Новая жизнь

Недавно я приезжал в один городок. И меня потрясло название микрорайона  "Новая жизнь". Стал расспрашивать местных, откуда такое название в городе, где всё по-старому и не меняется веками. Никто не дал ни одного вразумительного ответа.
И только одна бабка, горбатая колдунья с клюшкой поведала мне невероятную историю.
В городе был оборонный завод. И вот в бытность Сталина Генсеком РКП(б), он лично приехал на этот завод с компетентной комиссией. На этом заводе Великий Отец народов сильно захотел по нужде. И представляете! Руководство завода такого не ожидало.
Единственный туалет забит доверху говном и закрыт на ремонт!
Вождь сел в свой автомобиль и когда выехал с территории, приказал водителю остановиться у ближайших кустов. В кустах Вождь сделал физиологическое отправление. А выйдя оттуда, произнёс сакраментальную фразу:
- Ну, вот, дорогие братья! Теперь новая жизнь!
А кто-то из местной охраны всё подсматривал и подслушивал в кустах. И потом слово в слово доложил директору завода о произошедшем. Директор решил приказом увековечить память о Вожде и на этом месте построить новый микрорайон. Название микрорайона, естественно, без вариантов уже было готово: "Новая Жизнь"...
Но, говорят, через неделю директора завода расстреляли...



Нове життя
(Український переклад автора С. Б. Александров-Снегирь)
Нещодавно я приїжджав в одне містечко. І мене вразила назва мікрорайону "нове життя". Став розпитувати місцевих, звідки така назва в місті, де все по-старому і не змінюється століттями. Ніхто не дав жодної зрозумілої відповіді.
І тільки одна бабка, горбата чаклунка з ключкою повідала мені неймовірну історію.
У місті був оборонний завод. І ось в часи Сталіна Генсеком РКП(б), він особисто приїхав на цей завод з компетентною комісією. На цьому заводі Великий Батько народів сильно захотів по нужді. І уявляєте! Керівництво заводу такого не очікувало.
Єдиний туалет забитий доверху гівном і закритий на ремонт!
Вождь сів у свій автомобіль і коли виїхав з території, наказав водієві зупинитися у найближчих кущів. В кущах Вождь зробив фізіологічне відправлення. А вийшовши звідти, вимовив сакраментальну фразу:
- Ну, ось, дорогі брати! Тепер нове життя!
А хтось із місцевої охорони все підглядав і підслуховував у кущах. І потім слово в слово доповів директору заводу про подію. Директор вирішив наказом увічнити пам'ять про Вождя і на цьому місці побудувати новий мікрорайон. Назва мікрорайону, природно, без варіантів вже було готове: "Нове Життя"...
Але, кажуть, через тиждень директора заводу розстріляли...


Рецензии