Оригинальный взгляд на двойное счастье

Нельзя понять мир, не пытаясь изменить его, но это слишком круто, есть бюджетный вариант, нельзя понять мир, не изменив позы. В прежней позе лёжа на диване много стереотипов, для меня дханурасана свободна от стереотипов.   
Иероглиф хси-хси двойное счастье.  Иероглифы – древние китайские знаки, имеющие определенное смысловое значение. Символы становятся своеобразными талисманами своих хозяев и приносят им счастье, богатство, удачу, здоровье, оберегая от нечистой силы и неудач. Значение иероглифа «фу» - «счастье». Его можно перевести как «достаток», «восторг», «радость», «процветание», «мир». «Фу» - излюбленный иероглиф китайцев в канун Нового года. В преддверии праздника каждая семья вывешивает этот символ на дверях, чтобы привлечь в дом счастье и удачу, а наступающий год сделать самым успешным и благополучным. Слово «Фу» мы тоже используем, но у нас оно имеет другое значение, действительно, зачем нам китайское счастье - которое означает работу.
  Китайский иероглиф «счастье» появился вместе с возникновением письма около тысячи лет назад. Желание достигнуть «фу» отразилось на древней культуре, иероглиф стал основой для проведения многочисленных ритуалов и церемоний поклонения. Традиция вывешивания иероглифа на дверях домов связана с легендой о Цзян-Тайгуне – боге богов, великая миссия которого заключалась в присвоении небесным правителям соответствующих должностей. Жена Цзян-Тайгуна попросила сделать ее богиней. На что бог богов ответил: «С тех пор, как я женился на тебе, бедность поселилась в моем доме. Так будь же богиней бедности. Твои владения будут там, где нет счастья». Назначив жену на новую должность, Цзян-Тайгун ввел традицию вывешивать на дверях изображение иероглифа, чтобы богиня бедности никогда не смогла проникнуть в такие дома.
  Двойное счастье  - ХСИ-ХСИ, талисман для достижения взаимной любви. Его связывают с императором, но у китайских императоров были не главные жёны и сотни наложниц. От того, как император исполнял свои мужские прихоти, зависела урожайность и благополучие страны.
Зря наши императоры женились только на немецких принцессах, из-за этого наша экономика однобока, могли бы и на китайских принцессах жениться.   


Рецензии
Игорь- мудро! Прочитала , задумалась... Мне кажется, Вы- правы, это вполне может пойти на пользу экономике. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   13.02.2022 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.