Родственники Ангелов Смерти

Прошли
Осенены крылами
Безмолвенен и беспристрастен лик
Взор притягателен
Стремителными  острыми лучами
Сквозь грань миров
В сердца людей  проник
Карелия- страна магов. Так было всегда. Сегодня тоже так.
Много интересного можно услышать при случае. Вот одна история. Есть люди среди нас, которым за время работы в любой конторе приходится похоронить множество своих сотрудников, родственников и посторонних людей. Кто подвернется. Часто- трагические жуткие случаи типа жертв автоаварий, истекающих кровью на их руках и рядышком, многочисленные утопленники разных видов с черными ногтями и прочими прелестями, включая вынос гробов с ними, после чего надо неделю отмывать руки одеколоном. Еще выкапывание многочисленных могил для них, часто зимой. В дополнение ко всему ночью приходит утонувший накануне друг и садится каменной глыбой на ноги на кровати.
Как все это? На этом фоне редкие встречи с русалками, лешими и домовыми выглядят детскими забавами. Зачем так поступают с этими людьми? А им наверно страшно все это до тошноты и рвотного рефлекса. Они ведь просто люди наверно…или нет?
Почему им нужно идти ночью в морг устраивать дела с документами на тело утонувшего друга своего сына а потом идти к матери этого друга и говорить что ее сын умер, а сын будет прятаться за спиной. Зачем? Не слишком ли? Для психики и прочего. А вы смогли бы? Еще при этом нужно оставаться внешне нормальными и адекватными.
Зачем ночью они участвуют в работе комиссий совместно с не- людьми по распределению душ людей в огромных серых зданиях с бесконечными серыми коридорами и бесчисленными одинаковыми комнатами без дверей. В комнатах с голыми стенами и потолками без окон находятся около 20 человек в каждой. Когда входит комиссия со списками в руках все присутствующие дети, взрослые и старики спрашивают испуганно: «Началась война? « Им отвечают , что ничего страшного, а это временный распределитель. Затем зачитывают имена и фамилии и названные выходят . Навсегда.
В коридоре один из членов комиссии спрашивает: Помнишь утонувшего год назад друга твоего сына?
- Естественно помню.
- А посмотри в конце коридора вторая комиссия, он в ее составе. Помаши ему рукой.
Помахал. Тот помахал в ответ. Рассказал потом сыну, передал привет.
Ну еще среди них встречаются якобы иногда видящие древнеегипетского бога смерти Анубиса. Брррр....
Если увидите летом на улице человека, отбрасывающего тень головы в виде огромной собачьей морды с большими острыми ушами- то это они. Говорят, что они видят Ворота воплощения душ и если их очень хорошо попросить, то могут избавить женщин от бездетности, минуя Ворота. Ну это совсем жутко представить. Как они остаются людьми при этом? Либо это только оболочка?
Есть якобы другие категории.
Видящие другие измерения, где обитают духи различных пороков, типа алкоголизма и наркомании. Могут подробно описать как они выглядят и что делают. Иногда исцеляют. Денег не берут ни те ни другие.
Я то понимаю, что это чистой воды шаманизм. Только зачем это им? Это их проклятие, работа просто или божий дар? Если работа, что это за жуткая контора? Но спасти всех они не могут, зачем?
Да и не будут. Ответов нет.
Посмотрите в их глаза, что в них? Бесконечная скорбь и боль, ибо эти знания давят их человеческую сущность как огромная карельская скала.Спросите их, какое самое главное качество Анубиса? Они ответят- бесконечный сарказм, Анубис- бог сарказма. Наверно смешно.
Вы зададите закономерный вопрос о том, где проходит тонкая красная линия между родственниками Ангелов Смерти на этой земле и магами, которые по основным канонам обязаны быть там, где умирают люди. Скажу честно, этой тонкой красной линии нет!

И никогда не было. Да, это игра Сил Мироздания, оно так с ними играет,с времени Досотворенного Мира. Спросите их ,что они видят и слышат внутри себя. Некоторые ответят, что это голос Первичной Пустоты, поэтому они такие спокойные. Это лежит в основе их позиции, а не магические практики.
Наверно это Договор, которому они следуют.А маги и  родственники Ангелов Смерти- лишь одна из масок.
Это не все что происходит с ними…только часть. Что удалось собрать за 25 лет
Многие просто молчат.
Часть спившихся, пациентов психушек, наркоманов- они такие же? Несправившиеся?
РОССИЯ- СТРАНА НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ МАГОВ. Поэтому ее участь трагична.


Рецензии