Райская куща

Посвящаю Лишевской Людмиле Мирославовне, дорогому моему сердцу Человеку.

http://www.proza.ru/avtor/ba97ida

Совсем недавно мне приснился сон. Много  лет живу на этом свете, видела, конечно, сны, но такого сказочного... Да ещё, когда проснулась, помнила каждый эпизод... каждую картинку. Проснулась с ощущением душевного блаженства, с улыбкой на лице...

...Гуляем с дорогой  таллиннкой по пригороду города - сказки... Поля...поля... кустарники... Идём по тропинке...дальше...дальше...
Солнце светит... Небо голубое...чистое...

Тропинка нас привела к лесу...Дальше...дальше...вглубь... Вокруг только ели... Большие...разлапистые... Тёмно-зелёные...

Впереди - просвет... Выходим... Батюшки! Красота - то какая!..  Домики сказочные... Много домиков...улица из домиков.

Яркие красочные цветы... Много цветов... Много солнца, много света!

А ещё у домиков большие статуэтки Гжель стояли: зверюшки разные с добрыми глазами... Ангелочки были.

Мы идём с дорогой мне таллиннкой рядышком... Под ручку идём... Смотрим друг на друга... Смотрим вокруг... Улыбаемся.

Как же хорошо!.. Идём...идём...наслаждаемся покоем, тишиной...чистым воздухом... Красотой любуемся. Блаженствуем...

Так и проснулась с блаженством и с улыбкой. Какой прекрасный сон! Где же мы были, где была наша прогулка?..

В куще мы были, вот где гуляли! В райской куще*.

* Райская куща  - воплощение обилия и благополучия ( Толковый словарь С.И.Ожегова )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.