Что нужно сделать, чтобы экономика России начала д

Что нужно сделать, чтобы экономика России начала двигаться вперед? Терный А.

1. Деньги надо искать не в доходной статье, а в расходной. Прекратить строительство административных зданий, покупку новой мебели, машин и оргтехники(на 100%)
2. Уплотнить кабинеты по числу находящихся в ней людей, объединить учреждения. Распродать недостроенные здания и освободившиеся площади.
3. Не экономить на зарплатах , но изменить положение об оплате труда, привязать премирование работников к экономическим показателям региона. Не выплачивать никаких премий, если показания снижаются.
4. Приравнять заработные платы топ-менеджеров госкомпаний, включая нефтяные, газовые к зарплате госслужащих. Не делать никаких перечислений с их счетов на поддержку спорта.
5. Уменьшить налоговую нагрузку на предприятия, ввести полноценный бухучет на предприятиях индивидуальной деятельности.
6. Начать разработку денежной системы России без наличных денег.
7. Запретить в стране работу с  оффшорами.   
8. Полностью освободится от иностранной валюты, закупив на нее новые предприятия(лучше в Китае и Японии).



1. Высвобожденные средства направить на развитие отраслей(новые заводы), по продукции которых мы производим закупки за границей.
2. Развивать отрасли, приносящие реальный доход от экспорта (прежде всего сельское хозяйство – теплицы, садоводство, овощеводство)
3. Заняться освоением Сибири не на словах, а реально. Предоставлять переселенцам из зарубежья и европейской части готовые жилые дома и сельхозтехнику, полностью провести коммуникации.
4. Не предоставлять другим странам займы, не оказывать им военную помощь.
5. Создать в стране крупную сеть, работающую на экспорт и импорт, сократить количество стран, в которых мы закупаем товары до минимума.
6. Восстановить все вставшие заводы, приватизированные в советское время(прежде всего сельскохозяйсвенное машиностроение, производство комбикормов, семян, собственных телефонов).
7. Произвести изменение территориальных границ областей и районов, укрупнив их.
8. Предоставлять реальные низкие кредиты для развития производства.

С горячим приветом правительству РФ.


Рецензии
нужно вернуть в госсобственность всю тяжелую промышленность.иначе все предложенное вами останется мечтой оптимиста.

Гелена Труфанова 2   17.08.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.