Споры о существовании Бога

Я ни раз видела споры в интернете о существовании Бога. Христиане кричат: "Он есть!", атеисты: "Бога нет!". Проблема в том, что у христиан Его тоже нет. Иначе бы они не кричали, а кротко отвечали.. Или бы со смирением молчали. Показали бы на сколько они доброжелательны, что их Бог дает им силу отвечать добром на агрессию. Только так можно доказать существование Бога - стать настоящим верующим, в котором Любовь, деятельная любовь, а не по букве. Бог - есть любовь. И кто в сердце своем это осознал, тому уже не нужны доказательства. Жизнь по Богу дает нам право называться христианами. А если атеист живет более благочестиво и по совести, то бывает и так, что в нем больше того самого Бога.


Рецензии
=и сказал им: жатвы много, а делателей мало=

«Как истина, удовлетворяющая высшим потребностям человека – этого разумно–свободного существа, – учение Христианское и должно быть усвояемо добровольно, без принуждения и стеснения человека.» -Н.И. Виноградов. "О конечных судьбах мира и человека".

"Кому мало самого светлого лика истины, не верит в истину и не ищет никакой истины. Этим объясняется то, что между теми, кто принял христианство, иногда безнравственных людей и безбожников больше, чем среди не христиан, которые, не имея всего, не лишились всего." -Святитель Николай Сербский.

"Христианство обессолилось не только потому, что много лицемеров числится в нем, но главным образом потому, что обличающие лицемерие сами не до конца доводят ни свое бегство из ветхого, уничтожаемого Богом мира чувств и помышлений, ни свою огненную любовь к Живому Отцу, ту любовь, которую свел на землю Сын Человеческий, и – как томился, пока она возгорится (Лк.12:49). Священники, учителя, философы христианства, суд над которыми во много раз острее – не до конца доводят свою возможную в мире преданность Богу: распинают мир себе, но не распинают себя в миру." -архиепископ Иоанн (Шаховской).

"Христианский подвиг заключается не в проповедях и спорах, но в настоящей, сокровенной любви. Когда мы начинаем спорить, люди начинают возражать, и возникает противостояние. Когда же мы их любим, это их трогает, и они переходят на нашу сторону." -прп. Порфирий Кавсокаливит.

Благословений нам.

Ваня Сталкер   22.11.2019 11:57     Заявить о нарушении