Общественник

               
Арсений всю жизнь коллекционирует женщин по возрасту, по статусу, по семейному положению, по габаритам фигуры и прочее, прочее.

Всякие были с ним –  красавицы, умницы и не очень,  скромницы и совсем наоборот, и молодые, и даже старые. С кем-то - просто так от нечего делать или под настроение, а с кем-то даже по приколу или для экстрима. Были на спор, из принципа, ради адреналина, просто «для разгрузки», кто-то для пополнения коллекции, «одноразовые».

Арси всё мало, кажется, чем больше женщин, тем лучше...

А лучше ли?!

Если вычесть просто коллекционных, попутно и непонятно, как и зачем пригретых, кинутых вскоре без раздумий и сожалений, то кто останется?

Многих ли он мог назвать «своей», а назвав, берёг ли, не бегая за всеми случайно встреченными или вообще параллельными?

Много ли радости получил от своих «побед»?

Может, такие «общественники» и нужны, учитывая, что после тридцати мужчин всё меньше и меньше. Есть и женщины, воспринимающие мужчин, как варианты, тасующие их, как карты в колоде.

Но всё равно задуматься  Арсению надо о том, что кого-то лишил последних иллюзий, у кого-то отобрал надежду, веру подорвал и лишил сил,  всё это небрежно, походя. Крылья оборвал, сорвал защитные покровы и кинул в людскую толпу под аплодисменты сплетниц.

Ну, да, он ведь ищет всё, ищет…

И разве можно с таким сближаться?!

Врастать душой, проникаться всеми  тайнами?!
      
Болеть за него и любить?!

Арси мама родила в восемнадцать, вскоре с мужем разошлась, с шести лет он жил у отца с мачехой.

       
Малыш часто прячется и ждёт, что его потеряют, обычно мама ищет и приговаривает, куда подевался милый карапуз, чудо её бесценное, тогда тот понимает, что нужен и любим, учится доверять.

Но Арсения никто не терял и не искал, из самых ранних воспоминаний сохранилось, как сидит на заборчике и ждёт маму, голодный…

Тогда им было утеряно доверие к маме, как и вера в ценность отношений.

Всю жизнь  пытается он восполнить эту пустоту чередой бесконечных знакомств и поверхностных связей, но тут дна нет.

Панический страх у Арси перед тем заборчиком из детства, ни дня, ни часа, ни минуты не может быть один. Вот и обречен он на метания от одной, к другой, и та, что сейчас с ним – куда дальше той, что далека, но так желанна, пока не станет близкой.

Много несчастных женщин на его счету…


                23.04.2017 г.


Начало:http://www.proza.ru/2019/11/21/234

Продолжение:http://www.proza.ru/2019/11/21/273


Рецензии
Арсений означает мышьяк...

Олег Михайлишин   03.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, в точку, успехов вам, с уважением и теплом,

Ольга Шрейнер   03.12.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.