сквозь лунный свет в саду японском...

Сад камней
Алена Анкудинова


Новый  рассвет через пять часов.  Шторы седого цвета.  Полночь затягивает в лассо первая сигарета.  <Хватит, не нужно тебе  курить> <Ладно, малыш, не буду>.  Под потолком серебрится  нить - ткёт паучок приблудный :  то ли к известию ...то ли так... вновь караулит жертву. Лето в разгаре. Не ночь, а мрак. Струи воды  по жерлу труб водосточных, поющих труб : дождь задержался в моде. Голос у разума нынче груб - видимо, по погоде.

Знаешь...забудем решений бред.  Нежно звенят трамваи.  Может, у нас через пару лет будет судьба иная? Веришь - игра эта стоит свеч? Ночь, прикорнув, остыла. Тонкая ткань опадает с плеч... Где бы найти нам силы  преодолеть махом горы дней?   Надвое резким звоном вмиг  рассекает в  <саду камней> истину по живому полупустой  городской трамвай .  <Поздно уже... И  грустно. Не уезжай... Слышишь - не уезжай! >.  Путь для двоих искусно выдуман, вылеплен ли Творцом?  -  первое приближенье. Дым сигарет поплывёт кольцом  <ты обещал... уже ли?>. Новый рассвет за твоим окном. Шторы седого цвета.  <Каменный сад>, наш привычный дом. Где расставаний нет нам...


              Алла-Аэлита



сквозь лунный свет в саду японском две тени
вижу: Муромати, он превращает камни в звёзды
Венера в серебристом платье

о чем они ведут беседу? вокруг иероглифов круженье

- Не уходи, постой, мне грустно. Не улетай. В саду
так пусто. Зачем мне этот абсолют?

Венера, опустив ресницы, молчит

-Постой моя царица. Я для тебя устрою фейерверк

- Зачем мне этот праздничный салют? Меня на небе боги ждут.
Зевс подаёт уже сигналы, ты слышишь дивные хоралы?

и платье вдруг спадает с плеч, а сад камней таит молчанье
теряет Муромати речь, какое дивное свиданье.

- Венера, как прекрасна ты...

и страстно он её целует. Круженье звёзд, огонь в глазах,
луна коварная колдует

рассвет настанет, сада нет, базальт и туф в траве зелёной
а где Венера? бледный след, бредёт лишь путник опьяненный...

***

вот, Алёна, какие ассоциации у меня после вашего красивого стихотворения...


                ***


Аэлита, Ваши строки - всегда откровение и восхищение!
Они - замечательный показатель Вашего образного мышления и Вашей талантливой интерпретации.
Спасибо огромное , загляну завтра .
Очень понравилось Ваше произведение! Круто!

Алена Анкудинова   23.11.2019 23:24   

   


Рецензии