Быль или слава хитрожопым

Вот вы, уважаемый читатель, прочли название и улыбнулись, а зря. Знаете как им, этим умненьким, нелегко в этой жизни приходится?  Как они крутятся, бедные, вертятся, что у них в душе происходит, когда они, ну, понимаете, того-самого…? Опять улыбаетесь? Не верите.  Тогда всё по порядку.
Приятельница  моя - Люська, хорошая женщина, но дура. Проработала 35 лет в школе, звания всякие имеет, категории высшие. Как-то приходит и рассказывает: «Директор наша жалуется, денег нет в школе. То есть: ни премий, ни зарплат теперь  достойных не ждите. Трудности в стране, санкции. Говорит, как ей тяжело приходится, как отбивается, как сложности всякие преодолевает, честь школы защищая. Тяжело на сердце, жалко её».
А нынче Люська-то  что рассказала: «Представляешь, наша на острове Бали  отдыхала, а незадолго до этого ещё одну трёшку купила!»
P.S.
В 2022 году директор школы стала депутатом от «Единой России». Её дочь продолжает получать образование  в недружественной стране, а муж, чтобы «откосить» от демобилизации, «был отправлен» на проживание в Турцию. Уроженка Западной Украины, она долго «соблюдала нейтралитет», и только под нажимом родителей школы, учащиеся смогли участвовать в акции «Письмо на фронт» и других мероприятиях.               


Рецензии
Она одна без главбуха воровать не может...

Аникеев Александр Борисович   10.05.2020 16:03     Заявить о нарушении