Жизнь - штука простая. Часть 59

Президент Путин стал мелькать на экране телевидения каждый день. Странную новость
услышал Владимир Викторович по телевидению. Будто Президент повторил эксперимент Екатерины Второй! Что это? Шутка? О каком эксперименте может идти речь? Фактически
плавали в безвременье!
Налоги придумываются, бизнес придумывается! Придумывается всё! Даже виновные придумываются. Не надо искать виновных. Ну, придумывали бы, и ладно. Так, фильмы сочиняют по любому преступному сюжету. А молодёжь кушает с аппетитом!
Преступления активно копируются. Это тоже - бизнес.
Сегодня даже те, кто в учёные залез в девяностые, совершают преступления, пригодные для низменных слоёв населения.
Оно и понятно! Как бы случайно человек не поменял то место, которому он соответствует, обратно его так и тянет! Там, где он был по предназначению, убийство не возбранялось.
Есть подозрение, что и вся Власть заняла не своё место. Иначе чего орать одно и то же двадцать лет? За столько-то лет могли бы уже и бензин сделать по цене дешевле.

При Советской Власти бензин не был дешёвым, но были дешёвыми продукты питания. И
ездить Владимир Викторович мог! Сейчас не может. Вопрос-то поставили ребром: или кушать, или ездить! Дорого и то, и это! Путин красиво заикается, красиво говорит.
Обещания сыплются с ощущением того, что "после меня, хоть - потоп!"

Оно и верно. Как ни наполняй ботоксом лицо, старость скрыть не удаётся. Владимир Викторович уже нацелился одной ногой туда, где до него нашли покой миллиарды цивилизаций. Вся земля состоит из костей и клея, который образовался  из живой ткани. И странная мысль пришла в голову Владимиру Викторовичу.

Если Вселенная возникла из ничего, значит, всё нарисовано мысленно всеми живыми  существами? Значит, ничего нет, на самом деле? А каким образом нарисовано?
Электрическими импульсами! Может быть, даже этими нейтрино! Летают нейтрино, проникают всюду многократно и рисуют образ. А каждый электрический импульс сталкивается с другим импульсом, вместе они создают преграду. Получается материальный предмет.
Например, земля! И всё это нарисовано множеством электрических импульсов! Вес каждого предмета определяется притяжением. Значит, магнитная сила и толкает эти электрические импульсы выполнять свою работу по созданию рисунка живой природы.

В общем, веса нет, природы, как таковой, нет. Есть огромный экран, на котором режиссёр создаёт фильм. И каждому живому существу даётся шанс сыграть ту самую роль, которая позволит ему либо страдать в течение всего сеанса либо радоваться сказочно красивому сценарию.
Звучит, конечно, абсурдно. Но, пусть кто-нибудь внятно объяснит Владимиру Викторовичу, почему люди ходят по земле, вечно упираясь ногами в землю, не отрываясь от неё?
И почему земля не расколется на куски, хотя вся пронизана подземными тоннелями?
И почему организм живой так устроен, что малейшая царапина заставляет человека и любое животное страдать от боли?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/22/818


Рецензии