Кто-то Кому-то. Глава 14

Глава четырнадцатая



Новоявленный Валерий в шляпе и мама Сергея Вера одни, обоим нечего сказать друг другу и трудно предположить, как будут дальше развиваться события, ведь между мужчиной и женщиной до сегодняшней встречи уже был достаточно яркий, и достаточно необыкновенный, быстротечный контакт, минуя букетного конфетный период. В городе ночь, в городе дождь. Он может  размыть сомнения по этому поводу, может и вовсе смыть с лица земли всё с ними происходящее.
-Сын скоро вернется. Пойдём ко мне.-
Предложил мужчина и посмотрел на свои тёмные окна в доме напротив.
Предложение не произвело на женщину впечатление. Она, как и он взглянула на тёмные окна напротив. За тёмными окнами живёт человек, всколыхнувший в женщине женщину. Если бы окна светились, возможно, у женщины засветились глаза. Женщины любопытны и летят на свет как мотыльки. Она пожимает плечами. Кажется, катастрофа близка. Вспыхивает одно окно предполагаемой квартиры Валерия, тут же тухнет и снова вспыхивает.
-Вы не один живёте?!-
-Это Буля. Большая, мохнатая, белая  собака. Скучает и балуется торшером. Кнопка торшера на полу лежит. Прохожу мимо, ногой включаю и выключаю. Удобно. Пёс заприметил и в моё отсутствие балуется.-
Большая, мохнатя, белая собака включает и выключает свет, это так восхитительно! Так необыкновенно. Желание увидеть, обнять белое мохнатое собачье  тело вытесняет женщину из собственной кухни,  из собственных сомнений вон из квартиры, в которую скоро вернётся сын. Скорее, скорее, почему мужчина идёт так медленно! Мужчине нравится всё, что с ним  происходит та же горячность и тяга к женщине, которая посещала его в юности, а сейчас  только во снах, много обещающих и никогда не сбывающихся снах.
-Собаку нужно погулять перед сном.-
-Так ты идёшь ко мне, что бы выгулять мою собаку?-
Сигнал тревоги в мужском голосе замедлил шаги женщины по мокрому асфальту. Она уловила суть и нить и соль вопроса. И тут же выкрутилась.
-Выгулянная собака не беспокоит ночью.-
Восхитившись и одновременно успокоившись, мужчина понял, что его новая женщина находчива и смела в поступках, как и тогда, в ночном купе поезда.
За дверью квартиры Валерия стоит тишина. Так не бывает. Женщина спешила к большому мохнатому, белому чуду, а оно не подаёт признаков жизни, даже при повороте ключа в замке. Умные собаки так себя не ведут. Дверь открылась. Освещенный светом торшера из комнаты пёс, предполагаемый Буля стоял на задних лапах в прихожей и пританцовывал, ловя равновесие. Алый язык свисал из пасти на правую сторону. Когти клацали  по полу. Охнув от восторга, новая женщина Валерия шагнула навстречу восторженной собаке.
-Буля ты меня ждал?!-
-Да. (Гав)-
Ответила собака. 
-Буле скучно одному, вот он и радуется.-
-Буле скучно без хозяйки.-
Поправила женщину собака и опустила всю тяжесть собачьего тела на женские плечи. Человек и собака обнимались, и им не было дела до Валерия. Подумаешь, хозяин вернулся в дом, это бывает на день по нескольку раз, а вот приход хорошенькой женщины пахнущей борщом и котлетками о чём-то да говорит.
-Ты кушать хочешь!-
Конечно большая, мохнатая, белая собака всегда хочет кушать.
-Есть немного.-
Вместо собаки Вере ответил Валерий.  Та обернулась вместе с собакой в его сторону.
-Второй раз уже спрашиваешь.-
Напомнил мужчина.
-Гав!-
Возмутилась собака.
-Ты прав, ты прав. Заказываю пиццу и курицу с овощами гриль.-
Собака опустилась на пол. Мягко привалилась к ногам Веры.
-Предатель.-
Покачал головой хозяин.
-Сам привёл.-
Зевнул пёс в ожидании обещанной курицы. Собаки женская слабость, а белые и чистые собаки приводят женщин в щенячий восторг. А собака думает, чем больше женщина задержится в доме хозяина, чем дольше мужчина будет кормить женщину, потом она его будет кормить, дом будет всегда наполнен пищей. Это ли не собачья радость. Собака встала на четыре лапы и боком да головой затолкала смеющуюся Веру в комнату с торшером. Глаза Веры стали осматривать жилище холостяка, откуда у мужчины белоснежная собака, таких собак заводят только женщины. А вот и  подтверждение гипотезы. На  стене в золоченой рамке фотография женщины, обнимающую собаку Булю. Вера терпеть не могла фотографии на стене. По её мнению, фотографии  должны храниться в коробках и даже не в альбомах, в темноте, тишине и покое, как память.
-И кто это?
Вера посмотрела на собаку. Собака положила голову на передние лапы и вздохнула.
-Не скажешь, значит.
-Говорить нечего. Была, ушла и не пришла.
Буля потянулся, дрожа лапами, нервно зевнул.
-Живая?
-Ещё как. Как начнёт названивать, да в дверь стучать. Гав!
-Правильно, гони её.
-Дитя напугаю.
-Оно как…
-Как иначе, если люди спали вместе.
Буля поджал лапы, пропуская в комнату Валерия.
-Скучаешь?
Обратился он к Вере.
-Нисколько. С Булей беседуем, о тебе выспрашиваю.
-Какого мнения пёс о хозяине?
-Положительного.
-Ещё бы! Курица на подходе.
Валерий лёг нарядом с собакой на ковёр и потрепал за уши. Та вскинулась и тут же резко потрясла головой так, что в ушах затрещало. Вера обследовала уши собаки, нашла их влажными и влажность эта вылетала из ушей белыми, кисло пахнущими крапушками, которые прилипали к шерсти собаки.
-У твоей собаки в ушах клещ живёт.-
-Выселим квартиранта.-
Улыбается хозяин.
-С этим не шутят.
Укоризненные глаза собаки заглянули в лицо хозяина.
-Когда обнаружили Агафью Лыкову в глухой тайге, клещи у неё даже на шее и руках были и жил себе человек с ними с рождения.
-Клещ в ухе совсем другое дело, клещ подвижен, общается с внешним миром и воздухом. В ухе у клеща жизнь не обездвиженная, как под кожей. Отходов много.
Валерий собаку понял, но не понял, каким образом понял. Испугался немного. Взглянул на Веру. Та подняла на мужчину глаза, согласилась с доводами собаки, не разжимая губ.
-Ты тоже поняла собаку?
Пришлось Вере рассказать Валерию то, что мы с вами знаем, о воробышке из церкви и его умению  наделять людей удивительным свойством общаться глазами не тревожа тишину в доме. Звонок  в дверь разносчика пиццы прервал нарастающее в мужчине не согласие с женщиной и собакой. Но дверь открывать надо. Собака уже возле двери, коврик лапами собрала в кучу от нетерпения. Оглядывается на хозяина и торопит его человеческими словами в собачьих глазах.
Пиццу, курицу, овощи гриль в пакетах Валерий свалил на стол в комнате со словами вслух:
-Так не бывает.-
Восклицательного знака в конце предложения нет, потому как в голосе мужчине не было негодования или удивления, скорее досада и непонятки.
-Давайте есть, очень хочется.
Сделала предложения собака, не сводя восторженных глаз с хозяйского лица.
-Я согласна.
-Начинайте…  я сам не свой,  может потом…
И махнул рукой мужчина в досадных раздумьях.
Вера разломала курицу, содрала шкуру, выбрала костяк и сложила всё это собаке в миску, которую Буля предусмотрительно принес из кухни, зажав в пасти.
-Самое то, не жирная сильно, как я люблю.-
-И кто это сказал?-
Возмутился Валера.
-Буля.-
Ответила Вера.
-И я человек  должен отвечать собаке!-
-Можешь просто посмотреть собаке в глаза.
Промолчала женщина, не сводя глаз с лица Валерия. Мурашки гуляли по спине мужчины, он прочувствовал их направление, передёрнул плечами, задумался, и такое на его лице было разочарование, что Буля поскуливая, стал ластиться к хозяйским ногам, но его прогнали и он ушёл к мискам.
Мужчине, вновь досталась ненормальная! И, надо не забывать, что Валерий бухгалтер по образованию, точность и определённость важна Валере как воздух во всём.
-Ещё в поезде я почувствовал, что ты не как все люди. Вероятно, ты обладаешь гипнозом и внушаешь мне и собаке всю эту бредятину. Но как внушаешь! Верить хочется.-
На лице Валерия хаос, смятение, раздражённость, злость даже проглядывает.
Как бы мне хотелось, что бы женщина вспомнила, что она женщина, обняла, прижалась к хаосу, смятению и мужской раздражённости и развеяла состояние Валерия. Но, женщина из окон напротив очень давно этого не делала, призабыла слова и действия такого характера. Собака хрустит куриным угощением в миске и происходящее в комнате сейчас её малоинтересно.
-Я не удивлён, мне всегда доставались ненормальные друзья и женщины.-
Тишина в этом доме жила нервная из-за собаки. Собака постоянно издавала звуки, сопенье, чавканье, почёсывание, позёвывание, стук хвоста о пол. Сейчас вообще чудеса происходят, мужчина сам с собой разговаривает, женщина молчит и улыбается.
-Мне уйти?
-Да. Так будет лучше. Ты уйдёшь и унесёшь свою ненормальность. Ненормальными женщинами я сыт по горло.-
Одеревеневшая женщина сдвинулась с места в сторону прихожей. Не глядя на пол, ногой искала туфли. Собака кинулась ей на помощь, носом придвинула один туфель затем другой. Валерий подошёл и распахнул входную дверь. Холод осени стеной стоял за дверью, что бы шагнуть в холод, нужна смелость, а нет её у женщины, как нет веры в красивую любовь в предстоящем будущем. Обман, опять обман. Вернее самообман. Глаза на мокром месте. Сердце так колотится, что дыхание перехватывает у горла. Чуть толкни женщину, и та падёт ниц, всем телом погрузится в холод. Собака прядает ушами, задирает морду, в надежде разглядеть окаменевшее лицо женщины, ждёт от хозяина действий, которые изменят ситуацию, но у того точно такое же лицо. Собака поскуливая, поджимая хвост, выходит следом за женщиной.
-Домой!-
-Прости хозяин! Провожу женщину. Заодно нужду справлю.-
У Валерия вытягивается лицо. Мир для мужчины сегодня перевернулся с ног на голову. Столько всего произошло. Куда всё это деть, какое название дать! А раз нет названия, в жизнь не впустит.
-Проваливай. Можешь не возвращаться.-
Дверь в квартиру надсадно хлопнула. Одновременно с хлопком, Вера без сил опустилась на холодные ступени подъезда. Собака тяжело привалилась к её плечу. Вскочила через минуту, сделала круг вокруг неё и снова привалилась. Заглянула в лицо женщине, лизнула щёку.
-Нас  выгнали.
Прокричали женские глаза в глаза собачьи.
-Со мной это происходило постоянно. Пятый дом поменял, то у детей аллергия, то слишком маркий, то просто хозяин так решил.-
-За что меня?
-Ты же человек, тебе только это и знать. У людей только так и бывает. То нужен пёс, то не нужен.
Подъездная тишина наблюдает, как стынет женщина на холодных ступенях, как непривычно молчит собака. Странное поведение сегодня у собаки. Всегда из двери и бегом по ступеням вниз, зальёт подъезд звонким лаем.
-Выходит, я не нужна.
-Я тоже снова не нужен.
-Не правда, ты мне нужен. Пойдём.
Сквозь мелкий бисер дождя идёт женщина, рядом семенит большая белая собака. На мокром и чёрном асфальте нет тени. Тени не хочется волочиться по мокрой грязи асфальта за несчастной в данный момент женщиной и такой же собакой. Мокрая темнота города вежливо расступается, она довольна женским поступком. Мокрая ночь знает от кого, из какой квартиры вышла женщина. Знает и мужчину совершившее жестокий поступок, знает его жену и ребёнка. Ночь убеждена, что сердитый Валерий, от того и сердитый, что занимается совсем не тем, чем должен. Долг его в лице молоденькой жены и крохотного ребёнка живёт совсем недалече, и ждёт, когда мужчина нагуляется по жизни, и придёт долг исполнить. Может случиться так, что совсем  другой человек начнёт исполнять этот долг и на его примере Валерий поймёт свою ошибку.
 Собака, правильно сделала, что ушла за женщиной в ночь. Раз разум собаки поддаётся волшебству воробышка, а разум хозяина нет, то и место собаке с теми людьми, кто научился разговаривать глазами. Кстати, попробуйте и вы, посмотреть с любовью в глаза другу, подруге, мужу, жене отцу и матери. Раз цветут в сердцах человеческих цветы весенние глубокой осенью. И пусть цветут вечно.
-Собака… Привет собака! Чья она?-
Буля сел дрожащим влажным от дождя задом на пол. Правая передняя лапа согнута и поднята.
-Да ты со мной здороваешься! Ну, здравствуй, здравствуй дружище! Смотри, даже шерсть не стряхивает, воспитанная собака.-
Сергей в восторге, Лиза Лизонька Лизетта тоже. Собачью шерсть четыре руки вытрут махровым полотенцем, и полотенце навечно станет собачьим. Наутро за дверью обнаружится вместительный пакет с собачьими мисками, собачье ложе из войлока и остатки сухого корма. У большой белой и мохнатой собаки появился шестой по счёту дом.
-Мам, тут приданое Були принесли.-
Сергей стоит у кровати матери, рядом с ним стоит Буля.
-Ты вставать думаешь? Булю я выгулял.-
-Гав.-
Тишина в квартире вздрогнула. Ещё чего не хватало! И невзлюбила большую белую и мохнатую собаку навечно.
-Мне идти надо. Работа не ждёт.-
-Иди родной. Днём с Булей я погуляю.-
- Кто отдал тебе собаку, или ты нашла её. Она наша?-
-Нашла, потом отдали. Наша она теперь. Иди уже.-
Только за сыном закрылась дверь, Буля тут же лёг на полу вдоль кровати и вздохнул. Тяжело и сердечно так вздохнул.
-Не рви душу.-
Ответила кровать женским зарёванным голосом и зашевелилась одеялом. Собака застучала хвостом об пол. Прошло полчаса. Одеяло, схвачено зубами собаки за угол поползло с кровати. Вера ухватила его руками. Волей неволей рот у женщины сам стал расползаться в улыбке.
-Хулиганишь.-
Спросила женщина потолок, только он был перед её глазами.
-Гав.-
С кровати свесилась голова женщины. Человек и животное встретились глазами и заговорили глазами о вчерашнем вечере, о вчерашнем предательстве мужчины. Женщина защищала мужчину, говоря, что многие  бы на месте Валерия испытали шок от разговора с собственной собакой. Буля не согласился с Верой. Шок испытывают многие люди, вон землю трясёт, водой потопляет, а люди встают и делают то, что надо делать. Получается, Валера сделал, что ему надо было сделать, заявила женщина. Буля не согласился с Верой. Собака считает, что Валера умышленно уходит от всего, что ломает его жизненные стереотипы. Ему так легче. Привык человек дебет с кредитом сводить до копеечки, тогда только ясность вокруг него проявляется. Жена молоденькая родила ребёнка, сама испугалась нахлынувших проблем, мужа напугала, а он привык жить, размеренно не напрягаясь. Приходит бедная с дитём на руках, бьется в дверь, Валера когда откроет, когда притворится отсутствующим. Такое равнодушие у отца к ребёнку, что собаке стыдно.
-Что у тебя к нему? И так уж сильно это «что»?
Собачий вопрос светился в собачьих глазах человеческим сочувствием.
Женщина размышляла. Под руку нырнула голова собаки. Женщина похлопала рукой подле себя по одеялу. Собака ринулась на кровать и легла в ноги. Никакого ответа в голове Веры не сформировалось. Есть ответ на второй вопрос. Сильно и ещё как сильно! Только это сильно было в купе ночного поезда, а было значит прошло. Сейчас нет.  Раз нет и говорить не о чем. Собака и человек улыбаются друг другу.
Вера встанет, проинспектирует приданое собаки. Удивится прыткости Валерия. Насыплет корма в миску, нальёт воды. Покажет квартиру собаке и представит её воробушку. Буля замрёт у клетки с открытой дверцей. Птица и животное будут разговаривать, пока Вера умоется, переоденется и позавтракает. Так как собака тоже уже позавтракала, организм заявил о естественных потребностях. Пришлось Вере одеваться и вести Булю на улицу. А там осень в сегодняшнем дне ещё не просохшая после ночного дождика. Осторожно ступает по земле собака, осторожничает в этом вопросе и женщина. Глаза опущены. Навстречу идёт мужчина с большой белой и мохнатой собакой. Вера этого не видит, она старательно обходит лужи. Женской  старательностью залюбовался мужчина. А Буля увидел её, единственную и неповторимую в мире сучку, своё второе отражение. Замер в стойке, дабы оказать красоту молодого кобеля. Ему ответили и приветливо помахали шикарным  белоснежным хвостом, игриво прядали ушами  и всем телом на передние лапы. Собачья дама была на поводке. Это упрощало задачу Буле, легче подойти и обнюхаться и есть возможность отскочить, если незнакомке приспичит куснуть незнакомца. Видимо настроение у мужчины было не осенним, раз он решил пошутить с женщиной идущей прямо на него. Специально не отошёл в сторону и дождался столкновения.
-Ой! Простите.-
-Прощаю. Я Борис, она Лейла.-
-Он Буля, я Вера.-
-Грязь, вы без поводка.-
-Ещё не купила.-
-Мы подарим вам старый, но он абсолютно новый. У Лейлы день рождения, ей подарила новый приличествующий даме. Берите, не стесняйтесь.-
Мужчина шагнул к сырой лавочке, снял рюкзак, расстегнул молнию.
-Вот. Надеюсь, Буле понравится.-
Встреча и беседа прошла в дружелюбном тоне, мужчина не вызывал в женщине внутреннего отторжения, собака его была великолепно белой, а белые собаки так нравятся женщинам. И конечно ошейник с поводком Буле понравился, он пах новой подружкой. Вдоль мокрой аллеи по набережной идут мужчина и женщина. Впереди их спешат запряжённые, словно в упряжку две великолепно белоснежные собаки. Играя между собой, они улыбаются друг другу, свесив алые языки на бок.
Хочется оставить их наедине, пусть разбираются в новом знакомстве сами. Только не получится. Белые собаки нравятся всем и не только женщинам. На них смотрят, снимают на телефон взрослые, просят обнять и сфотографироваться дети, а после благодарят, дарят улыбки, получают взамен собачьи улыбки и их хозяев.
-Мам! Привет. Я  обедать домой иду.-
И как всегда бываетнежданно-негаданно появился сын Веры.
Сергей присел перед парой белоснежных собак. Унылый серый день преобразился. Руки парня сами тянулись к собакам, те не брыкались, чувствуя знакомый запах, как от Веры.
-Буля ты суток не прожил у нас, а уже обзавёлся подружкой.-
Общение с собаками и созерцание их красоты, наполнило парня восторгом.
-Ваш пёс у вас на передержке?-
Осведомился у Веры новый знакомый. Вера помолчала, но отвечать надо.
-Как ни-будь в другой раз расскажу вам, и то если духа хватит.-
-Мы ещё раз увидимся, я правильно вас понял?-
-Получается, что так. Гулять будем, встретимся.-
-Мы с Лейлой вас проводим до дома, сейчас собак  будет трудно растащить в разные стороны.-
Новый знакомый поворачивается к сыну Веры, доверительно смотрит в его глаза и спрашивает:
-Надеюсь, вы не против моего общения с мамой?-
Парень встаёт, обтряхивает руку об руку, пожимает плечами.
-Борис.-
Рука незнакомца протянута в сторону Сергея, мужчины не увидели неприязни в глазах друг друга.
-Сергей. Не против.-
Всё-таки сила воробышка опалённого огнём свечи в церкви не иссякает, затрагивает людей, соединяет их судьбы, волшебным образом зажигает свечи в глазах каждого. Горит глаз человеческий, душа играет, руки творят добро и передают его следующему человеку, как эстафету олимпийского огня. Да будет так и никак по-другому.
Лиза, Лизонька, Лизетта этим летом распрощалась со школой. Событие не огорчило, учёба поддавалась с великим трудом. Есть такие хорошие девочки, со слабыми к учёбе способностями.  Словно мешок тяжёлый сняла с плеч девочка, огляделась, а мир вокруг полон красок, вкусов и так много неизведанного ею. Взяла и пошла, учится на повара в профессиональное кулинарное училище номер шестьдесят два города Волжский, чем огорчила Сергея. Так далеко и каждый день будет находиться его девочка, одно радует, что в кулинарном училище ребят раз-два и обчёлся. Мама Сергея привыкла к девочке, Сергей тоже не заметил, как она заполнила всё его жизненное пространство. И не тесно совсем. Мишаня живёт в новомодном гражданском браке с Люсей и так гордится этим. Люсю не узнать. Мишаню тоже.  Работает, зарплату всю отдаёт жене, мечтают об ипотеке. Здесь советы ничьи не нужны, только собственная уверенность и стремление, да строжайшая экономия. Родители Мишани обещают помогать.
Невролог Матфей оформил отношения с Людмилой официально. Свидетелями в ЗАГСЕ были Вера и Борис. Две белоснежные собаки сопровождали молодых, что привело в восторг всех присутствующих. Однажды Буля  встал на задние лапы, передними упёрся в подоконник и увидел бывшего хозяина Валерия. Человек и животное сквозь ночь глядели друг на друга. Ни в одном из них сердце не дрогнуло. Буля привык к потерям, Валерий привык терять.
Мама Матфея уехала отдыхать в санаторий Орджоникидзе в городе Кисловодске, откуда привезла старичка любителя носить разнообразные береты, чем он и покорил капризное сердце женщины и стал предметом шуток и даже насмешек со стороны Григория Петровича. Григорий Петрович странным образом стал похож на Галину Антоновну, по привычкам и даже внешне. Спиртное перестал пить, он стал его вкушать в определённое время перед едой, оценивая его вкус и запах в каждом глотке. Всё это очень смешило старика любителя беретов. Так что у четырёх пожилых людей глаза всегда наполнены дружелюбным смехом. Семён Фёдорович, как приехал тихо и незаметно для жильцов дома из Америки, так и уехал в неё же родимую. Потерялся человек, его потеряли тоже.
Что стало с воробышком? Переделала все волшебные дела птичка в квартире Сергея, запросилась на волю.
-Как на волю?! Ты летать не умеешь.
У Сергея от возмущения брови взлетели на середину лба.
-Всё равно хочу. Маму Веру собака вывела на набережную, она обрела Бориса.
-Ты хочешь обрести кого-то? Как же я?
-У тебя Лиза.
Тишина в комнате прислушалась к молчанию человека и птицы. Ей нравится всё, что происходит в этой квартире, она делится своим секретом с подъездной тишиной. Иногда, когда та её посещает.
-Понимаю тебя.-
Набережная не многолюдна. Вера и Борис на два шага впереди Сергея. За пазухой у парня птичка. Сердца человека и воробышка бьются в унисон. Две белые мохнатые собаки бегают от человека к человеку гуляющих или сидящих на лавочках. И тот, кто хмурил лоб в тягостных мыслях, начинал улыбаться при виде белоснежной собачьей красоты.  Высохшая от горя и непосильных забот женщина с бледным лицом, в тёплом спортивном костюме катит инвалидную коляску. В ней её одиннадцатилетний сын скованный и перекошенный параличом, рядом девочка лет семи с опущенными вдоль тела руками, с безучастным выражением на лице. Мама, не смея злиться на сына, переносит свою раздражённость на дочь. Каждая минута наполнена её гневными возмущениями и одёргиваниями. Две белые мохнатые собаки подбежали к девочке. Та расцвела в улыбке и протянула к ним руки и тут же получила по рукам и нагоняй от матери. Поджав хвосты собаки, отошли в сторону. Сердитый голос матери неоправданно резок и не выносим окружающим людям. Люди смотрят на замученную мать осуждающе. Птица на груди у парня забилась, как тогда в церкви испугавшись огня свечей. Сергей понял воробышка и распахнул куртку. Воробышек вылетел, затрепетал крыльями и  тёплым камушком упал на грудь парализованного подростка. Скатился на колени завёрнутые пледом и забился в его тёплые складки. Лицо мальчика просветлело, появилась перекошенная улыбка. Девочка кинулась забрать воробышка, но руки парализованного ребёнка неловко, но смогли прижать птичку к ногам, чтобы та не скатилась на землю. Сердце Сергея выпрыгивало из груди. Сердце матери парализованного подростка радостно вздрогнуло. Скрюченные кисти рук её мальчика поймали воробышка.
-Мама! Он поймал птичку?-
Воскликнула дочь.
Мать присела у коляски сына. Чёрные бусины птичьих глаз заблестели прямо ей в глаза. Мать расцвела от нежности к беспомощному пернатому существу. Точно такое же выражение появилось на лице её сына.
-Хочу быть с тобой.-
Сказал кто-то кому-то.
Мать  огляделась. Заглянула в глаза больного сына и поняла, что это говорит её сын, а только одна она его слышит и ошиблась.
-Это сказал братик.-
Пояснила самой себе сестричка.
Серей поравнялся с инвалидной коляской. Не забудь вернуть клетку, блеснул глазом воробышек в его сторону.



28 апреля 2016 год


Вернуться в начало. Глава 1 - http://www.proza.ru/2019/11/22/1480


Рецензии