Как Андсаныч осваивал английский язык

 Вот так живёшь на белом свете и не знаешь что тебя ожидает через несколько десятков лет впереди. Вот и Андсаныч со школьных лет волею судьбы изучал немецкий язык. Ну как раньше учили, в основном читали и переводили тексты со словарём.
 После школы был техникум, а потом и институт и везде обучение продолжалось немецкому языку. И вот казалось бы девять лет изучал немецкий язык, а в голове так ничего и не улеглось по полкам. Так некоторые слова да отдельные фразы, ну не приходилось применять свои скромные знания в деле. Но зато ещё в институте загорелся Андсаныч познать английский язык, вот так вот самостоятельно без учителей и репетиторов. И вот зайдёт в книжный магазин и обязательно купит словарик или другую книгу по английскому языку. В те далёкие советские времена Интернета не было и черпать знания по изучению английского языка кроме магазина неоткуда было. И вот так помаленьку продвигалось изучение. То он вроде возьмётся, а то за весь год ни разу не откроет книгу, не было надобности. Когда занимался программированием то встречались английские слова часто, но большой надобности в изучении не было.

 Прошло три десятка лет такого вяло текущего изучения и вот какая то оса ужалила Андсаныча и он чаще стал интересоваться английским языком и в этом ему стал помогать Интернет. Вы только посмотрите сколько сайтов стали помогают освоить английский язык. А тут, как нарочно, господа от власти решили что дети должны знать два иностранных языка и в школах возник вакуум нехватки учителей английского языка. И вот Андсаныч усиленно вгрызся в гранит знаний по языку. Прошёл ускоренное переобучение  и даже на отлично сдал экзамен и теперь обучает пятиклашек английскому языку. И вот теперь английскому языку посвящён каждый день, ведь нельзя осрамиться перед учениками. Но Андсаныч их учит не только переводить текст, а говорить на английском и понимать говорящего на английском языке.

 Вот ведь как судьба повернула своё течение и подумать то такого Андсаныч не мог что его мечта сбудется через столько лет и он станет глубоко изучать английский язык.


Рецензии