Глава 9. Встреча с детством

   Минуты тянулись за минутами. Часы за часами. Счет пошел даже на дни, но это маловероятно. Хотя Полу казалось, что он сидит здесь в этой подсобке целую вечность. От старика несло перегаром и мертвечиной. Несколько особо предприимчивых мух уже витали над трупом. Они садились прямо на окровавленное лицо консьержа и жадно чесали лапки, готовясь полакомиться свежей теплой плотью. Полу было мерзко смотреть на все это, но деваться некуда -  каморка была слишком маленькой, чтобы он мог оставить труп вне поля зрения.

   «Боже, что я сделал не так? – мысленно вопрошал он себя. – За что мне все это? Где моя нормальная жизнь? Еще месяц назад я нежился на лучших пляж мира. У меня были лучшие девочки, лучшие тачки, лучшие развлечения. Я мог делать все, что мне захочется. Я мог быть с кем мне захочется. А теперь вот это!”
   
    От злости и бессилия он с размаху пнул труп старика. Этого хватило, чтобы тот по инерции опрокинул стеллаж, на который  опирался. На пол повалилось его содержимое, завалив хозяина всем хламом, что тот собирал долгие годы.

    Тихо выругавшись, Пол подошел к столу, стоящему в другом конце комнаты. На нем лежали разбросанные бумажки: несколько накладных, контракты с поставщиками, пару газетных вырезок, с предложениями услуг агентств по рекламе. Кроме того на столе лежала пара яблочных огрызков, а также виднелось огромное пятно от кружки. Так и не обнаружив ничего интересного, Пол вернулся к куче хлама, которой засыпало старика.

    Среди банок с консервированными персиками, мешочков крупы, а так же всяких инструментов внимание Пола привлекла коробка, которая хоть и перевернулась на бок, но из нее ничего не высыпалось. Он взял ее в руки и понял, что помешало содержимому оказаться снаружи - какой-то старый замшелый шерстяной плед плотно удерживал все на месте. Помимо обломков каких-то камней, рукояток ножей и прочего мусором, коробка была полна вырезок из газет с заголовками: «Человек – Енот снова спасает Америку», «Наш Енот – всех поймать могёт!», «Дикий Енот раскрыл преступление века» и многих других. Груда тряпок, которая скомканной лежала на самом дне, оказалась не просто ветошью, а самым что ни на есть костюмом. Костюмом Человека - Енота. Плед, по всей видимости, служил плащом героя.

    Пола осенило. Неужели этот старик, погребенный под кучей хлама, на самом деле герой его детства? Он конечно слышал, что многие истории про Дикого Енота были основаны на реальных событиях, такие как расследование ограбления фабрики детского питания или поимка банды синих рудокопов, но он и представить не мог, что этот персонаж существовал в реальной жизни. Еще в детстве Пол был большим любителем историй про этого таинственного героя, ведь тот был самым обычным парнем с глупым полосатым хвостом без каких-то супер сил и способностей. Как Бэтмен, только бедный. Пребывая в смятении, что именно он поспособствовал смерти своего героя, Пола осенила новая идея. Слегка брезгливо он решил перевоплотится в Дикого Енота, примерив его старый костюм. Тот оказался ему впору. Слегка подъеденный молью меховой плащ, мешковатые штаны из грубой ткани, длинная рубаха, подпоясанная ремнём с детективными приспособлениями, кожаные рукавицы, с застывшей кровью на них, и, конечно же, маска енота с маленькими ушками. Ну и глупый полосатый хвост - куда же без него.

    Почувствовав прилив сил, Пол решил действовать и, обнаружив лом, находящийся за упавшим стеллажом, принялся пробивать себе путь наружу. Он подошел к противоположной от двери стене, пребывавшей в довольно плачевном состоянии. Но все оказалось не так просто, как Пол предполагал. Пару ударов – бесполезно. На стене только посыпалась побелка, ни трещины. Окончательно отчаявшись и услышав пару упреков из-за двери, он решил дальше покопаться в коробке с хламом в поисках чего-то интересного.

    Перечитав газетные вырезки, Пол узнал, что история Дикого Енота закончилась еще в далеком 1976 году. Причем при довольно загадочных обстоятельствах. Енот приехал в Джерлак, чтобы разобраться с преступным культом, но вскоре отказался от расследования и просто исчез. Покопавшись еще, Пол нашел небольшую записную книжку, где были записи самого героя. Последняя запись была датирована седьмым июля 1976 года:

“Сегодня, я наконец-то нашел их логово у подножия Черной горы. Их всего четверо, но мне кажется, что без поддержки мне не справиться. Чтобы их не охраняло, я не могу беспрепятственно подобраться ближе чем на полкилометра.
Этот парень Джем, он кажется один из них, предложил мне сделку. Думаю будет трудно от неё отказаться, если я хочу закончить начатое. Все же это нужно остановить любой ценой. И это не под силу обычному человеку.
Но все-таки лучше, чем позволить этим проходимцам беспрепятственно менять историю.”

    Пол стоял в недоумении. Ему было трудно понять, что конкретно хотел сказать Дикий Енот этой записью, но видимо ему пришлось согласиться сделать нечто ужасное, чтобы остановить преступление. Слишком много неопределенности. Мириады вопросов мигом вспыхивали в голове у Пола. Мог ли этот культ повлиять на эти необъяснимые перемещения во времени? Знал ли Дикий Енот об этом? На что же ему все-таки пришлось пойти, чтобы все это остановить? Если же он все-таки пошел на сделку, то получилось ли у него то, что задумывалось? Слишком много вопросов и ни одного вразумительного ответа. Тогда он решил, что пришло время ему посоветоваться со своими напарниками.

    -  Эй, открывайте, ребята! Фрэнки! Алекс! - Пол принялся стучать в дверь
Дверь открылась, и в проеме показались оба напарника Пола.
    -  Что ты на себя напялил? Тебя бы прямо так взять и в огород ворон пугать, - с усмешкой сказал Алекс.
    -  Отвянь. Я расскажу сейчас кое-что, но вряд ли вы мне так легко поверите.
    -  А ну-ка удиви.
    -  Мы кажется убили Дикого Енота. Настоящего Дикого Енота, как в комиксах.
    -  Это ты так пытаешься объяснить свой шутовской наряд? - пошутил Алекс.
    -  Да послушайте, этот дед и есть герой этих газетных историй. Вот тут, - показал он на коробку. - есть всё. Все доказательства.
    -  Всё-таки ты сильно приложился, Фрэнки. Теперь он - дурачок на всю жизнь. Полли, ты несешь какую-то чушь, знаешь ли.
    -  Да послушайте меня! Это не бред. Это правда.

    Фрэнки показал Алексу жестом, что стоит выслушать парня.
   
    -  Хорошо, рассказывай, что там произошло?
    -  Я сидел в каморке, от старика жутка воняло мертвечиной, а я что-то пнул его со злости, а потом упал стеллаж и все рассыпалось. Так я посмотрел в эту коробку, и понял, что оказывается этот мужик был Диким Енотом.
    -  Да кто этот чертов Дикий Енот? Твой воображаемый друг?
    -  Я же говорю, это известный герой. О нем писали кучу комиксов в свое время. Сейчас он, конечно, не так популярен. Но оказалось, что он настоящий!
    -  И всё-таки мне все меньше верится во все тобой сказанное, - заметил Алекс. - Может этот дед был такой же психически неуравновешенный фанат Дикого Енота, как и ты.
    -  Я почитал тут кое-что…
    -  Ничего себе! - наигранно воскликнул Алекс.
    -  В общем то, что произошло тут когда-то очень похоже на тот феномен, ради которого мы приехали. Дикий Енот, как раз это изучал. Дядя говорил, что тут какая-то временная воронка или что-то вроде этого. Так или иначе утром сюда должен приехать ученый, который поможет нам разобраться.
    -  “Феномен”, вон как заговорил. Все-таки приложиться по голове иногда неплохо для профилактики, вон что-то даже вспомнил.
    -  Да иди ты!
    -  Успокойся, Полли, - снисходительно сказал Алекс. - Поверить не могу, что мы приехали за тридевять земель из-за такой чепухи. Босс наверное издевается. Хотя это все лучше и легче чем войны с сербской мафией. Тогда немало наших полегло и за что? Чтобы завоевать влияние на рынке оливок. Хорошо, что это последнее на что мы подписались, Фрэнки.

    Пока Алекс продолжал, причитая, перебирать самые опасные, сложные, абсурдные и видимо вообще все задания, в которых они участвовали, Пол взял ящик с вещами Енота и направился к столу, за которым они ранее играли в шашки.

    -  Вот, посмотрите внимательнее, - сказал Пол, ставя ящик на стол. – Доказательство моей правоты.
    -  И что это? Хлам? - саркастично спросил Алекс.
    -  Ну вот же смотрите, - сказал Пол, вываливая содержимое на стол.
    -  Эй! Мы же не доиграли, недомерок! - возмутился Алекс.
    -  Это статьи о Диком Еноте. А вот это вот все, - сказал Пол, показывая на свою наряд, - его костюм.
    -  Хорошо-хорошо, Дикий Енот существовал. По - твоему это доказывает, что он путешествовал во времени?
    -  Так он вроде и не путешествовал, - замялся Пол.
    -  Это всё равно, что сказать, что тебя зовут Пол, потому что трава зеленая, - продолжил Алекс. - Это всё ещё попахивает бредом. А осознание того, что после ограбления Кирпича нас отправили на чаепитие в Неваде. Прямо пощечина, Фрэнки. Я конечно понял, что этот будут легкие деньги, но это уже слишком, - слегка успокоившись, спросил Алекс. - Когда приедет этот твой профессор?
    -  Должен быть около восьми утра. У нас есть еще несколько часов, чтобы как-то поспать и подготовиться, - сделав небольшую паузу он с ухмылкой добавил. - Наконец-то будет хотя бы еще один умный человек в этой комнате.
    -  Посмотрите, кто заговорил. Неужели малыш Пол вернулся? Я смотрю ты все никак не дождешься рандеву с Беллатриссой. Фрэнки, знаешь ли, парень не жадный и знакомит её с многими.

    Пол замолчал. Уж чего-чего, а знакомство с бейсбольной битой Фрэнки парень мог представить только в одном виде. И он был не самым приятным.


Рецензии