Расчеши мне волосы глава 7

Глава 7
- Шарлотта, давай не пойдём туда? Ну зачем нам спускаться в  подвал?- пыталась образумить сестру Эмилия.
- Глупая, надо бояться живых, а не мертвых. Мертвецы уже ничего не смогут нам сделать. А вот живые...,- не договорив, Шарлотта открыла дверь ведущую в подвал.

В нос ударил запах гниющих тел. Эмилия закрыла рот рукой, и отбежала в сторону.
- Ух, ну и вонь. Надо было взять с собой склянку с ароматным маслом,- проговорила Шарлотта, закрывая нос платком.

Эмили стошнило, она стояла, опираясь обеими руками о стену, и стонала:
- Пожалуйста, можно я не пойду туда? Я задохнусь от этого запаха. Шарлотта, не заставляй меня.

Шарлотта с жалостью и презрением посмотрела на сестру.
- Да кто тебя заставляет, трусиха. Стой снаружи, и если услышишь что-то подозрительное, то брось вниз камень.
Эмилия только кивнула головой. Она отошла ближе к выходу, чтобы не чувствовать исходящего из подвала смрада.

Шарлотта спустилась в подвал. При виде того, что открылось её взору, даже её чёрствое сердце содрогнулись от ужаса.
- О боги, это ужасно,- прошептала она, стараясь не смотреть на сотни разлагающихся тел.

Её целью был амулет, который висел на шее вчерашнего гостя. Старуха, приходящая в замок раз в неделю с головкой молодого сыра, шепнула Шарлотте:
- Сегодня Фергамун убьёт гостя, на шее которого будет амулет. Достань его, и ты получишь то, что просила у меня.

Шарлотте пришлось перевернуть несколько трупов, прежде чем  обнаружить то, что ей было нужно.
- Ух ты, какой красивый. Старуха не дура, прося его за своё зелье.

Дракон, в глазах которого горели рубины, не смог уберечь воина от смерти. Его держала в руках рыжеволосая девочка, надеясь получить за него то, что спасёт её и сестру.

- Ну вот, он у нас в руках,- сказала Шарлотта, поднявшись наверх.
Эмилия улыбнулась, и поспешила к выходу.

- Шарлотта, когда уже это всё закончится? Я так устала бояться. Почему мы не можем просто убежать?- спросила Эмилия, стоя у распахнутого окна.
Полуночный крик совы заставил девочку поежиться.


Рецензии