Поезда

Снова  вечер, опять невыносимая усталость, и ужасное настроение..
Вера, как обычно возвращалась после вечерней рабочей смены. Её грустное ухмылка на лице вошла в привычку и стала обыденностью . Ей больше ничего не хотелось. Было невыносимо одиноко и грустно. Она еле сдерживая слезы, переключала песни из плейлиста с грустной музыкой. Честно говоря, иногда ей и вовсе не верилось,что всё это происходит именно с ней. Хотелось отбросит это всё как страшный сон, просто проснуться и забыть . Увидев свой баланс не банковской карте,Вера не сдержала слез. Зарплата так и не пришла, а на счету последняя тысяча.
Вера позвонила Олегу в надежде хоть на какую-то моральную поддержку, но в ответ услышала лишь глухие гудки.
Было немного не по себе, что Олег до сих пор не дома. Обычно он приходил значительно раньше Веры, а если и задерживался, то всегда приходила ответная смс-ка . Не выдержав всех навалившихся на неё проблем, Вера уснула.
На утро Олега так и  не оказалось дома. На его тумбочке лежал небольшой свёрток бумаги. — вечером его тут не было, может быть Олег всё-таки заходил" Вера терялась в догадках
И всё-таки кто ставил свёрток, и кому он предназначался, Вера решила не думать на пустой желудок и быстрым шагом отправилась на кухню, по дороге она заметила, что шкаф в коридоре был на половину пустой, там остались лишь её вещи. Всё это было очень странно, вначале этот свёрток, потом вещи. Ей уже и не хотелось верить, что свёрток предназначался ей.  Вера открыла полупустой холодильник и достала всё оставшиеся в нем продукты. Через 20 минут готовый завтрак стоял на остывающей плите . В коридоре раздался громкий телефонный звонок. Вера резко встала из-за стола,надеясь, что звонит Олег . Звонок был от неизвестного номера. Вера решила не отвечать и дождалась пока неизвестный сбросит, но после 1 звонка последовал и второй, и третий, и четвёртый звонок, кто-то очень уж упорно хотел дозвониться до Веры. На 4 раз она ответила. В телефонной трубке прозвучал довольно знакомый голос Веркиной подружки с института—Ленки
—Вер, ты не поверишь в то о чём я тебе сейчас расскажу
—Лен, это сейчас действительно очень важно
—очень Вера, Очень!
Знаешь с кем я видела твоего Олежу  вчера вечером?
В компании нашей любимой Тюменцевой
—.....
— Вер, ну ты чего? Вера!
Вера со слезами  на глазах бросила трубку и отключила телефон. Ей уже перехотелось и есть и разбираться с исчезновением вещей в шкафу. Просто хотелось закрыться у себя в комнате и рыдать взахлёб не прекращая.
 Все выходные Вера провела у себя в комнате, выходя лишь на пару минут на балкон. Лицо веры было опухшее и красное, волосы были запутаны, глаза были красный . Уже вечер воскресенья, а завтра рано вставать на работу, которую Вера терпеть не могла.
Утро, понедельник и не выспавшая  Вера. Всё как обычно, но кого-то сильно не хватало. Посмотрев на часы,Вера быстро вскочила с кровати и бегом отправилась к шкафу . В глаза опять бросались пустые полки, которые раньше были заполнены доверху вещами. Быстро собравшись и даже не позавтракав, Вера выбежала из квартиры.
7:40
—Боже,я сильно опаздываю!
Добежав до остановки, и хорошо отдышавшись, Вера села на лавочку. Сегодня она ждала автобус дольше обычного и в итоге всё-таки опаздала на работу. У входа в офис её встретила Елена Юрьевна— начальник отдела кадров, Вера попыталась быстро промелькнуть, но сегодня видимо был не её день.
Продолжение следует...


Рецензии