Ответственность за прирученных

               
Варя – неглупая, яркая женщина, привыкшая сама справляться со всеми своими проблемами, так как ей с детства внушили, что слабой быть нельзя. Может, поэтому она притягивает мужчин, чью жизнь надо брать в свои руки, которые, даже став бывшими, продолжают держаться за её юбку.

В отношениях всегда кто-то ставит условия, а кто-то их выполняет, пока не надоест. Источник радости часто оборачивается испытанием. Хорошо, что у каждого источника, как горя, так и счастья, есть свой срок.

Но Варвара отлично усвоила про ответственность за всех приручённых, наблюдая, как мама постоянно спасает папу от запоев, дурных женщин, и т.д.

Только в отличие от мамы, Варя доходит до определенного предела и решительно расстаётся. Правда, её союзы рушатся с длительной агонией, когда  прощаются и… не уходят или уходят и возвращаются, или пытаются вернуться.

Всё это мучительно, как и самообман – попытка остаться друзьями. Но Варюше, как, ни странно, удаётся даже это, во всяком случае, в одностороннем порядке. Она продолжает опекать своих мужчин в меру сил и возможностей и даже не в меру, с лёгкой улыбчивой самоиронией и душевной открытостью, смутительной, даже сомнительной для многих.
               
                10.04.2017 г.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/21/244


Рецензии
Интересно показан психологический портрет Вари. Яркая и сильная. Мужчины не всегда способны с этим смириться. Желаю ей удачи :)

Кристина Заяц   09.12.2019 08:51     Заявить о нарушении
спасибо,Кристина, все правильно!!!
НЕ было возможности ответить, удачи Вам, с теплом и улыбкой,

Ольга Шрейнер   31.07.2020 13:46   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Рады Вашим ответам и тёплым пожеланиям! И Вам всего самого доброго!

Кристина Заяц   31.07.2020 15:39   Заявить о нарушении