Они что - с дуба рухнули?! -Реакция гаранта Путина

Многие видели эти кадры в новостях - километровые очереди за справками для водителей! Сразу вспомнились подзабытые времена горбачевской перестройки - тогда тоже были километровые очереди за водкой и сахаром.
 Такое впечатление, что наши министры периодически проводят над народом ЭКСПЕРИМЕНТЫ - как будто кто-то всесильный включает рубильник и все жители страны бегут в очередь.
Минздрав после жесткой реакции  президента притормозил действие собственного приказа  - о получении всеми водителями новых справок.
При этом до слов президента " С ДУБА РУХНУЛИ" в министерстве здравоохранения (министр Вероника Скворцова) не видели ничего критичного в НАВЯЗЫВАНИИ водителям новых справок и анализов от врачей (наркота или алкоголь)!
Стоимость справки от психиатра-нарколога должна вырасти в разы - до 5-6 тысяч рублей (при зарплате и пенсии у большинства в 11000 рублей в месяц).
Действие приказа ПРИОСТАНОВЛЕНО, но не отменено!
И сама министр здравоохранения Скворцова не уволена!
Значит, другие министры тоже могут попробовать провести ЭКСПЕРИМЕНТЫ.
Это прибыльно и безопасно. А народ у нас терпеливый...
Кому как, а нас заинтересовал сам факт такого действа.
Кое-кто неплохо погрел руки - не без этого. Ну не все люди смогут выстоять очередь по три дня по несколько часов на холодном ветру и под дождем или снегом.
 ЛЕГЧЕ ЗАПЛАТИТЬ. Это и дураку понятно! Там было в начале путинского правления, когда истекал срок замены паспортов - люди готовы были платить сотни долларов кому угодно за главный документ! В декабре к паспортистам было паломничество!
Раз государство НЕ ХОЧЕТ платить врачам -
надо дать возможность некоторым категориям
самим заработать! При этом граждане сами
деньги принесут и с радостью отдадут!
Сейчас все только и говорят о СМЕНЕ ВЛАСТИ. При этом подразумевают не только транзит власти (Путина на Собянина или на Шойгу), но и косвенные последствия такого транзита, если что-то пойдет не так. Как в 1993 году.
Ну, например, вмешается третья сила!
А это вполне возможно, учитывая с какой легкостью в Москве и Питере организуются многотысячные демонстрации молодежи. Правда, они подавляются с невиданной с царских времен жестокостью, но тем не менее накал не спадает.
Говорят, посол американский Макфол потратил 70 миллиардов рублей (один миллиард долларов) на организацию протестного движения в России, за что ему запрещен вьезд в нашу страну сразу после отставки. Он был специалистом по революциям.
Представим, что в столицах в Москве и Питере вдруг возникла революционная ситуация! Народ под красными знаменами вышел на улицы.
С вполне справедливыми требованиями.
 Всем известно с какой брезгливой рожей наши власти всех уровней решают чисто бытовые проблемы. ИМ легче ОМОН в деревню Простоквашино прислать, чем мостик или дорогу построить!
Взять хотя бы тот же многострадальный иркутский городок ТУЛУН, где из-за массовой вырубки тайги для китайской промышленности поменялся климат и сильнейшие ливни в июне снесли 4000 частных домов.
Трижды приезжал туда президент Путин.
 И тем не менее еще не все пострадавшие граждане получили деньги или новое жилье, хотя там месяц назад ударили морозы. А секретарь мэра с сумочкой ценой в почти сто ее годовых зарплат (ее не выгнали - она сама перевелась на новое хлебное место) сказала про визит президента с целью решить проблему:
"ДА они (жители) писать кипятком готовы от счастья при виде царя!"
ЧТО ДЕЛАТ Ь ВЛАСТИ???
Первым делом она испугается!!
 Это ее естественная реакция. И заметается!
И начнет лихорадочно искать выход.
И сыпать обещаниями народу.
Представители ГКЧП (их действия были согласованы с генсеком Горбачевым, но он их потом предал), например, в августе 1991 года пообещали всем жителям СССР по 15 соток земли бесплатно - и не на Колыме в ста верстах от дорог и какого-либо жилья, как сейчас - а под окном родного дома. Правда, они малость запоздали - "ТЕПЕРЬ УЖЕ ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ!"
Нам кажется, что сейчас ВЛАСТИ ОТРАБАТЫВАЮТ
 действия по усмирению народа в чрезвычайной ситуации.
 АРМИЯ, как всегда, будет бездействовать!
 КГБ-ФСБ, как всегда, будет выжидать!
 ОМОН-овцы храбрые при разгоне пенсионеров
 и избиении детей на митингах мигом навалят
 полные штаны и разбегутся как тараканы.
И чтобы предотвратить АНАРХИЮ
 (и неизбежные ГРАБЕЖИ магазинов, банков и богатых квартир), центральные власти ВДРУГ обьявят о замене паспортов. Или прав на авто. Или просто о тупой замене денег. Эти деньги многих не устраивают. То у одного полковника три тонны денег найдут, то у другого - не то что при царе , при Сталине или при Брежневе - в одном рабочем чемоданчике умещались миллионы. Вспомним тайного русского капиталиста Александра Ивановича КОРЕЙКО.
 И НАРОД ЛОМАНЕТСЯ В ОЧЕРЕДЬ!
Какая революция, если завтра могут тебя обьявить вне закона -
не поменял паспорт или права?! А то и вовсе останешься голодным -
денег нет! А без денег сейчас могут в глаз дать, да и то не всегда!
АФОРИЗМ.
Скупой платит дважды, дурак платит трижды,
 а мы в Россиянии платим постоянно.
  И самое интересное - НЕИЗВЕСТНО КОМУ!
Деньги собирают агромадные - и куда они исчезают?!
При Сталине они превращались в гиганты индустрии,
при Брежневе - в новые города и дороги.
А сейчас куда деваются, если  постоянно
слышны стоны из народа и вопли из кремля!?


Рецензии
Печально, дамы и господа! Но, именно так всё и обстоит! Власть имущие - воруют, а излишки выводят в офшоры и США, естественно, что бабла не хватает, а жадность, она пределов не имеет! Очень не хочется новой крови, но, видимо, дело к этому идёт... Вчера послушал, как Путин отвечал на вопросы, почему до сих пор не сидят Сердюков и Чубайс, по компу, мне аж за него стало неудобно, какой-то жалкий лепет... Р.Р.

Роман Рассветов   23.11.2019 14:45     Заявить о нарушении
ДА как же он посадит своих подельников???
Так что МЕНЯТЬ КУРС он не хочет и не может.
И потому прет страна на полных парах в смуту.
Мы же спрыгнуть не можем - вагоны заперты!
Так что остается верить, что машинист затормозит...

Петр Евсегнеев   23.11.2019 15:43   Заявить о нарушении
Будем верить, что обойдётся... Р.Р.

Роман Рассветов   24.11.2019 21:04   Заявить о нарушении
Хотелось бы верить, потому как не идиоты в Берлине живут - знают, что возможен ТРЕТИЙ ШТУРМ РЕЙХСТАГА. Амерам хорошо - они надеются отсидеться за морем...

Петр Евсегнеев   24.11.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.