Последние дни Осени

  Осенние дни становились всё короче. Солнце уже не радовало так своим теплом.
Оно изредка показывалось на Небосводе, взамен даря Тучу с Дождём, который барабанил в стёкла.
И, только Лужи, радостно распластавшись на асфальте, ловили последние Листья, которые становились Корабликами. Увидев их, Ветер с азартом шумел: «Кораблики мои! Теперь я вас погоняю!» И начинал дуть на них, как ему вздумается: то сильнее, то тише, устраивая им соревнования – какой победит: Кленовый или с Тополя?
   Утром приходил Туман и прятал город вместе с Лесом в пелену. Тогда и город, и Лес были еле заметны. Видимость становилась плохой и только контуры Домов и Деревьев не сразу, но вырисовывались на фоне Тумана. Зато Зайчику Туман был в радость потому, что скрывал его от злой Лисицы и Волка и тем надо было плутать по Лесу, чтобы отыскать Зайца.
  Туман смеялся над хищниками и во всём помогал другу-Зайке.
Солнце было равнодушно ко всем и появлялось ближе к Вечеру, как будто говоря: «А вот и я!»
Оно прорывалось сквозь Тучу и светило очень мало, так, как наступало время Вечера и Солнцу
ничего не оставалось, как озарить напоследок горизонт.
  Вечер приносил с собой Холод. Ветер менялся и становился намного жестоким, чем его младший братец.
 Подходили последние дни Осени, и лёгкий Мороз давал о себе знать земле. Он прокрадывался ближе к Ночи, чтобы быть незаметным. А с рассветом все видели на Траве кружевной ковёр Инея и чувствовали в воздухе холод. Так незаметно наступала Зима.
13.11.2019 г.


Рецензии