***

Осень…. Листья на деревьях почти облетели. По утрам темно и моросит дождик.
 А еще совсем недавно, какую то неделю назад ,ярко светило солнышко и не спалось по утрам. Я подскакивала часов в шесть и бежала смотреть в окно.

 А там!!!  Небо!!!

Голубое -голубое, да с  розовыми разводами. Красота такая, что дух захватывает! 
Не было сил оставаться дома. Вперед, к морю и как можно дальше.
Оставишь машину на парковке, в небольшом приморском городке, а дальше  пешком…
Медленно спускаешься по гладко вымощенной  дорожке к морю, на теплый  песочек. Сядешь, закроешь глаза и греешься на солнышке под успокаивающий морской прибой.  Мыслей никаких, только приятное тепло внутри разливается.
И лучшего не надо. Так все здорово!
Или еще лучше – ляжешь на песок. Закинешь руки за голову и смотришь в небо!
 А там  клин  журавлей. Летят стройно, только вожак иногда подает сигналы – контролирует, чтобы все летели ровно, да молодняк не отставал. 
И пушистые облака….
Вот такой отдых я делала своей душе сейчас.
Хотя… Вот именно в это время мне и пришло осознание того, что родственные души существуют. И, даже наверняка,  у нас у всех были прошлые жизни, в которых мы когда то любили друг друга или ненавидели.  Ну, скажите, разве возможно  обьяснить притяжение людей обыкновенной химией?
 Как можно к человеку, которого  впервые увидел, испытывать жуткую неприязнь или необычайный прилив любви?  С негативными чувствами разбираться совершенно не хочется. Это неприятно, это раздражает.
 А вот, когда ты видишь впервые человека, которого даже не знаешь? А у тебя теплеет в груди и вырастают крылья?
 Это необычно! И вы думаю, согласитесь со мной.
Когда  идешь по улице,  случайно встречаешься взглядом с человеком и улыбаешься…
 А он тебе в ответ. Казалось бы, мы проходим мимо друг друга. А на душе так светло и чисто.
 И улыбка еще очень долго остается на твоем лице. Будто  встретил очень знакомого и родного человека.
 Да. Каждый пошел своей дорогой. Но ты уверен , что расставания не было!Он остался  в твоем сердце.
Да что там - остался!!! Он подарил тебе чуточку душевного огня, просто одним своим взглядом, одной своей улыбкой.
Или Он был там всегда? Такой родной. Светлый .  И ты его знал  еще до твоего рождения?  Ну разве это не чудо?!
Вот такие родные души бродят по Свету. Иногда напоминают о себе:
 – «Эй , не грусти, я здесь, я тебя не забыл»
 И поделятся своим теплом через улыбку или доброе слово.
Они уйдут. По своим делам. Каждый своей дорогой. А ты, где в глубине своей души, поймешь, что не один на этой Планете!
Этого подтверждения  могло бы  и не быть .  Но, за еще одно, недавно полученное,я очень благодарна судьбе .
Кому то суждено встретиться ,наделать кучу ошибок, смеяться и плакать.
 Но это, согласитесь, лучше, чем прожить свою жизнь   без огня в глазах и крыльев.
И, естественно, эта встреча, если вы ее конечно очень ждете - обязательно состоться!Надо просто быть очень внимательным.
  Встреча, что перевернет  всю вашу  жизнь на до… и после…
  Вы просто больше не сможете жить по прежнему. Вы станете другим!
  Не сможете и все! Без обьяснений!
Все, что вас раньше так устраивало – общения ни о чем, встречи с пустыми,«не вашими» друзьями, вдруг станут пресными. Вы начнете скучать в их присутствии. Вам захочется большего!
Захочется изменить самого себя! И это все после встречи, одной единственной встречи! 
  Так , что - Она существует!  Приходит неожиданно, прикасается  к  сердцу. Раскрывает все самые лучшие стороны!
 И  у тебя вырастают крылья! 
 А главное - ты  начинаешь верить, что если суждено, то родственные души обязательно встретятся . И никакие расстояния, моря и даже другие планеты не смогут этому помешать.
 А если  существует любовь и зажигаются звезды, значит это действительно кому то нужно!!!?
Просто в это нужно ВЕРИТЬ!!!


Рецензии