Иной Мир. 5. Щупальце

     "Мечта" ловила парусами свежий морской ветер и уносила путешественников, все дальше от места встречи с призрачным фрегатом и его подводным стражем. После пережитых событий спутники никак не могли прийти в себя. Тут сам Бог велел выпить по стаканчику эдемского вина, хорошенько перекусить и как следует выспаться..

     А утром следующего дня, под прохладный, морской бриз, Всадник поднялся в кокпит навести порядок на палубе, после того беспредела, который учинил отвратительный глубоководный гад. Чуть позже и Принцесса присоединилась к своему искателю приключений.
   
      Она появилась, как божественная статуэтка, в белоснежном спортивном костюме, изящно облегающим точеную фигурку. Её каштановые волосы, собранные под заколку, колыхались по ветру волшебной волной, а небесные глазки светились озорным блеском.

    - Дорогой! Ты так надраил палубу, в ней можно увидеть свое отражение! Или просто поскользнуться!  -  крепкий и здоровый сон явно пошел на пользу и Лау'ра пребывала в весёлом настроении.
   
      - Вот тебе, за это. Держи.  - она протянула Всаднику стаканчик горячего кофе и одарила очаровательной улыбкой.
   
     - Улыбка капитана! Лучшая награда для скромного матроса!  - Галактион взял напиток и поцеловал любимую в губки.
   
      - Не скромничай! Мой капитан! А сначала отведай, лучший флотский рецепт, с добавлением аппетитной добавки!  -  смеялась Принцесса с загадочным взглядом.
    
       - Оо.. Да! Это действительно божественный аромат! А из рук волшебной леди, он вдвойне прекрасней!  -  вкус кофе слегка отдавал коньячком.

     Влюбленная парочка стояла у штурвала и наслаждалась бодрящим, горячим коктейлем. Лау'ра наклонилась за рейлинг, пытаясь рукой поймать брызги волны. Но, неожиданно чёрное пятно на борту яхты привлекло ее внимание..
   
     - Что это? Дорогой посмотри!  - воскликнула она.

     Всадник тревожно взглянул за борт, с опаской ожидая очередных мистических поворотов.. Но там, прилипла и обветрилась часть склизкого щупальца..
   
     - Не тот ли это кальмар! Которого ты поймал в глубине!  - рассмеялась Принцесса.   - Может приготовим его на обед?
   
      Галактион схватил багор и очистил корпус судна от остатка нечисти..
   
     - Нет уж! Дорогая! Лучше воспользуемся запасами корабельной кухни! ...

    Погода на море стояла прохладная и настроив автопилот, путешественники спустились в теплый салон кают - компании...


Рецензии