Осторожно скидки или скупой платит дважды

Что в отношениях товарно денежных
Поможет людям особо бережным,
Иль не привыкшим к размаху роскоши
Суметь прожить на свои гроши.

Вот в магазинах стоят на полочках
Товары разные все в упаковочках.
Но две цены, что за аказия?
Платить два раза чтоль? Вот безобразие.

Или купили уж, а что осталось Вам?
Объедки всякие и кость дворовым псам?
Куда скажите девалось разница,
В цене заявленой и той что дразнится?

Иль на базаре Вы, язык подвешеный
С купцом болтали, проели плешь ему.
И сторговались и цену скинули,
Лишь бы скорей Вы его покинули.

И как же быть? Себе в убыток чтоль?
Ведь всё просчитано, а тут давай, изволь.
Так не останется купцов на ярмарках,
Пойдёте сами Вы искать товар в лесах.

 Приходя в магазин, покупатель частенько замечает ценники на которых написано две цены, но одна из них перечёркнута, иногда они выделены яркими цветами, для того, чтобы привлечь внимание оного.
  Изначально данный феномен появился как инструмент ускорения процесса продаж и стимулирования покупателя на преобретение конкретного товара. Например, если где то скоро заканчивается срок годности, то продать подешевле это же лучше, чем совсем непродать, упустить часть прибыли или потерять всю, да ещё и с инвестициями, на первый взгляд ответ очевиден. Так что покупатель мог бы смело преобретать товары из данной категории, однако присутствие ещё одной цены на ярлыке со стоимостью иногда смущает. С одной cтороны преобретающий знает сколько он сэкономил, но с иной стороны и упущенные продающим прибыли.
  А  как же быть с правом собственности на преобретённые вещи? Ведь если с вами  скидываются и собственники торговых пунктов, то преобретённое принадлежит вам неполностью и часть нужно оставить в магазине, что бы быть честными с теми кто с вами скинулся. Дабы неросло число обманутых продающих, которые регулярно скидываются, причём могут сделать это с любым покупателем посещающим их пункты продаж, конечно же если преобретающие в данных пунктах возьмут чтолибо со скидкой.
  А где же справедливость? Ведь продать это в интересах продающего, но и купить в интересах покупающего и не стоит забывать о том, что продающие не так давно сами были покупающими, конечно если они не производящие, хотя и в данном случае комплектующие для созданного преобретались у разных производителей, причём далеко не всегда напрямую. И путь от грядки, фабрики или завода до кухни, гардероба или иного места покупающего зачастую очень длинный, а иногда ещё и извилистый.
  Ещё есть уценка, то что вышло из моды, появление новых более совершенных электронных устройств создаёт необходимость освободить место на полках и витринах. И скидки тут как тут. Так же распродажи. Они бывают разные: сезонные, праздничные, всвязи с закрытиями торговых пунктов.  Что то продаётся дешевле чем заявленная изначально цена, потому как нужно продать побыстрее, дабы освободить площади на складах и высвободить оборотные средства для дальнейших инвестиций, либо иных целей.
  Стоит ещё учитывать тот факт, что даже продавая со скидкой купцы зачастую сохраняют барыши, потому как если они начнут продавать себе в убыток, через какое то время никаких магазинов не останется и уважаемым покупателям придётся самим ездить на грядки, фабрики и заводы, дабы удовлетворить свои потребности.
  Возникающие вопросы ценоформирования из серии: "а что преобретающий всегда так сильно переплачивает?" отпадут сами собой и ненависть к "ужасным спекулянтам" надеюсь развеется.
  Бонусные программы для постоянных клиентов, стимуляция к преобретению в конкретных пунктах продаж лишь следствие рыночной конкуренции, магазинов много, они разные и далеко не каждый покупатель об этом догадывается.
  Честность и взаимоуважение залог успешных и длительных торговых отношений, тогда и монополия не страшна. Покупки не обесцениваются, регулярные "подарки" от владельцев пунктов продаж скорее указывают на дружеские взаимоотношения в тандеме продавец покупатель, которые возможны только при соблюдении норм общения развитого современного общества.
  Вообщем, осторожно скидки и скупой платит дважды.

Так вроде ясно тут,
Себе для справочки.
И будем рады Вам,
Мы в нашей лавочке.


Рецензии