Кристальный мир

Представьте, что все живое и не живое превратилось в кристаллы и драгоценные камни. Они сохранили практически все, кроме внешнего вида - все стали прозрачно-кристаллическими. И жили они так миллионы веков.

Однажды на кристальной планете появилась живая девочка - ее кожа не была сделана из кристаллов, за что общество стало избегать ее. Ей было очень одиноко - среди этих прозрачных людей не было никого, похожего на него. Девочка ненавидела себя, свой внешний вид, но еще больше она ненавидела того, кто сделал ее такой.
Так прошло много лет. Девочка привыкла к одиночеству, привыкла к косым взглядам, обращенных к ней. Она больше не ненавидела никого - ей надоело. Но покинуть общество значило лишиться всего - еды, дома... Девочка полюбила заходить в лес - здесь не было ничего, кроме прозрачных деревьев. Ни животных, ни людей - одна трава да редкие цветы или несъедобные грибы. В один из однообразных дней девочка зашла дальше, чем обычно и нашла... Живой цветок! Настоящий, сладко пахнущий, не кристальный живой цветок! Девочка обрадовалась и побежала домой, чтобы поделиться хорошей новостью, но ее больно ударили по лицу и сказали больше никогда не сообщать таких дурных вестей. Девочка убежала в лес.
"Не вернусь, больше не вернусь домой!" - кричала ее душа. Однако, что девочка заметила не сразу, цветок не выглядел счастливым. Его белая головка печально опустилась и качалась в стороны. Девочка расстроилась. Она знала, что в ее мире нет воды - осколки кристаллов могут убить этот хрупкий цветок.

Прошла уже неделя с момента появления в ее жизни цветка. Он стал ее новым другом! И за эту неделю девочка поняла, что состояние цветка зависит от ее настроения - если ей хорошо, то и цветок счастлив. Сегодня девочка нашла выход - так как растение начало размножаться от избытка любви, она клала в каждый бутон осколок Рубина - маленький красный полупрозрачный кусочек - и, отыскав горшки, положила цветки туда, предварительно напитав в горшок самую благоприятную землю, которую девочка отыскала. Закончив работу, девочка сложила руки в короткой молитве и, взяв несколько горшков, понесла в город. Выбрав самую людную улицу, девочка выбрала безопасное место и сложила горшки перед собой. Спустя короткое время к ней пришел первый покупатель и спросил цену. Девочка ответила, что отдает горшки за просто так, ведь в каждом бутоне лежит всего лишь небольшой кусочек Рубина. Мужчина взял один горшок и ушел. Спустя минуту к девочке пришла толпа, которая очень быстро разобрала горшки. Довольная, девочка вернулась в лес, к своему другу.
На следующей неделе живой цветок снова принес плоды, но на этот раз девочка положила осколок Рубина меньше. Как и в первый раз, горшки быстро разобрали. Постепенно каждую неделю девочка уменьшала размеры Рубиновых осколков, пока осколок не стал таким маленьким, что исчез. Вновь пришла девочка в город и села на свое место. Стоило ей оказаться на своем месте, как снова набежали покупатели, однако узнав, что в цветках нет драгоценных камней, с ужасом отскакивали и, что-то бормоча и вытирая руки об себя, уходили. Девочку это расстроило так сильно, что когда она вернулась в лес, ее друг лежал на земле, а его белые лепестки пожелтели и скрутились. Девочка с ужасом осознала, что, расстроившись, она ранила своего друга, и рана оказалась смертельной. Долго плакала девочка над цветком. Выплакав свои слезы, девочка почувствовала пустоту внутри. Она потеряла смысл жизни.
Несколько дней она бродила по лесу, в надежде найти нового друга, но тоска была так сильна, что убила в конце концов и ее саму.


Рецензии
Сказка грустная, но ее стоит прочитать!

Малышева Катя   26.01.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Кот.

Кира Котова   28.01.2020 20:52   Заявить о нарушении