Радуйся!!!

       Если тебе уже случилось 55-ть — радуйся!
       Какая замечательная цифра 5!  Помнишь, как радовались ей в школе. Кстати, первая система счета включала в себя только 5 цифр. Не потому ли пятерка не так давно была высшим баллом при получении знаний, а две пятерочки рядом — лучшее, о чем только можно было мечтать, значит знания твои тверды. В том числе и по математике.
       Силу двух пятерок начинаешь понимать, когда затеваешь манипуляции с ними.
      Складываем 5 и 5, получаем 10 — чудесное число. Сколько раз ты произносила и себе, и другим: «В десятку!». Это число вызывает ощущение полноты. Во всех религиях оно символизирует любовь к Богу и ближнему, где цифра «1» толкуется как «Бог», а цифра «0» как «бесконечность», складываем 1 и 0 и получаем 1 — «Бог».
       Разделим 5 на 5 и вновь получаем 1 — «Бог».
       Возведем 5 в пятую степень — 15625, суммируем все цифры до единицы (1 + 5 + 6 + 2 + 5 = 19, 1+ 9 = 10, 1+ 0 = 1). И опять — «Бог».   Радуйся!
       Попробуем умножать: 5 х 5 = 25. И тут же на память приходит твое 25-летие. Это же весна! Чтобы ни было за окном! Суммируем 2 и 5, получаем 7. Начинаешь оценивать все дни недели, где седьмой день — воскресенье. А потом вспоминаешь, что именно на пятый день Бог сотворил первых живых существ, живущих в воде и летающих в воздухе. И эти две стихии - вода и воздух — вновь вызывают у тебя воспоминания. Радуйся!
     Пятерка — это символ человека, макрокосм, который обозначают цветками из 5 лепестков: розой, лилией, виноградом.
      Число «пять» связывали всегда с любовью, здоровьем, чувственностью, силой, органическим ростом, сердцем. После грехопадения у человека открылось пять чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.
       У человека две руки и на каждой по пять пальцев.  Две скрижали Закона Моисеева, помещенные в Ковчег Завета, соотносятся с двумя ладонями человеческой руки: пять открытых заповедей и пять заповедей сокрытых.
       Пять ран были нанесены Христу. И через эти пять ран Господь наш Иисус Христос смертью смерть разрушил и открыл нам дорогу к вечной жизни. Радуйся!
       ...Удивительное число «пять». А две пятерки — 55 — удивляют в два раза больше...
        Поэтому, кому уже случилось 55 — радуйтесь!
       Радуйтесь светло, радуйтесь приветливо, радуйтесь вдохновенно, радуйтесь неизменно, радуйтесь бесконечно...
       И пусть этой тихой радостью осветиться каждый человек, приближающийся к тебе сегодня, завтра и в последующие твои «многая-многая лета».          
        Радуйся!!!


Рецензии