Небожители. За тучами луна сокрылась. Глава 8

А вот Джинхэй никогда не шутил, если только шутка не саркастичная.

– В порядок себя сначала приведи, а то... Ай, – махнув рукой, договаривать Джин не стал. Вряд ли его критика сыграет какую-то роль. Убежит Райли ещё раз, выглядеть будет, поди, не лучше. Даже слова тратить не захотелось.

Да уж, вид не самый лучший, поэтому Райли лишь виновато улыбнулся. Грязная, в белой, запекшейся крови футболка, рубашка, подранная невесть где, пыльные джинсы, натёртые шлепками ноги, да белые волосы выглядели не столь белоснежными. Тоже, поди, в пыли.

– Молчи, я тебя умоляю. – Стоило Райли только приоткрыть рот, Баи шикнул, проходя в дом вперёд парня. – Сомневаюсь, что нас переведут в другое место работать. – А значит с Джином лучше не ругаться, судя по сегодняшней встрече.

Баи мысли не читал, к его собственному сожалению, и к превеликому счастью Райли, ведь последний собирался повозникать, что ничего страшного ведь не произошло, и кроме него никто вокруг так больше не выглядит. Иначе Баи без царапин не оставил бы. На губах, чтоб наверняка заткнулся.

– Вещи, – зашипел из холла белый кот.

Нехотя, Райли вернулся за своими вещами и фонариком, спрятанными в ящике ладьи. Интуитивно кот догадался, что лучше забрать сразу.

На цыпочках парнишка проскочил по лестнице на второй этаж. Голос наставника доносился, кажется, из кабинета.

Райли быстро помыл руки, лицо и переоделся. Волосы расчесал и завязал в хвост. И так сойдёт, не заставлять же наставника ещё и ждать. Кто знает, сколько он уже здесь находится, пока чья-то неугомонная и безответственная задница найдётся и соизволит вернуться домой.

Стоило-таки показаться в кабинете перед наставниками, как помещение покинули Джинхэй, его кот и Баи.

– Здравствуйте. – Тихо пролепетал Райли, а на его устах появилась виноватая улыбка.

И это было последнее, что слышал Баи, стоило ему вслед за остальными пройти в гостиную.

– Следил за мной, да? – Баи наматывал круги по гостиной и косился на Юна, усевшегося на диване как у себя дома и снова намывающегося. – Смотри, налысо всю шерсть не вылежи.

– Ну, – протянул чёрный кот. – Ты сам мне вчера на глаза попался. Медленно ж ты бегаешь… – Юн попытался уязвить Баи, но это фраза осталось без внимания белого кота. И Юн снова принялся намываться.

– Зачем было говорить, где нас видел? Чтобы ещё больше неприятностей было? – Недовольно ворча, Баи подошёл к дверному проёму и выглянул в коридор. – Ничего не слышно!

– И хорошо. Нечего подслушивать. Вас, кстати, заметила та кошка под деревом. – Ехидно проронил Юн. И опять мыться.

– Моешься? Вот и мойся молча. – Баи даже не обернулся. Он и без сопливых видел, что та кошка шла и не сводила глаз с птенца. Обычная кошка? Только не в том Тайном городе».

Не будь здесь Джинхэя, Баи поободрал бы короткую шёрстку Юну.

А Джинхэй будто бы и не замечал пререканий котов. Юноша достал небольшую, в мягкой обложке книгу, как только сел на диван, из-за пазухи и читал неотрывно. И недовольное ворчание отнюдь ему не мешало.

Дверь кабинета спокойно открылась, и в коридор вышли оба наставника Райли – Янлин и Тао. Баи не наблюдал пока что своего подопечного, что ненароком подумал: Райли – труп.

– Память мы ему стёрли, – начал Янлин, опустив взгляд на подбежавшего к нему Баи. Следом вышли Джин и Юн. – Скажете, что в него не только стреляли, но и по голове ударили, поэтому частичная амнезия. И в комнату его отнеси, – Янлин перевёл равнодушный взгляд на Джина.

– А чо я-то сразу? – Недовольно буркнул Джин.

– А можно я скажу, что это Джинхэй его так хорошо долбанул лбом об ладью. Долбанул ведь. – Баи состроил самые умилительные глазки.

И укоризненных взглядов обоих наставников хватило. Джин убрал книг обратно за пазуху и юркнул в кабинет, лишь бы никто не начал читать нотации, что драки между наблюдателями запрещены и бла-бла-бла. В отличие от бессознательного тела, закинутого хотя бы в кресло, откуда Солнечный Наблюдатель и забрал уже раздражающего его коллегу, Джин прекрасно помнил все правила и сам.

– И ладью его заберёшь. – Сказал наставник Янлин, вышедшему из кабинета Джинхэю, державшего на руках Райли. Джин только и кивнул в ответ.

– В смысле? – Возмутился Баи. – А если по Луне надо будет…

– Пешком. – Янлин даже договорить коту не дал. И оба наставника вышли из дому и направились к своему космическому кораблю, оставленному на другой стороне двора.

Джинхэй опустил на Баи не предвещающий ничего доброго взгляд.

– А что? Вам можно рассказывать, а мне нет? – Гордо задрав голову, победоносно подняв хвост, Баи прогулочным шагом направился к лестнице. – Идём, я покажу тебе его комнату.

– Ещё слово, и я его прям тут брошу. – Огрызнулся Джин.

– Они ещё не ушли. – Мурлыкнув, намекнул Баи и запрыгнул на следующую ступеньку.


Рецензии