Праздники... для чиновников

 09.12.19 объявлен Международный день борьбы с коррупцией. На конференции ООН в Вене проходит выставка "Россия против коррупции."А что происходит в самой России"?
Почти ежедневно СМИ сообщают о поимке коррупционеров, об откатах и о том, что думают обо всём этом россияне.Некоторые от прозы переходят к поэзии,пробуя грустно шутить:"Для чиновников российских нужно праздники ввести:День распила,День откатов
и продажных депутатов..."Воруют деньги "мешками". "Создается много фондов, чтоб бюджет разворовать." "Власть чиновников лишь кормим, им же на народ -плевать..."
 Обратимся к цифрам и фактам:"22 ноября 2019 г.следователи обвинили главу г.Чехов Подмосковье Марину Кононову в мошенничестве в особо крупных размеров. В результате ее действий из муниципальной собственности незаконно выбыло здание общей площадью 330 кв.м..." Но  повышение осведомленности о растущих масштабах коррупции приводит скорее к ощущению нашего бессилия. А что думает по этому поводу молодежь, социализация которой проходила после 2000 г.. в период президентства В. Путина?
Получены материалы социологического исследования ЦНСИ весной 2019 г.,проводимых в
Санкт-Петербурге, Казани и Ростова-на-Дону.Одни уверены, что "те, кто борется, те и есть основные коррупционеры." Кого-то закроют, а на кого-то закроют глаза"."Им позволяют воровать в каких-то границах в обмен на лояльность". " На место старых коррупционеров приходят новые".Проходят митинги протеста, но особо ничего не меняется.Тогда "какой смысл все это делать, если ответа никакого нету?"
 В итоге выбор сводится к следующему: "либо ты сидишь миришься, либо ты борешься, потом сидишь в тюрьме, либо ты уезжаешь за границу, потому что ты и не миришься, и не можешь бороться". Вывод поколения Z такой: " если Россия хочет, чтобы мозги оставались в стране, то нужно менять тогда систему".
 А пока власть должна перейти от затянувшийся борьбы с коррупцией, к решению вопросов добра и зла, к помощи людям. Так что пока не до праздников!   


Рецензии
Эмма! Спасибо за озвученную тему! Коррупция - это зло! Бороться с этим злом надо не уговорами, не новыми статьями в законах и не праздниками для чиновников, а висилицей для коррупционеров! Пришел во власть - живи по закону и для народа, который доверил тебе эту власть! "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА" - получается, что хапуги пользуются этими правами, а честные труженики НЕТ!
С уважением!
Владимир.

Владимир Пастер   21.01.2020 21:29     Заявить о нарушении