Снежная королева

Один мужчина лишился работы. Деньги быстро кончаются. Семью надо кормить. Жена подталкивает искать другую работу, а не шибко-то и берут, а если берут, то условия не устраивают.
 Вот тут и позвонили из банка: "Берите кредит!" Мужчина честно сказал, что находится в поисках работы. Банковские служащие говорят: "Вот, живите на наши деньги пока ищете работу!" Мужчина слушал-слушал голос из банка и возводил в уме хрустальные дворцы о том, о сём.
 Пришёл муж домой и воскликнул с порога: "Жена! Я нашёл работу, вот деньги!"
 Жена выхватила кредитку и бегом по магазинам. А муж решил, что скоро ему предложат хорошую должность. Обмыли, значит, кредитку, поехали по путёвке в Турцию.
 Пока муж принимал душ, на столике пикнул телефон. Жена заглянула и увидела срок погашения кредита. "Так вот оно что-о! оказывается, мы живём в кредит! А говорил, что работу нашёл!"
 "Я хотел тебе устроить сюрприз! Вот, скоро я найду работу и тогда... " - оправдывался муж после душа в ответ на упрёки жены.
 "Ты сейчас похож на мальчика Кая из Снежной королевы, околдованный холодным расчётом банковских служащих, которые помогли тебе напридумывать ледяные дворцы, а теперь ты должен им вернуть сумму с процентами..."
 "Не говори глупости! Они помогли нам выжить в непростой ситуации!" - сказал муж.
 Жена прижалась ухом к его груди и не услышала биение сердца.
 "Где мне искать тебя, родной мой человек? Как вернуть к человеческой жизни?"
 Жена осознала свой промах, когда требовала у мужа срочных денег. Она рассуждала так: покуда мы должны банку, у нас в семейном бюджете дыра, которую нужно кропотливо штопать.
 Итак, сейчас нам надо закрыть долги, поэтому сгодится любая работа - вот  необходимая ступенька наверх.
 "Мне один друг на следующей неделе обещал помочь..." - начал было муж.
 Но жена слышала это уже не в первый раз от мужа.
 Теплая слезинка скатилась по щеке Герды. Да, именно на неё так была похожа сейчас любящая и сострадавшая жена.
 Истинно, от мудрости женщины зависит благополучие семьи.


Рецензии