Самые-самые

   Генерал-полковник армии США в отставке Бенджамин Фрикли и бывший посол США по особым поручениям по вопросам военных преступлений Джон Клинт Уильямсон написали статью для издания «The Hill» (некий конкретный «Холм», точнее перевести – познаний не хватает), в которой раскритиковали решение президента Д.Трампа помиловать трёх обвинённых в совершении военных преступлений козлов отпущения. В смысле, военнослужащих США.
   Почему козлов отпущения? Ну хотя бы потому, что военные преступления совершаются абсолютно всеми военнослужащими уникальной страны, начиная от главнокомандующего, если таковой у них вообще имеется, и кончая последним рядовым из числа участвовавших или участвующих в военных конфликтах за рубежом. Тем более, что с продажными властями государств, осчастливленных присутствием в их весях и кабаках американских войск, вопрос о неподсудности вояк США местным органам юстиции решается на раз.
   Совершают преступления все до единого, только ступив на землю страны, куда их не звали, а судили троих. Возможно, они совершили гадкую гадость не в отношении туземцев, тогда это всё меняет. Всё меняла бы и принадлежность Трампа к демократической ветви политической клоаки США, но «имеем то, что имеем». И у генералов резко взбурлила совесть, спровоцировав поток умеренного негодования поступком Донни-Агента-Кремля.
   Ну да чёрт с ними, с теми тремя преступниками и Дональдом в придачу. Посвятил им три абзаца – и хватит. Тут другое забавляет. Эти двое, ничуть не боясь согрешить против истины, выдали «на-гора» сентенцию: «Несмотря на то, что мы работали в разных сферах — один из нас командовал войсками США в Ираке и Афганистане, а другой был профессиональным прокурором — мы разделяем общую заинтересованность в сохранении системы военной юстиции, правил, которые легли в её основу, а также той роли, которую эти два элемента сыграли в превращении вооружённых сил США в наиболее эффективную боевую силу в мировой истории».
   Забавляет, собственно, не всё, а буквально две последние строки цитаты. И вы, уверен, понимаете, почему…

  - Ты кто?
  - Я? Ваша Победа.
  - Откуда ты взялась? Все говорят, что тебя у нас никогда не было.
  - Я перебралась в Реальность из Мира Ваших Иллюзий. Просто он разваливается на глазах и я поняла: нужно срочно делать ноги. Впрочем, я здесь надолго не задержусь: ваш психиатр сказал, что вам нечем меня подпитывать.
  - Чего делать?
  - Жрать мне у вас больше нечего! Так понятно?


Рецензии