Передача и приём информации

          В физическом мире информация  передаётся через органы ощущений человека. Их семь: глаза, уши, нос, язык, кожа,  ум  и интуиция. Главный из них ум, пока он не задействован, остальные не работают.
   
          С помощью глаз человек видит окружающий мир. Что даёт ему такую возможность? Свет Солнца.  Он отражается от объектов, и мы видим границы (формы) этих объектов. Глаз устроен на видение в определённом диапазоне частот, поэтому мы видим световую, цветную картину окружающего мира, а не тепловую. Самый большой объём информации идёт через глаза, ум обрабатывает её и создаёт картины видения.
         
          С помощью ушей мы можем воспринимать информацию через  слово. Слово есть носитель информации. Информация может передаваться и мыслью, но современный человек не умеет её воспринимать. При передаче информации словом, есть посылающий её и воспринимающий её. Всегда ли правильно воспринимается информация, переданная, например, от человека к человеку через слово?  Каждый из нас обладает определённой сформированной базой понятий. Поэтому воспринимает информацию на её основе, и не всегда так, как её передал посылающий. Поэтому, чтобы мы правильно понимали друг друга, нужно давать своё понятие слов (основных), которые используешь при передаче информации. 

           С помощью носа мы воспринимаем запахи. Аромат окружающего мира. Зачем это нам нужно? Чтобы отличить хорошую пищу, от плохой, скажут многие.  Это так. Но запах – это тоже слово, которым Природа общается с нами, а мы её совершенно не понимаем. Как же чудесно пахнут розы, растущие на воле, и как ужасен их запах, когда они долго стоят в воде у нас в вазе. Как многому нам предстоит научиться, общаться с Природой.
         
           С помощью языка мы также различаем хорошую и плохую  пищу.  Вкус – это тоже слово, которым наше физическое тело  (особенно желудок) общается с нами.  А мы бросаем в него всё подряд лишь бы получить вкусовое удовольствие. А потом удивляемся, что у нас что-то болит. Наше сознание должно заботиться о физическом теле, так как именно оно является его носителем в физическом мире.  Кроме того язык, совместно с горлом, даёт нам возможность произносить слова. 

           С помощью кожи мы ощущаем холод и тепло. Именно кожа совместно с умом поддерживает наше тело в комфортных условиях. Кожа даёт нам восприятие окружающего пространства материи. Мы находимся не в пустоте, а в живом, разумном пространстве материи и до сих пор не научились с ним общаться. Почему? Из-за недоразвитости наших тонких тел, а именно астрального и ментального. Мы не умеем управлять своими чувствами и своими мыслями, подчинять их своей воле.
          
           С помощью ума мы, вернее наше физическое тело, существуем  в физическом мире.

           С помощью интуиции мы можем общаться с высшими мирами.


Рецензии