Ё моё. Они глядят в Наполеоны

22.11.2019 Опубликовано в Яндекс Дзен

Звание «профессор» когда-то ко многому обязывало, профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова был как бы ликом этого высокого звания.

Однако, сегодня многие профессора ославились, кто в ток-шоу, кто ещё хуже. Наверное, эпоха для них неблагоприятная. Один вот изображал из себя Наполеона, и совершил изуверское убийство, другой профессор-филолог глядел в Наполеоны и вдруг набросился с оскорблениями на русский язык и его носитель – русский народ.

У последнего, говорят, немотивированная какая-то ненависть к своей стране, России. Да нет, это очень мотивированное выступление клеветника России, о которых давно сказал А.С Пушкин в своём трактате «Клеветникам России», то есть сам наш русский язык. Вот «филолог» и силится оскорбить русский язык, потому что он мешает ему клеветать на Россию, выставлять Россию «убогой страной».

Так выходит наружу латентная интеллигентская прозападная ненависть к России, о которой её адепты прямо не говорят, но поэтому русский язык, народ или какая-нибудь наша ментальность вызывают вдруг «немотивированную» злобу. Не могут прямо сказать, что хотят России судьбу бандеровской анти-России, западной колонии, и прикидываются своей культурной интеллигентской неудовлетворённостью.

Адвокаты таких «профессоров» настаивают, что их слова вырваны из контекста, что они, в принципе, право имеют свободно глумиться своим двусмысленным словом. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти наши профессора – первостатейная, хотя и «наполеоновская», дрянь! В сравнении с профессором Преображенским. Как заметил знаток интеллигенции В.И. Ленин - «гнилая интеллигенция», он ведь сам был из неё по происхождению. И что с такими профессорами делать?

Ничто не ново под Луной: на родине святой демократии, в Древней Греции, подобных «профессоров» подвергали остракизму и приговаривали к изгнанию. Демократия уже тогда знала им настоящую цену.

Профессорская жизнь уныла,
Студенты, лекции
Да конференции…
А он глядит в Наполеоны,
И предаёт он миллионы,
И падает в клоаку ниц!..
22.11.2019


Рецензии