Большая семья

  Девушки Люба и Лариса очень любили животных. Однажды они увидели пуховых таких, очень милых маленьких цыплят и решили их приобрести. Люба взяла себе жёлтого цыплёнка и назвала его Кавалерис, а Лариса взяла черного цыплёнка и назвала его Морг. Цыплятам очень понравились их имена , они весело бегали, клевали зернышки и пили водичку. Морг бегал быстрее Кавалериса и выпил гораздо больше воды. Потом Морг свалился в канавку , а Кавалерис запутался в каких то кустах и неприятно запищал. Любе и Ларисе это не очень понравилось. А ещё больше не понравилось, когда Морг и Кавалерис стали справлять естественную нужду, причем делали это , как люди, только ещё омерзительнее.
- Почему они так это делают?- спросила Лариса.
- Потому что у них цыплячьи мозги! - ответила Люба.
- А у нас с тобой какие мозги, если мы их купили? Что теперь делать?
И тогда Люба и Лариса пошли искать человека по имени Бербей. Он работал в зоопарке и всегда находил выход из любого положения.

- Вы очень умно поступили, что нашли меня! - сказал Любе и Ларисе Бербей.
Девушки смущенно промолчали, но были очень рады - значит мозги у них совсем не цыплячьи, если они сумели розыскать Бербея и объяснить ситуацию.

Когда Бербей, Люба и Лариса вернулись к цыплятам , Морг и Кавалерис жалобно пищали и перебирали цыплячьими ногами. Им хватило мозгов, чтобы решить - Люба и Лариса забили на них. То есть забыли. И теперь больше не будет зернышек и водички.

- Им будет у нас хорошо! - сказад Бербей и забрал Морга с Квалерисом в зоопарк. Морг при этом очень сильно пискнул, а Люба и Лариса одновременно ойунули. Но решительные движения Бербея успокили всех.

В зоопарке Бербей отнёс цыплят к своему любимому медведю Губачу. Бербей очень любил этого медведя и часто делал ему очень неожиданные сюрпризы. Морг и Кавалерис очень понравились медведю Губачу. Но не в том смысле, в котором мог подумать некто, ищущий во всем садистские смыслы. Медведь Губач в самом прямом смысле стал Моргу и Кавалерису и отцом , и матерью. А когда Морг и Кавалерис подросли, то Губач стал свёкром и свекровью одновременно. Вот так у медведя Губача неожиданно образовалась большая семья.

- Какой хороший медведь! - похвалили Губача Люба и Лариса.
- Если нужно он может удочерить и Вас! - ответил им Бербей.
Люба посмотрела на Ларису, а Лариса на медведя, который за прутьями клетки  что то кушал из серебряной баночки.
- А я думаю, что он бы на нас забил, - задумчиво произнесла Лариса, - Забил и забыл. А что это он там такое кушает?
Но ответа на вопрос и прочих комментариев от Бербея девушки не услышали. Ветеринарный врач выскочил откуда то сбоку, что то шепотом сказал Бербею, после чего они оба стремительно сорвались с места и побежали в сторону террариума, то есть змеюшника.
  А Люба и Лариса остались у клетки с медведем, гадая и обсуждая что такое вкусное тот кушает из серебряной баночки.


Рецензии