На дне. Гл. 12

Гл.12

Ольга проснулась среди ночи от боли в животе. Молодая женщина хотела повернуться на бок, но заболело так, что потемнело в глазах. Откинувшись на спину, она негромко позвала мирно посапывающего рядом мужа.

- Артем…

- А? Что? Что такое? – спросил мужчина хриплым спросонья голосом.

- Аня пришла?
 
Артем застонал, повернулся к жене с недовольным выражением лица, приподнял голову, подперев ее рукой, согнутой в локте.

- Ты для этого меня разбудила среди ночи? Оль, у тебя совесть есть? – буркнул он и тут же снова лег, отвернувшись к стене. – Иди сама смотри, я за ней бегать не буду.

- Ой! – вскрикнула Ольга, схватившись за живот – сильная боль снова дала о себе знать.

- Что с тобой? Где болит? – Артем резко развернулся, увидев руку жены, положил свою поверх. – Живот?

- Да, - пересохшими губами прошептала Ольга, - вот здесь.

- Что это может быть? Что ты ела вечером?

- Не знаю, все свежее, мы же вместе ужинали.

- Значит, в обед?

- Я сегодня вообще не обедала… Блин! Больно!
 
- Знаешь, не пугай меня. Давай-ка я лучше вызову скорую?

- Нет, подожди… Аня пришла? Иди, глянь, пожалуйста. Не понимаю, как я вчера так уснула… просто отрубилась...

- Далась тебе эта Аня! – сердито пробубнил Артем, но поднялся с кровати и нехотя пошлепал по коридору исполнять просьбу жены.

- Она же сестра моя, - услышал он за спиной.

 - Я в курсе. Сестра... одни проблемы!

Диван не разложен, девушки в комнате не оказалось.

«Маленькая стерва! - выругался про себя Артем, соображая, что скажет жене, часы показывали половину четвертого. – Где она шляется?!»

- Не пришла она домой, - констатировал он, вернувшись в спальню.

Ольга заскулила от отчаяния, переживания вечера вернулись, захлестнув с новой силой, да еще это ужасная боль. Она попыталась встать с кровати, каждое движение усиливало страдания. Понимая, что ни к чему хорошему это не приведет, Ольга согласилась на звонок в неотложку.

- Срочно в больницу! – сказал врач после недолгого осмотра, не став озвучивать предполагаемый диагноз без необходимого обследования.
 
- Что это может быть? – допытывался встревоженный Артем.

- Все, что угодно, молодой человек. В больнице сделают УЗИ, возьмут анализы, тогда станет ясно. А пока помогите собраться жене и поторопитесь.

- Я поеду с тобой!

- Нет, Артем, нет. Прошу, найди Аню! Пожалуйста! – прошептала Ольга сквозь слезы.

- Хорошо. Обещаю. Ты только держись, все будет хорошо. Я люблю тебя!

- Я тоже тебя люблю!

Когда машина отъехала, Артем оглянулся вокруг в надежде, что найдет строптивую девчонку где-нибудь на качелях или в соседнем подъезде. Ночная тишина, ни единой души, лишь в нескольких окнах горел свет. На дороге показался дежурный автобус, собирающий водителей первой смены.

«Вот, где ты мне прикажешь ее искать?» - мужчина мысленно обращался к жене, понимая, что она не успокоится, пока Аня не вернется домой.
 
«Все болячки от нервов», - вспомнил он расхожее суждение. «Не хватало еще, чтобы из-за этой засранки Оля заболела. Ну, сопля, найду, тебе не поздоровится!»

Заведя машину, Артем безуспешно объехал три жилых квартала в округе, заглянул в цыганский район, зашел в круглосуточную лавку, спросил продавца. Аню не видели. Так искать – только время терять, решил он и вернулся, чтобы позвонить перед работой в больницу, узнать состояние жены. Мелькнула мысль о возможной беременности, тут же пришла другая, боль - плохой признак в таком случае. Ответа ждал с тревогой.

- Апоплексия, - услышал он совершенно непонятный диагноз, не разбираясь в медицинских терминах, но следующая фраза напугала гораздо сильнее. – Вашу жену прооперировали ночью, сейчас она в реанимации. Операция прошла в штатном режиме, остальную информацию вам скажет врач.

- Как прооперировали? Девуш… - короткие гудки оборвали вопрос на полуслове.

Поиски Ани тут же отошли на второй план, потрясенный сообщением Артем полетел в больницу. Он гнал с бешеной скоростью, словно от него сейчас зависела жизнь любимого человека. Благо, улицы еще не заполнились транспортом, лишь изредка кое-где поблескивали фары других автомобилей.

Он влетел на этаж в три прыжка, так как прекрасно знал, где расположена реанимация. Молоденькая медсестра в белом больничном костюмчике, состоящем из брючек и короткого халатика, преградила дорогу.

- Молодой человек, в это отделение входить посторонним нельзя.

- У меня жену ночью прооперировали…

- Выйдите за двери, пожалуйста, и подождите там. Как фамилия жены?

Артем назвал фамилию и послушно покинул отделение, оставшись стоять у двери. Медсестричка появилась буквально через несколько минут.

- Не волнуйтесь, ничего страшного. У вашей жены разрыв кисты яичника, кровь попала в брюшину, но вы очень вовремя обратились. Сделали полостную по показаниям, но резекция яичника частичная, так что все будет нормально. Сейчас она спит после наркоза, но уже совсем скоро ее переведут в обычную палату. Правда, посещения у нас запрещены, а передать сможете все, что нужно. Сегодня из еды можно только легкий бульон.

Из всего сказанного, Артем понял только одно слово –  яичник.

- Она была беременна?

- Хм, нет, молодой человек, это не беременность, это такая физиологическая киста, довольно часто… впрочем, зачем вам эти подробности? Короче, дети у вас будут! – подытожила она.

- Фу, слава Богу!

Девушка рассмеялась, весь вид Артема говорил за себя, мужчина любил свою женщину.

- А, этот… разрыв кисты… почему? Какова причина? Вроде, все у Ольги нормально было…

- Это вы лучше у врача спросите или почитайте в интернете. Извините, мне пора к своим обязанностям, - и девушка убежала за дверь, через две секунды выглянула и добавила, где и когда можно встретиться с доктором.

Артем услышал несколько причин,  которые могли бы вызвать апоплексию у его жены, среди прочего значился и стресс, остальное он просто отмел.

«Что и требовалось доказать!»

Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/11/25/1275
 


Рецензии
Тоня, просто побежала по главам, не могла остановиться. Всем сочувствую. Глупая Анечка, нашла, у кого искать помощи. Типичный избалованный подросток со своими закидонами. Бедная сестра, переволновалась, я боялась, что она ребенка лишилась, хорошо хоть обошлось все. Артем Олю любит, но он, как говорится, при своих интересах, Аня ему не нужна, если потеряется, вздохнет с облегчением, наверное

Оксана Куправа   01.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.