Глава 7. Китайские шашки

   Фрэнки услышал, как подъехала машина, и подал знак Алексу, но тот был увлечен игрой с Полом в китайские шашки.

   -  Ха, я опять выиграл, Фрэнки! – сказал Алекс, переставив  свою последнюю шашку в ячейку. – Черт, дружище, я не играл в китайские шашки уже целую вечность.

   Пол угрюмо засопел.

   -  Да успокойся ты. Это конечно немного нечестно, что я все еще не объяснил тебе правила, но всё-таки выигрывать - это так приятно.  У тебя и так не было шансов. Кстати, не хочешь на деньги сыграть? По десятке и играем, а?

   Фрэнки лишь раздраженно посмотрел на своего друга

   -  Что-то ты как-то затих, мой разговорчивый товарищ. Может Фрэнки заразил тебя немотой, - настроение у Алекса было отличным, все-таки он был человеком азартным, а потому пара побед могла легко его воодушевить.
   -  Я всё ещё не могу поверить, что вы так просто убили того парня.
   -  Малыш, не делай вид, что не знаешь чем промышляет твой дядя. Тебя не должны удивлять горы трупов и реки крови, - веселым и в то же время поучительным тоном сказал Алекс.

   Дверь открылась, и в комнату вошли парень с девушкой. Алекс мигом перевел свое внимание на них.

   -  Ребята, а мы нашли золотую жилу. С тех пор как мы заступили на смену, вы уже вторые клиенты.
   -  Здравствуйте, нам бы два номера на неделю, - слегка ошеломленным голосом сказал парень.
   -  С превеликим удовольствием! - игриво заявил Алекс. - С вас двести баксов.
   -  Вау, так дешево? - воскликнул парень.
   -  Да, такие нынче цены. Но, - сказал Алекс, начиная перелистывать журнал за стойкой регистрации, - Увы, но у нас все номера заняты.
   -  Но на улице было всего две машины, - возразил парень.
   -  К нам совершенно недавно привезли группу китайских туристов. Исследуют красоты невадского края, знаете ли. Их как раз на неделю сюда и завезли. Вот буквально вчера, знаете ли, - сказал Алекс, вежливо улыбаясь.
   -  Вот это вам повезло, конечно. А то мы тут подвозили одного местного. Он говорил, что сейчас не сезон.
   -  Сами в шоке, знаете ли, - ответил Алекс. - Но что поделать - туристы.
   -  Ну может хоть на одну ночь можно где-то разместиться?
   -  Увы, ничем не можем помочь.
   -  Может у вас еще есть какие мотели в городе, - устало и с долей отчаяния спросил парень.
   -  Хммм, дайте проверить, - сказал Алекс и достал смартфон. Он быстро проверил ближайшие отели в городе, зайдя в карты. - У нас тут просто система отелей города в одном приложении. Ах, да, может вам удастся снять бунгало. Вроде есть свободные.
   -  Звучит неплохо, - сказала девушка, до сих пор пребывавшая в молчании.
   -  Да, у них там все есть. Может конечно и подороже чем у нас, но зато все удобства. Это тут недалеко на Дьябло-драйв, - добавил Алекс. Он был рад, что ему удалось так ловко выкрутиться.
   -  Да, а сколько же?
   -  Думаю неделя вам должна обойтись в 500, но вы всегда можете поторговаться!
   -  Отлично. Что же, спасибо вам и доброй ночи! - ответил парень, и они с девушкой направились к выходу.

   Вдруг из каморки послышались приглушенный стук и невнятный голос. Пара настороженно остановилась, но Алекс решил сыграть на опережение.

   -  Это наш сторож-сменщик. Только отпахал двухдневную смену, вот ему сейчас кошмары всякие и снятся. Двадцать чашек кофе не проходят незаметно, знаете ли. Всё-таки этот массовый заезд, а он человек не молодой. Может у него воспоминания из Вьетнама начались, он ведь служил, а тут эти китайцы, - еще одна прекрасная ложь вызвала у Алекса улыбку.
   -  Да, бывает. Ну мы пойдем, - слегка обеспокоено сказал парень, и пара удалилась.
   -  Как только дверь закрылась, Алекс направился в каморку.
   -  Сраный дед, мы чуть не провалились, - сказал тот, открывая дверь, но узник, поджидая нужного момента, оттолкнул амбала с дороги и побежал к выходу. К сожалению, пуля Фрэнки оказалась быстрее, и старик как подкошенный упал посреди комнаты. Точно в голову.
   -  Не так быстро, - сказал Алекс, слегка хихикнув. - Черт, Фрэнки. Я надеюсь, что эти хомячки ничего не услышали и не вызовут сюда копов. Очень предусмотрительно, что ты надел глушитель. Закинь достопочтенного ветерана обратно в его опочивальню.

   Фрэнки, как всегда молча, пошел выполнять указание товарища.  Алекс решил выглянуть в окно, чтобы проследить за парой. Увидев, что их машина выехала со двора, он обернулся обратно в комнату.

   -  Как же всё-таки здорово вышло. Я знаешь ли практически пошел учиться на профессионального актера, но увы. - наигранно разочаровано сказал Алекс, осматривая след от пули в стене. - Приходится убивать людей по-настоящему. Какой талантище пропадает?! Да, Пол?

   Пол остался сидеть за столом, где они до этого играли в шашки. Он с трудом сдерживался от того, чтобы не разреветься. Получалось плохо - на его лице были видны тонкие ручейки слез.

   -  А кто это тут у нас разнылся? Кто это тут у нас такой чувствительный? Пол, Пол, Пол, -  сказал Алекс, подойдя к нему и похлопав по плечу. - Теперь ты понимаешь, куда ты попал.

   Пол не выдержал.

   -  Да что же вы делаете, долбаные психи! - закричал Пол, начав свою истерику. Он поднялся из-за стола, случайно зацепив доску с шашками. - Как вы можете просто так убивать?! Он же просто старик! Просто долбаный дед! Вы не можете приезжать в чужой город и начинать стрелять в  каждого, кто на вас косо посмотрит.
   -  Пол, возьми себя в руки, - уже без былой ухмылки сказал Алекс. Веселый тон сменился максимально сухим и серьезным.
   -  Это ты себя возьми в руки, Алекс! Это ты возьми себя в руки! - продолжал истерику Пол. Он так активно размахивал руками от переизбытка чувств, что казалось, что он танцует.

   Фрэнки точечным ударом по голове оглушил парня, тот упал прямо на стоящий перед ним стол. Алекс придержал того, от дальнейшего падения на пол и лично отнес в подсобку.

   -  Вдвоем им должно быть нескучно, - задорно сказал Алекс. - Ну что Фрэнки, опять что ли показать тебе как играть в шашки. Китайские шашки, ох, люблю эту игру, знаешь ли.


Рецензии