4. Сила слова и мысли. Бумеранг

===Мы верим лжи?===

Перед сном, когда вспоминаешь прошедший день, события, впечатления – порой приходят удивительные озарения. И вот, мне вспоминался сериал «Татьянин день»  –  переживала за героев (хотя знаю, что будет дальше и  все перипетии). И вдруг меня осенило – а чего я так переживаю? это просто кино и просто актеры –  у них совсем другая жизнь, и всё у них нормально и замечательно. И к этому сериалу они не имеют никакого отношения (кроме того, что играют свою роль и получают гонорар). Всё это снятые кадры, эпизоды –  в жизни ничего такого НЕ БЫЛО и нет!  Всё ложь и выдумка. Даже обман в какой-то мере.
Подумала и увидела всё в  совершенно другом свете.
Ведь так и есть. Мы смотрим ОБМАН и верим обману. Да, знаем, что это фильм, актеры, что снято по придуманному сценарию – и всё равно ВЕРИМ И ПЕРЕЖИВАЕМ, как за реальных личностей!
Парадокс, конечно.
(Это тоже относится  к ИЛЛЮЗИЯМ МИРА? Кто-то хочет, чтобы мы видели СНЫ – даже когда бодрствуем – и верили в них, отдавали этой лжи свою энергию?)

И пришла мысль, что даже проза, истории, которые придумываем – тоже ложь.
И что же? Мы живем в постоянной лжи и верим лжи?
Ладно, если это мемуары – это все-таки  было на самом деле.
А что такое фантастика или романы, которые просто ПРИДУМАНЫ?

===Творящая мысль и слово===

Конечно, во Вселенной – всё это уже есть. Но есть ли у нас на Земле?
Может, это даже программирование и создание каких-то ситуаций? Человек написал, и оно потом сбылось. И не потому, что он угадал  (увидел в информационном поле и «срисовал») – а потому, что его мысль СОТВОРИЛА всё это, и оно обрело свою реальную жизнь. (Как было с «Титаником». То ли автор романа «считал» откуда-то эту трагедию или же… просто ее создал?)
От такой мысли, конечно, мурашки по коже.
Но у меня так было с «Чашечкой горячего кофе»  – оно реализовалось лично у меня (автора), с такими же ощущениями и эмоциями. (С хорошими эмоциями.)
Наша Действительность постоянно дает сигналы, на которые мы не хотим обращать внимания. Но почему? Прямо носом  тыкают: «да посмотри же, всё сбывается!.. А поэтому – пиши хэппи-энды, они обязательно сбудутся!»

Надо писать то, что мы хотим видеть в нашей жизни – и оно материализуется. Потому что ВСЁ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ  –  мысли, чувства и слова.
(Вспомнилось, что Христос тоже говорил о силе слова – «за каждое свое слово человек ответит в день суда».)
Мысль творит нашу собственную жизнь (что мыслим, то имеем). Слово тоже творит.
Потому, когда читаешь рассказ с трагическим концом – тут же возникает протест: «не надо, так неправильно! пусть всё хорошо закончится!»
Откуда это, почти детское, желание? Почему не хочется читать о плохом, а хочется только о радостном и жизнеутверждающем?

===Почему нам нужен хэппи энд===

Как-то читала новеллу (рассказ, мини) Владимира Чадова «Аборт». И я, и другие читатели ожидали благополучного исхода истории. Хотелось, чтобы всё закончилось на оптимистической ноте, хорошо. Все читатели надеялись на это. Но автор жестко решил – «надо, как в жизни!» Мол, девчонки несмышленые делают такие глупости, и Бог им судья.
Конечно, воля автора. Но он же  и творец. Он сотворил такой мир,  в своей собственной вселенной. И там  девушка – все-таки сделала аборт. Причем как-то совершенно бездумно и неожиданно. Вроде передумала, решила  «пусть живет», а потом вдруг,  без мыслей, с пустотой в голове – вошла в больницу. Как зомби.
(Согласна, что люди сейчас, в большинстве, живут как зомби, как роботы – под какой-то программой извне. Но надо же просыпаться!.. Надо самому проснуться и будить других. А не говорить – «да, такова жизнь... мы ничего не можем...»
Уже МОЖЕМ. Можем, да еще как!.. Любое сказанное нами слово - исполняется. Мы все – волшебники. Так надо осознать свою силу и пользоваться ею! Только и всего.)

Но вернусь к истории. Автор написал финал так, как ему представлялось верным. Воля его, авторская. Он не увидел другого исхода ситуации, не дал шанса своей героине.
Но что произойдет дальше?.. А то, что с кем-то произойдет то же самое в реальности.  Может,  в его окружении, где-то рядом. Сила слова. Материализация идеи и мысли.

(Мне не раз вспоминаются – в связи с наплывом всех этих боевиков, триллеров, ужастиков  –  русские народные сказки и былины. Ну и не только русские – вообще народные, которые передавались из уста в уста, тысячелетиями. Там всегда Добро побеждает Зло. Всегда. Каждое поколение вырастало с верой в непобедимую силу Добра. Богатырь всегда положит на лопатки злодея, уничтожит дракона и спасет пленников (или красавицу-принцессу). Хэппи энд был обязателен. Может, это было необходимо для здоровой психики подрастающего поколения – будущих воинов и защитников отечества? Чтобы они знали –  Добро непобедимо.  И эта традиция существовала даже в советское время.
А что теперь? На экранах и в книгах – кровожадные вампиры с выпирающими клыками предстают в романтических образах. Где добро и  зло – вообще не понять. Принцесса целуется с драконом. Богатыри – они же геи какие-нибудь. Нет никакой идеи Добра и Зла. Нет и победы Добра. Потому что злые персонажи трансформировались в романтичных полу-принцев. Девушка влюбляется не в хорошего парня, а в садиста или вампира. Но самое главное – исчезли хэппи энды.  Если не считать свадьбы с вампиром, драконом или монстром.)

===Мыслить позитивно или ТО, ЧТО ПРИХОДИТ БУМЕРАНГОМ===

Даже космические силы, даже те, кого мы в упор не хотим замечать – постоянно нам говорят: «МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО! Всё есть энергия! Вы сами творите свой мир!»
Но мы не слышим и отмахиваемся – мы настроены на волну негатива. Мало того, что наше сознание спит, в полудреме – но мы еще думаем только о плохом, видим кругом только плохое и отрицательное,  мусолим в наших мыслях и  разговорах.
А ведь самое главное, что должен понять человек – от его МЫСЛЕЙ зависит судьба планеты и жизнь его самого.
Странно и непонятно?.. Нам внушали на каждом шагу, что мысль – это так, ветер. Мало ли,  что я там думаю? никто не увидит и не узнает никогда!.. (если только ляпну ненароком!) Мыслям никогда не придавалось особого значения. Вот слово – да. И в Евангелии говорится – «от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься».  Нельзя говорить ругательные слова «на брата своего»? И всё?
Так не только. Мысль – тоже энергия. И мысли наполняют наши души и наши головы. И в сердце они. И в мозгу. Это наше астральное, энергетическое поле.  И по нашему астралу – энергетические субстанции ("Ангелы", "демоны")  прекрасно видят, ЧЕМ же мы наполнены и кому из них стоит с нами общаться.
Экстрасенсы видят нашу ауру цветной. Наши вибрации. Но они видят только часть спектра. Не все электромагнитные излучения
Ну, а "другие"  видят всё!
Потому  «нет ничего сокрытого, что не стало бы явным».
Мы для Тонкого мира – как на ладони. А мы думаем: «а, подумаешь, мыслишка какая-то мелькнула, гадкая...прилетела и улетела! Всё пустой звук, ничто!»

Это к чему? Все мы люди взрослые, замужем или женаты. Или просто взрослые. Потому все знают, что такое "секс", интимные отношения. Вроде не запрещено (пока). И врачи, сексологи советуют некоторым парам быть более раскрепощенными и уметь фантазировать в постели. Не физически, а в мыслях. Чтобы получить больше удовольствия от рутинного супружеского долга. Сексологи не считают зазорным советовать пациентам – пофантазировать на всю катушку: – ведь это "просто мысль, фантазия"! Одна дама откровенничала,  что ей нравится представлять, что она на публике, чуть ли не на улице  занимается "любовью"– ее это заводит.
Психологи  говорят, что "моральная сторона" вообще не имеет значения. Жена представляет в постели не мужа, а кого-то другого – например, Тома Круза или Брюса Уиллиса (молодого, конечно). Мужу тоже позволительно изменить жене – мысленно. Она ведь не узнает о ком он думает в ее объятиях. Более раскрепощенные пары – даже рассказывают друг другу свои «фантазии».

Вот такая история. Мол, позволяйте своим мыслям бродить, где угодно и делать что угодно! «Это же просто мысль, что с ней сделается?  просто фантазия!»
Так советуют доктора, специалисты  – дают советы на страницах журналов и книг. «Вперед граждане, никаких комплексов! Раскрепощайтесь – это просто ваши личные фантазии, они никому не могут причинить вреда!»
А почему они  уверены в безнаказанности такого мышления?  Ведь мысль может реализоваться. Если она есть на тонком плане, в астрале (где муж и жена гуляют в своих фантазиях) – когда-нибудь оно шмякнется в их реальность. И они вряд ли будут этому рады.

Кто читал Наталью Правдину или смотрел фильм «Секрет», тот знает –  чтобы получить желаемое, надо как можно ярче это представить.
И если мысль творит – то можно  нечаянно, бумерангом, получить и последствия. А потом сидеть и гадать – чего это жизнь повернулась ко мне совсем не тем "боком"?!..  почему  споткнулся на ровном месте и набил себе шишку? Или опоздал  и получил нагоняй, или лишили премии непонятно за что?
Ему и в голову не придет, что виной всему его маленькая шалость – «невинная фантазия», которая забрела ему в голову. А что?  доктор прописал! ценный совет специалиста!.. Это же просто мысль, воображение!

Написана куча книг о том, "как разбогатеть", "как стать счастливым"– и везде (везде!) пишут одно и то же: "думайте правильно, мыслите правильно!" (не думать о себе, как о "бедном и несчастном", даже вслух не говорить!)
Очень настоятельно советуют взять на вооружение "силу своей мысли" -  не смотреть на свой мыслительный процесс, как на свалку, где копошатся разные птицы-вороны приблудные, непонятно откуда. Быть Хозяином своих мыслей!
Кстати, о помыслах. Христос тоже говорил – "от избытка сердца говорят уста".
И что "помыслы", как раз в сердце.
Только он не сказал, как сделать их сладкими из горьких. Может, кто-то  выкинул эти фразы? (сколько веков переписывали, почему бы и нет?)
А может, просто считал, что мы люди умные и сами догадаемся?..



/Илл. - Роб Гонсалвес "Плавание на закате"/


Рецензии