там появление отдела 14.
1 марта 1994 года.
«На землю опустился непроглядный туман.
- Я иду! – Внезапно прозвучал голос, рокотом пронесшийся повсюду, проникающий даже в самые отдаленные закутки планеты.
Ударила молния, мгновение спустя гром прозвучал. Небо затянуло плотными темными облаками. Красное марево накрыло все вокруг. Хохочущие духи летали среди людей, они проникали в тела и, под крики своих жертв, завладевали ими. Очередная молния озарила на одной из туч рогатый и крылатый силуэт, победоносно поднимающий верх руки. Тело холодом обдало, на душе осталась лишь пустота – отныне миром правит зло!».
В холодном поту очнулся парень в кабинете полицейского участка. Он поднял голову со стола и, отлипший от лица, лист бумаги плавно опустился на пол. Еще несколько секунд парень просидел на стуле неподвижно, пытаясь осмыслить только что увиденный им сон и прийти в себя.
«Что это был за сон? Предвестник беды или же просто кошмар? Ох, не нравится мне все это. Нужно скорее начальству доложить». С места резво вскочил и побежал к кабинету шефа.
В дверь постучал:
- Да, входите. – Услышал в ответ.
- Сэр, я видел странный сон. – Влетел он в кабинет.
- О, Джек. Здравствуй. Ты как раз вовремя. И, да – мы уже знаем об этом. Пророк сказал, ты тоже это почувствовал?
- Да. – Кивнул парень. – Надвигается нечто ужасное, верно?
- Не знаю, именно поэтому я и хочу отправить тебя посмотреть, что происходит. Экстрасенсы указали место. Это деревня Ровенкров, находящаяся в городской черте, но так как сейчас ночь и многие агенты дома, а те, кто есть – задействованы в других делах, придется ехать одному. Справишься?
- Конечно, сэр. – Уверенно заявил парень.
- Отлично, в таком случае выдвигайся немедленно и держи с нами связь, мало ли, что там случилось. Понял?
- Так точно, сэр. Выдвигаюсь. – И отдав честь, Джек покинул кабинет шефа.
Спустившись к парковке полицейского участка, он в машину сел и отправился в путь.
Грунтовая дорога не поддавалась, она сопротивлялась, грязь липла к колесам, из-за чего машина с трудом двигалась вперед. В этот момент Джек даже подумал, что сама природа восстала против него, но сильнее вжав педаль газа, вдавливая ту в пол, он упорно продолжал ехать, не смотря ни на что.
На горизонте показалась обозначенная деревушка, удобно расположенная глубоко в лесу. Решив машину оставить поодаль, дабы ею не привлекать лишнего внимания, дальше пошел пешком. Уже на подходе Джек странное заметил – деревня пылала ярким огнем, но это был не пожар, а зажженный костер в центре и факелы расставленные повсюду. Стараясь держаться в тени и вести себя как можно тише, он подкрался к камню на краю деревни и выглянул из-за булыжника. Его удивлению не было предела, когда увидел тень человека на стене одного из домов с вилами в руках и без головы.
- Что за?! – Воскликнул парень. Происходящее сбило Джека с толку, но вскоре придя в себя, подумал и принял решение. – Нужно доложить в штаб.
Когда приблизился к машине на расстоянии 50 метров – резко остановился и за ближайшее дерево встал, увидев, как окружили ее безголовые люди с косами явно дожидающиеся его.
- Значит, мне не показалось, и тень не была обманом. – Прозвучали мысли вслух. – Видимо, ни доложить в штаб, ни уехать отсюда они мне уже не дадут. Хорошо, тогда пойду выяснять, что здесь происходит.
Он вновь вернулся к окраине деревни и, оглянувшись по сторонам, перелез через забор одного из здешних домов, во двор забравшись. Внутрь дома побоялся заходить, сбоку обошел. Высунув голову из-за стены начал наблюдать за двумя безголовыми людьми на дороге перед ним.
«Интересно». Заметил он свойственное людям, а тем и странное для подобных существ поведение. «Они ходят и общаются друг с другом, размахивая руками, будто ничего не случилось, хоть и беззвучно. Но одновременно и рыскают по деревне, будто выискивая кого-то. Неужели, меня? Я ведь только совсем недавно сюда приехал, как они уже успели обо мне узнать? Не думаю, что те парни, около моей машины, успели им об этом поведать. Вряд ли. Кажется, другая у такого поведения причина».
Дождавшись пока эти двое уйдут, он продвинулся в следующий двор, когда совершенно случайно услышал хруст бумаги под ногами. Оторвав подошву от земли, Джек убедился в исправности своего слуха. Там действительно лежал бумажный лист, подняв который, парень разглядел записку.
«Надеюсь, кто-то сможет найти мои записи и прочесть. Я уверен, это будут не безголовые твари, в которых превратились жители моей деревни, так как без головы, убежден, не могут они читать. Меня зовут Патрисио Дельтаро, и я священник в местной церкви. Этим утром мне довелось наблюдать страшную картину. Сидя у себя в домике во дворе церкви и занимаясь переписью священных писаний, решил я, когда у меня заболели глаза, выглянуть в окно, дабы природой насладиться, но вместо этого увидел, как у людей без причины с сопутствующим глухим звуком начали лопаться головы на плечах, разлетаясь в кровавую пыль. Обезглавленные тела валились кучами на землю, но вскоре, как ни в чем не бывало, вновь поднимались. Испугавшись сего происшествия и необратимости данного процесса, я в церковь побежал и стал молиться за все еще живых и целых. Как только Бог мог допустить такое? Это все происки дьявола! Не иначе. Вскоре наступила тишина, а вместе с тем и прекратились деяния вокруг, и я, поднявшись на второй этаж, думая этим обезопасить себя, осмотрел улицу. Благодаря чему заметил, что ранее жители деревни, а ныне монстры безголовые вели совершенно обыденный образ жизни, свойственный тем людям, чьи тела теперь монстрами стали. Все думаю, почему со мной такого не произошло. Но затем понимаю. Я часто молюсь, и ответ напрашивается сам собой, думаю, в этом как раз и скрывается причина, почему я до сих пор не умер: мне кажется, демоны просто не могут пройти божью защиту, которую я неутомимо стараюсь вокруг себя священными словами поддерживать. А может, я все еще остался жив лишь для того, чтобы поведать об этом кошмаре другим?
С последней записи прошло два часа, я, не теряя надежды встретить человека, наконец-то набрался смелости и решил позвонить в колокол, дабы еще оставшиеся в живых люди шли ко мне. Верю в то, что такие до сих пор остались, как и в то, что без головы монстры будут не в состоянии услышать звон. Очередной день сменил ночь. Я продолжаю вести запись в свой блокнот. Ничего не происходит. Приходиться, использовать консервацию, оставленную на зиму в подвале, ведь больше попросту нечего есть. Я слышу стук в дверь, кто-то пришел. Неужели человек? Пока сижу и с опаской прислушиваюсь к звуку, не понять, гость молчит. Также странно, что стучит без остановки, стал бы так делать человек? Ладно, пойду, проверю. Страшно, но надо. Потом, как только вернусь, допишу».
На этом запись оборвалась. Джек сложил лист и засунул тот в карман. В готовности двинуться дальше он, осторожно оглядываясь по сторонам, вновь выскочил на дорогу, когда был шепотом остановлен. Подняв глаза, увидел над собой тянущуюся по воздуху вдоль дороги, словно нить, тонкую синюю линию.
«Воспоминания». Подумал парень и по следу устремился. Линия привела его к дому в конце улицы. Первое, что заметил Джек, помимо открытой входной двери – дом выглядел богато.
Стучать в дверь не решился, та и понимал – глупо. Медленно дверь приоткрыв, он холл осмотрел и только убедился, что там никого нет, зашел внутрь, плотно закрыв за собой дверь. Полупрозрачный путь вел дальше. Пройдя по коридору, Джек спустился по деревянным ступенькам в подвал. На этом линия и оборвалась, растворившись в пустоте. Парень на пол ступил, когда услышал хлюпающий звук под ногой. Опустил глаза и увидел лужу крови, после чего внимательно окинул взглядом помещение.
«Кровь еще свежая. По всей видимости, ритуал был проведен совсем недавно. Она присутствует на стенах и даже потолке. Вот странно, а тел нет. Вряд ли это было жертвоприношение, после такого трупы стараются наоборот нарочно оставлять на месте лежать, якобы на потеху желаний богам. Может они и стали первыми безголовыми? Лопнули головы, оттуда и такой эффект. Теперь понятно, почему линия памяти привела меня именно сюда – здесь все и началось».
Ритуальный круг, вокруг которого, судя по следам на полу, сидели люди. Разложенные магические карты и книга по центру. Джек подошел ближе и, подняв ее, прочитал название.
«Так я и думал. «Призыв Черного графа». Еще одно имя самого дьявола. Вот что они тут делали – проводили ритуал. Понятия не имея, с чем им предстоит столкнуться и плата за их глупость не заставила себя долго ждать. Верно, в моей голове сложилась четкая картина здешних событий, но будет лучше убедиться во всем наверняка, увидев, так сказать, сие происшествие воочию».
Сказал и вскинул руки.
- Паутина сознания. – Шепнул. – Нашел!
Рукой схватился за нечто неосязаемое и вмиг в прошлое переместился. Картина перед глазами стала черно-белой, словно в немом кино.
***
Вечером того же дня. Явно подвыпившие двое мужчин и две женщины спустились в подвал. Один был полон, второй в дорогом костюме. Женщины, судя по всему, близнецы, ведь главные отличительные черты между ними, заметные невооруженным взглядом – рост, одна выше другой, и волосы, прямые у высокой сестры и волнистые у более низкой девушки.
- Послушайте, это неправильно, нам не стоит этого делать. – Размахивая руками, пытался остановить товарищей мужчина в дорогом костюме. – К тому же, опасно, ведь мы даже не знаем, к чему все может привести.
«Да. Ты, в итоге, оказался прав. Хоть кто-то из них имел частицу разума». Хмыкнул Джек, продолжая за четверкой наблюдать.
- Трусишь, чтоли? – Женщина с прямыми волосами чертила мелом круг на полу.
- Молчи, я не боюсь! Просто, в отличие от некоторых, во мне сохранился здравый смысл и беспокойство за жизнь.
- Ну-ну. – Улыбнулась женщина.
- Ладно тебе, Фрэд, не нужно тут страху нагонять, хорошо? А мне вот, например, интересно узнать, что произойдет. Натали нас так заинтриговала. – Полный мужчина указал на женщину на полу. – Что теперь просто грех отказываться от столь занимательной игры, к тому же, я раньше никогда в подобном не участвовал.
- Ага. Вот сейчас умрем, и так больше не сможешь. – Фыркнул Фрэд.
- Я же попросил Фрэд, чего ты теперь тоску на нас нагоняешь? Не сбивай такой прекрасный настрой, прошу. – Полный мужчина пытливо уставился на товарища. – Успокойся. Зачем удовольствия лишаешь? Все портишь своей кислой миной.
- Все, прости. Я молчу. – Фрэд вздохнул и развел руками.
- Ладно, мальчики, успокойтесь. Будет у вас еще время переговорить друг с другом. – Женщина поднялась с колен. – Но пока хватит, ведь я уже закончила приготовления.
- И это все? – Воскликнул полный мужчина, показывая на пол.
Он окинул взглядом помещение, в котором помимо круга также появились крест в его центре и зажженные свечи по краям.
- Да, Джордж, этого вполне хватит для ритуала. Возьмите карты. – Натали передала каждому по две твердых карты с рисунком и текстом на них, а сама взяла с пола, принесенную ранее, книгу. – И так, а теперь слушайте меня внимательно. Ваша задача, одновременно со мной, во время того, как я буду произносить особые слова из книги,  читать текст с карточек, которые я вам только что дала. В ином случае, если условия не будут соблюдены – ничего не получится. Вам все понятно?
Кто-то более, остальные менее уверенно, но все-таки дружно закивали головами.
- Вот и славно. – Осмотрев остальных, нетерпеливо хлопнул в ладоши Джордж, сразу их радостно потерев. – Так, чего мы тогда ждем? Приступаем немедля!
- Откуда ты берешь подобную информацию? – Перебил мужчину Фрэд, обратившись к Натали.
- Как откуда? С этой самой книги. – Натали указала на рукопись в твердой обложке.
- Понятно. – Фрэд голову опустил.
- Боже, та хватит уже! Может, мы наконец-то начнем?! – Не вытерпел и сорвался Джордж.
- Ничего не будет. – Уверенно заявила сестра, которая поменьше была. – Я лично не верю в потусторонние силы.
Сказала и сложила руки на груди.
- Ух, ты ё! Еще одна! Вот скептиков ныне развелось. – Джордж ударил себе по ногам. – Та откуда вы только беретесь?! Вас ведь никто не заставляет верить, так? Просто составьте нам компанию. Проведите хорошо время, в конце то концов! Ради этого мы здесь и собрались – веселья. Разве нет? А то, видите ли, все пришли чем-то недовольные, один боится, вторая не верит, и отказываются принимать участия в забаве, не более того. А дальше что?! Надоели кайф ломать!
- А я и не боюсь. – Сказал Фрэд.
- Ой. – Джордж махнул на мужчину рукой. – Ты бы вообще лучше помолчал. Еще другом называется. Разочаровал ты меня, Фрэд, понял?
Мужчина опечалено кивнул.
- Джордж, тихо. – Натали, пытаясь успокоить, гладила Джорджа по плечу, устремив при этом взгляд свой на сестру. – С чего такая уверенность, сестра?
«Не прогадал». Довольно улыбнулся Джек, услышав подтверждающее его догадку слово.
- Да потому что ересь все это, самая настоящая.
- Во-во, и я того же мнение. Так что, может, давайте просто уйдем отсюда, а? Посидим наверху. Как вам идея? – Дрожащим голосом предложил Фрэд. – Выпьем чего-нибудь.
- Нет, раз пришли – нужно завершить начатое дело. – Остановил его потуги Джордж. – А после уже можно будет и наверх подняться.
- Марин. – Обратилась Натали к сестре. – А ты останься и убедись во всем лично, ересь это или нет. Неужели не хочется?
- Ты права, именно так я и поступлю, дабы потом утереть тебе нос.
- Что?! – Возмутился Фрэд. – Нет, ты не можешь с ними согласиться.
- Она уже согласилась. – Хмыкнула Натали.
- Давай, дружище. Соглашайся, прошу, один ты остался. Ну же!
- То есть теперь мы друзья?
- Все от тебя зависит. Что скажешь?
- А зачем я вам вообще нужен?
- Без четвертого человека – тебя в данной ситуации, ничего не выйдет, а другого, как ты понимаешь, мы в короткие сроки найти уже не успеем. – Перехватила инициативу в разговоре Натали.
- Ради меня. – Джордж, глазами преисполненными надеждой, уставился на Фрэда. – Я так давно об этом мечтал.
- Ладно. – Сдавшись, выдохнул мужчина.
- Ура, спасибо тебе большое. – На радостях, что все же смог его переубедить, Джордж обнял Фрэда и поднял того.
- Все, можешь опускать. – Неловко улыбаясь, Фрэд пытался освободиться из захвата друга. – Мне бы и слов хватило, я и так почувствовал твою благодарность.
- Прости, друг. Ты прав. – Наконец-то отпустил его Джордж. – Эмоции просто. Пойми.
- Понимаю. – Фрэд согласно кивнул.
- Что ж, совсем другое дело. – Смотря на Фрэда, улыбнулась Натали.
- Надеюсь, теперь мы можем приступать? – В очередной раз, хлопнув в ладоши, осмотрел всех Джордж и, не заметив противников данной затеи, закончил. – Отлично. Натали, вам слово.
- Ты прав, Джордж. Начнем.
Тройка села вдоль границы круга, точно в те места, куда указала Натали. Женщина открыла книгу и начала читать на непонятном окружающим языке. Затем она кивнула остальным и люди, поняв, что требуется от них, подхватили порыв, уставившись в свои карточки.
- Что-то происходит. Смотрите, началось! – Радостно воскликнул Джордж, наблюдая за поднявшимся ветром в подвале. Ребятам, удивленно выпучившим глаза, довелось лично лицезреть данную картину.
Ветер поднял с пола незакрепленные предметы, заставив в воздухе зависнуть.
- Может, остановимся? – Испуганно Фрэд предложил.
- Ага, мне что-то тоже это перестало вдруг нравиться. – Согласился с ним Джордж.
- Продолжайте читать! – Но их двоих мигом заткнул злой, громкий крик Натали. – Я призываю тебя. Черный граф, явись!
Закончила она словами.
Повисли, замерев, в воздухе предметы.
- Завершилось? – Фрэд в надежде вопросил.
Ребята осмотрелись по сторонам.
- Вроде, да. – Сглотнув слюну, ответил Джордж. И возмутился. – И это все?! Никто ведь даже не пришел!
- Тихо ты. – Попытался успокоить его Фрэд. – И слава Бо…
Но не успел он и слово договорить, как четверку в воздух подняло.
- БОГУ?! – Донесся голос с пустоты. – В моем присутствии не позволю смертным упоминать его!
Их словно в смерче закрутило, кости ломая внутри, адские муки тем самым причиняя.
- Натали, остановись! – В страхе прокричал Фрэд. – Прошу!
- Мне больно! Сестра. Стой! Ты была права, я верю тебе! Только хватит! – Молила Марин. – Я больше этого не выдержу!
- Натали, послушай ребят – кончай ты уже со всем этим! – Джордж, до этого истошно крича, все же нашел в себе силы сказать.
- Это уже не я. Я не могу это прекратить! Простите меня, друзья. – Еле дыша, терпя и превозмогая боль, сквозь сжатые зубы и со слезами на глазах в ответ процедила Натали.
- Это я! – Заливистый хохот пронесся в помещении.
Кровь закипала в жилах, внутри черепа подскочило такое давление, что бурая жидкость, вырвавшись, просто хлынула ручьем из носа, рта, ушей и глаз. Под дикий вопль четверки, их головы лопнули, выплеснув то немногое содержимое, которое до сих пор оставалось внутри, по стенам, полу и даже потолку. Все завершилось так же быстро, как и началось.
«Теперь мне окончательно стало понятно, откуда взялись все эти кровавые следы, и лужа на полу целая натекла. Вот, как оно все было на самом деле. Так и думал, мои опасения подтвердились». Подумал Джек.
«Выходит, судя по их реакции, они не слышали голос демона. Точно так и есть, ведь не владел никто из них подобно моей силой, а от того и слышать его могу лишь я один». Хмыкнул Джек.
- Еще человек? Я вижу тебя! – Прозвучал неведомый голос в пустоте помещения. – И надеюсь, ты до сих пор слышишь меня, если так – слушай внимательно и запомни, мальчишка, можешь скрываться, убегать, но знай – тебе это более не поможет, ведь я уже иду за тобой!
На этом, в страхе, Джек и оборвал проникновение в линию памяти.
***
Обратно в мир краски вернулись и все приняло первозданный вид. «Теперь, когда я знаю о произошедшем здесь – наконец-то понимаю, что требуется сделать от меня. Ведь в данной ситуации я лишь одним могу помочь всем жителям деревни – изгнав бесов обратно в ад. К сожалению, спасти людей я уже не в силах. Но нужно торопиться, ибо время на исходе, я чувствую его приближение».
Джек выбежал из дома и устремился к церкви, позабыв об осторожности при этом, ныне его более тревожило не наличие безголовых жителей в деревне, а сила, стоящая за этим. Зная, священник сидит там, он надеялся найти его еще живым и целым, хоть одного человека желая вытащить из творившегося тут безумия.
Но остановлен парень был во дворе соседнего дома, когда заметил по ветру раскачивающийся очередной лист бумаги на бельевой веревке. Снял лист и, оглянувшись по сторонам, незамедлительно принялся читать:
«В общем, я подошел к двери и вновь окликнул стучащего человека – ответа не последовало. Выглянул в окно, сбоку от входа, там стояла безголовая Мэри Парк, я ее всегда узнаю по цветастому платью, в котором женщина вечно церковь посещает. Сдается мне, она пришла не на звон колокола, а по привычке, как бы сейчас это странно не прозвучало, особенно, по отношению к тому, чем стала Мэри. Боюсь, и теперь я точно в этом уверен, кроме меня живых в деревне больше не осталось, но каков мне еще срок отведен, увы, также не знаю.
Час прошел с момента моей последней записи, а мисс Мэри все не покидает крыльца церкви, продолжая, как ни в чем не бывало, безостановочно в дверь стучать. И, признаюсь честно, сей стук уже начинает действовать мне на нервы, но ничего поделать с ним я не могу, придется терпеть и дальше.
Спустя еще примерно полчаса я вспомнил крылатую фразу: беда не приходит одна, и неспроста, ведь вокруг церкви собралось целое паломничество из монстров. По всей видимости, даже подвергшись «изменению» они до сих пор помнят, что близиться время вечерней молитвы, проявляя тем самым чудное для подобных существ поведение и признаки сохраненной памяти с организованностью. Но их настырность при этом, к сожалению, тоже возросла, не имея ныне границ или временных рамок, уж слишком долго продолжается стук. Сколько еще дверь простоит под натиском таким? Хоть я и попытался себя обезопасить, укрепив ее: придвинул скамейки и столы с первого этажа.
Совсем я отсчет времени потерял, ожидая неминуемого. Они хотят попасть внутрь, и кажется мне, сей порыв не остановим. Они ищут меня, и я не ведаю, что будет после того, как им удастся это сделать, сие в страх меня вгоняет, ведь не хочу я стать подобно им – монстром безголовым.
Чувствую, это последние написанные мною строки в блокноте. Я слышу треск дерева снизу, а это значит лишь одно – они сломали дверь. Шаги становятся все ближе, монстры, будто меня чуют, поднимаются на второй этаж. Я вырву листы из блокнота и выброшу их в окно, в надежде, что кому-нибудь еще живому либо же извне все-таки удастся их найти, узнав, тем самым, правду об этом месте и произошедших здесь событиях. А может и вовсе помочь моей деревне, спася, возможно, еще оставшихся в живых, людей от данной заразы, ведь я до конца не теряю веры в это, или, не пропустив сюда более никакой случайно заблудшей души ненароком.
Если вы читаете мои записи, возможно, я уже мертв, но знайте, что по ту сторону ждет меня рай, а потому готов я к смерти и не боюсь ее объятий! Лишь одна мысль покоя мне не дает, что не смог помочь я жителям своей деревни. И не смея просить об этом вас, перекладывая свою ношу на другого человека, я хочу сказать: ежели вы будете в здешних краях, и доведется вам повстречать сию деревню – молю, отыщите человека способного закончить наши страдания, коль вы сами не являетесь таковым. А нет, и я еще остался жив – ищите меня в церкви».
И дочитав последние, написанные кривым почерком, явно в спешке, строки текста, Джек, выпалив единственное слово:
- Черт! – Помчался в церковь, к священнику на выручку.
Бежал в присед, постоянно оглядываясь назад и по сторонам. На удивление, в округе никого. Парень к входу в церковь подошел.
«Закрыто». Подумал он, но заметил следы взлома на двери. «Все точно так, как и говорил священник. Неужели они внутри, собрались на молитву? Некогда мне об этом думать, время истекает!».
И с этой мыслью Джек двери распахнул:
- Священник, Боже, как я рад видеть вас в целости и здравии! – Радостно воскликнул он, заметя повернутую к нему спиной фигуру у кафедры. – Я пришел спасти вас, поэтому, прошу, поторопитесь, мы уходим отсюда немедля.
- Не стоит, юноша. Все уже закончилось. – Фигура повернулась к нему передом, и Джек увидел отрубленную голову, руками удерживаемую на уровне пояса.
- Святой отец? О нет, я опоздал. – Разочаровано выдохнул парень.
Священник широко открыл глаза и продолжил говорить:
- Я рад видеть тебя здесь и доволен тем, что ты все-таки пришел, сын мой. Друзья, наша паства завершилась – явился тот, кого мы с вами так ждали! Примите его в наши ряды!
Джек наконец-то удосужился осмотреться, что надо было сразу сделать, только зашел внутрь, но он, спеша, вовсе о своей безопасности позабыл – ошибка, и увидел сидящих на скамьях обезглавленных жителей деревни, которые аккурат после священника слов обернулись и на парня посмотрели. А вскоре встали со своих мест и, подняв с пола топоры, грабли и косы, двинулись за ним.
«Я не ошибся, все же собрались. Пора мне отсюда валить и, главное, как можно скорее».
Джек к машине побежал, не обращая внимания на патруль, ошивающийся там, ведь по пятам следовала куда более опасный враг, но, на удивление, у машины никого не оказалось. «Видимо, они тоже находились в церкви».
- Говорил, настигну я тебя! – Прозвучал уже знакомый голос в голове. – Бежать бессмысленно.
- Это мы еще посмотрим. – Запыхавшись, ответил Джек.
Парень приблизился к автомобилю и торопливо ключи с кармана достал, но те, как назло, выпали у него из рук при попытке открыть двери, а толпа, тем временем, не стояла на месте, с каждым шагом все стремительней приближаясь к нему. Он уже лицо в страхе закрыл руками, когда увидел проникающий сквозь кроны деревьев и пальцы солнечный свет. Тень незамедлительно уходила и только достигла жителей деревни, они скопом на землю повалились.
- Нет! – Пронзительный крик в пустоте окончательно стих.
«Вот оно что, значит. Понятно. Изгнание завершилось». Довольно улыбнулся Джек.
После чего уже спокойно открыл машину, и в рацию доложив:
- Задание выполнено. – Уехал прочь оттуда.


Рецензии