Дожить до рассвета Гл. 14

Гл.14 Неудача.


-   Вампиры? Не может быть! - воскликнула Галка, не веря никому, даже самой себе. - В наше-то время?

-   Ты сама говорила, что как раз в наше время и следует ожидать что-то подобное. А ещё ты упоминала о притупленной людской бдительности. - напомнил ей Максим.

-   А я верю Максиму. - всхлипнула Ира. - Потому мне и показалось, что это покойник.

-   Стоп. Но и правда, откуда они здесь? - спросила Галя, скорее, у самой себя. - Егор, тут раньше случалось что-то подобное?

-   Никогда. Проблемы с дикими животными - это да, было. А чтобы такое... - развёл руки в стороны Егор.

-   Потому они и не трогают нас днём. Они белого света боятся. - тихо сказала Настя. - Но это и правда для нас большое счастье, ведь днём мы можем покинуть эти места и спокойно уехать отсюда на поезде. Верно?

-   Точно! - хлопнула в ладоши Галка. - Собираемся, народ! Нас ждут великие дела. - девушка вновь обрела настроение, которое потеряла ещё несколько дней назад. А теперь на душе стало легко и свободно, ведь всё-таки найден выход из положения.

Картина получилась забавной, если иметь в виду шестерых студентов, насающихся по комнатам и наспех швыряющих свои вещи в рюкзаки и чемоданы. Как будто это хаотическое движение молекул и атомов в каком-либо предмете.

-   А мы зверей боялись, когда пешком шли сюда. - грустно промолвила Ира. - А тут, вон кого надо бояться...

-   Ничего, надеюсь, мы к вечеру уже будем в пути. Даже если билеты не купим, то "зайцами" попросимся у проводниц, заработать лишнюю копейку никто не откажется. - сказала Галка. - Егор, ты-то веришь нам, что тут не всё чисто?

-   Не знаю, Галя, что и сказать... Сами подумайте, я постоянно тут пропадал на летних каникулах и хоть бы когда-то тут случилось что-то похожее...

-   Но мы ничего не выдумали, всё так и есть. И ты был свидетелем всему этому. - настаивала Галина.

-   Гал, я не отказываюсь уехать отсюда, но не надо меня добивать, хорошо? Всё равно мы до точности не уверены, кто там был за окном, а может, и ничего страшного...

-   Может и так. - кивнул Максим. - Но мы все испытывали настоящий ужас. И дело не в том, была опасность за окном или это наши фантазии, всё это от тех чувств, что с некоторых пор поселились в наших сердцах, так можно и кони двинуть, должен  вам заметить. Потому, как говорится, пока ветер в спину, надо скоренько валить отсюда без оглядки. Даже не стану этот вопрос ставить на голосование. Если кто-то желает здесь продолжить своё бренное существование, то я пас. Просю пардону, но компанию точно не составлю.

-   А с какой стати мы тут затормозим? - улыбнулась ему Настя. - Я и за мешок золота ни за что не соглашусь переночевать тут, хотя бы ещё одну ночь. Ехать - значит, всем ехать.

Остальные согласно закивали, от радости никто и говорить не мог.

Егор замкнул изнутри тяжёлые деревянные двери, слез с крыши дома и последний раз окинул взглядом дедовскую собственность. А уже после зашагал к калитке.

-   Я обязательно свяжусь с тётей Валей и подробнее узнаю у неё, что с дедом и почему он покинул свои владения? По болезни от старости или ещё по какой причине? Правда, у них нет стационара, но я на почту позвоню и договорюсь, чтобы её пригласили к телефону в определённый день или час. - вслух рассуждал Егор.

-   И правильно сделаешь. - поддержал его Серёжа. - В конце концов, мы имеем право знать правду, что за концерты тут происходят тёмными ночами?

Обратная дорога была намного комфортнее. Во-первых, на улице день деньской, а во-вторых, морально истощённые молодые люди спешили покинуть этот гиблый для них уголок. Потому они резво и без проблем, за очень короткое время, осилили половину пути.

-   Странно. Я вот всё время думаю... - произнесла Галка. - А как же тут прозябают деревенские, если вокруг такое творится?

-   А может, у них и не творится. Дедов двор у самого леса, вот потому, возможно, и чудеса... - предположил Максим.

-   Тогда всё дело в лесонасаждении? - спросила Ира, испуганно озираясь по сторонам. - Нам точно сейчас ничего не угрожает?

Все промолчали. Вскоре Сергей понял, что пауза затягивается, а у Иры начинается паника, потому соврал на ходу, дабы его девушка успокоилась.

-   Разумеется, тут мы в безопасности. Ир, ну ты же в курсе, что все вампиры боятся солнца и их, ну ни за какие коврижки не увидишь во время дневного света.

-   Какое солнце, Серёжа? Тут его и близко нету. Высокие деревья создают большую тень, вроде это поздний вечер, а не светлое время суток. Ещё и гущина вокруг...

-   Ира, я прошу тебя, как подругу, пожалуйста, не ной, ладно? - попросила её Настя. - Всё было нормально, а тут ты со своим подозрением. Не забывай, что мы с Галкой тоже относимся к слабому полу.

Ира ничего не ответила, просто прикусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться.

-   Народ, посмотрите, а мы по-моему, уже проходили это место. Гляньте, вон тот дуб согнутый, я его запомнила. А на тропинке высохшая грязь от прошедшего дождя. Я обратила на неё внимание потому, что тут чётко видны следы животных. Кажется, поросят...

-   Да, я тоже это помню... - подхватила Настя.

Парни, а с ними и Ира, не проронили ни звука, но было видно, что все они тоже ранее зафиксировали высохшую лужу, а рядом с нею, по какой-то причине, изуродованное дерево, согнутое в три погибели.

-   Может, просто похожее место?... - сам не веря своим словам, спросил Максим.

-   Нет, это не так... - дрожащим голосом произнесла Галка.

Теперь уже все остановились и боязливо изучали окрестности.

-   Ой не верю я в такие совпадения. - присвистнул Серёжа.

-   Мы что, заблудились? - заикаясь, поинтересовалась Ира.

-   А как можно заблудиться, если мы всё время шли прямо и никакой другой дороги, даже маленькой стёжки, у нас и близко не было на нашем пути. -  с недовольством высказался Максим.

-   Вот тебе, называется, и уехали... - проронил Егор.

-   Да ты Бога моли, чтобы мы живые все остались, после этой долбаной мистики, а не то, чтобы сегодня уехать или завтра. Блин, какая разница? Если на кону поставлены наши жизни! - взревел Максим.

-   Заткнись! - заорал на него Егор. - Ты хуже наших девчонок, трус несчастный.

-   Я трус? - Максим скинул с плеч тяжеленный рюкзак и собрался броситься на Егора, но вмешался Серёжа. Он с трудом угомонил взбешённых парней, которые совсем обнаглели, думая только о себе, а о своих спутницах напрочь позабыли.

Серёжа всех призвал пройти ещё хотя бы километр, чтобы убедиться, они и на самом деле попали в какую-то злую волшебную сказку, а то, может, от нервов и всех накативших стрессов, сами что-то напутали, а дуб этот видели, когда первый раз сюда пробирались. Хотя, юноша понимал, что добирались они сюда по темноте и видеть тогда никто ничего не мог. Но попытаться стоит, ну мало ли, ведь бывают же чудеса на свете.

Но чудо не произошло. Через час они вновь оказались у этого дерева. Стало понятно, что третьего похожего места, абсолютно не существует.

-   Как будто кто-то невидимый колдует над нами, чтобы мы возвратились обратно. - со слезами на глазах прошептала Галка.

-   А может, и правда попробуем пойти назад? - предложил Серёжа.

-   Ты что, совсем дурак?

-   Опять назад?

-   В то пекло?

-   Серёга, братан, у тебя мозги вытекли через уши?

Вот такими комплиментами его одарили друзья, все, кроме Егора. Тот молчал, как партизан.

-   Хорошо, а что вы предлагаете? Провести ночь в лесу? Вряд ли мы выживем, если будем топтаться на этой грунтовке. Там хоть защита есть, крыша над головой. А что тут? Дикие звери и вампиры. - убеждал всех Серёжа.

-   А если и назад не получится прийти? - тихо промолвила Ира. - Что будем делать тогда? - у неё, от ужаса, даже сил не хватало, чтобы заплакать. Бледность лица и впалые, потерявшие блеск глаза, говорили о том, что девушка сейчас переживает не лучший момент в своей нелёгкой судьбе.

-   Но попробовать-то стоит... - умолял всех Серёжа.

Жалко было смотреть на эту маленькую компанию, которая, от безысходности, повернула обратно к дедовскому дому. Потому что никому не хотелось умирать. Им очень сильно хотелось выжить... Всем смертям назло.


Рецензии