Глава VII

"Мы заявляем, что Бог перед концом света создаст великий поток духовного сияния, чтобы облегчить страдания человечества. Ложь и тьма, проникшие в науки, искусства, религии и правительства, делающие затруднительным даже для мудрых открытие подлинного пути, будут повержены, и установится единый стандарт, чтобы все могли радоваться плодам истины. Нас не будут считать ответственными за это изменение, потому что люди будут говорить, что это результат прогресса. Велики будут реформы, которым предстоит свершиться; но мы, члены братства R. С., не будем высокомерно присваивать себе славу этого божественного реформирования, потому что многие мудрые и честные люди, даже не являясь членами нашего общества, будут своим разумом и сочинениями ускорять приход реформ. Мы заверяем, что скорей камни восстанут и предложат свои услуги, нежели будет недостаток людей, готовых выполнить Божью волю на земле."

- Ветхий Завет: «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем…» (Втор., гл. 7).

https://www.youtube.com/watch?v=BzMZLaaaBOU


Рецензии