Фёдоров Сергей современная российская живопись

Фёдоров Сергей Геннадьевич: 18 июля 1970 года.

Уроженец города Ростова-на- Дону.

Окончил Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова.

И на этом реальные сведения о талантливом живописце заканчиваются.

Сам о себе он пишет следующее: "Работаю в разных стилях, выполняю работы на заказ в частные интерьеры, в разной технике - от авангарда до классики."

Мастер создаёт удивительно точные копии картин классиков мирового искусства.

Из разных источников выяснил, что Сергей Геннадьевич работает в технике многослойной живописи.

В реестр профессиональных художников России не входит.

Но я бы обязательно его туда внёс, потому что мне понравились его работы.

О выставках и вернисажах с участием Фёдорова С.Г. тоже сведений нет.

А картины его настолько хороши, что, невзирая на отсутствие официальных званий и прочих регалий, я решил представить его творчество на всеобщее обозрение в разных сетях.

Стиль: синтетический. Основан на реализме, но благодаря сложнейшей технике многослойной живописи напоминает работы мастеров старофламандской школы эпохи Возрождения, включает романтический реализм и некоторые другие элементы современного модерна. Фёдоров С.Г. владеет также техникой мнументальной живописи.

Жанр: столь же богат и разнообразен, как и техника мастера. Включает в себя натюрморт и пейзажный натюрморт, как особо интересное направление в этом художественном жанре; пейзаж обыкновенный и городской, очень хоршо исполненные марины и другое.

Палитра: богатая и разнообразная, соответственно разнообразию жанров и высокой технике мастера. Краски играют и переливаются всеми цветами радуги в его картинах.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6940852


Рецензии