Полусонная Надежда родила

В мин-ре про Надежду мы писали, что  ее большое событие в жизни, роды, произойдут на днях.

Так и случилось.
Сегодня ей сделали кесарево сечение.
С шикарными для ее случая результатами.

Девочка массой тела 1840 грамм, активная, хорошая.
Петя видел ее в отделении реанимации (все недоношенные детки проходят этот этап), беседовал с врачами.
Отзывы спецов положительные.
Заходил к Надежде в реанимацию (после операций все женщины проходят этот этап), она, как обычно, дремала, но увидев Петю, встрепенулась, обрадовалась.
Пообщались с перспективой увидеться вновь уже на следующей неделе.

Итак.
Дама была в  плохой перспективной ситуации.
Без вод - они отошли еще 27 сентября.
Разговаривал с зав. дородовым отделением - он под впечатлением - женщина была без вод 1340 часов.
Так считают акушеры и обычно этот период при удачном стечении обстоятельств бывает лишь на сотни часов, даже при всех мерах лечения от мудаков-академиков.
Нередко все заканчивается плохо.

Петя - старый акушер-гинеколог и тоже раньше считал подвигом продление беременности в таких случаях на часы.
Теперь вырос - считаем на сутки.
Потому как можем это делать спокойно, тупо, безболезненно и без осложнений для матери и плода.
ТАКОГО НЕТ В МИРЕ.
НЕТУ.
В МИРЕ.
МЫ МОЖЕМ.
Мы можем это делать.

Продлили Надежде беременность за счет лечебных методик от Пети.
Которые государством в лице Премьера, В.И.Скворцовой и их присных не оплачиваются.
Надю мы лечили за счет нашего учреждения.
Затратили на методики от Пети около 50.000 рулей.
Это мы про расходные материалы.
Затратили больше - свет, питание и пр.
Но все это копейки в сравнении с тем затратами, которые были бы при лечении глубоко недоношенного ребенка.
КОПЕЙКИ.
УМНИКИ ИЗ МИНЗДРАВА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НЕОБЪЯТНОЙ ИДУТ И ПОТЕРИ ДЕТОК, И ТРАТЫ НЕПОМЕРНЫЕ.
ПРИВЕТ ОТ ПЕТИ ТОВАРИЩАМ, ПРОВОДЯЩИМ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ, ДЕГРАДАЦИИ РОССИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Повторимя - должна была она родить ребенка на 700-800 гр. с понятными перспективами.
И тратами.
Если бы лечили по лекалам прикормленных акушеров при КОРЫТЕ.

Говорил сегодня с неонатологом-невропатологом.
Ее слова - недоношенная девочка с хорошими перспективами и для жизни, и для здоровья.

Полагаю, что и послеродовый период у Надежды пройдет спокойно, несмотря на множество факторов риска, в первую очередь, для инфекционных осложнений.
Их не будет - мы их надежно профилактировали нашими методиками...

"Обливайтесь, господа,
Холодною водою,
Не болейте никогда,
Даже с перепою...".

Мы поздравляем полусонную Надежду с рождением долгожданного ребенка.
Петя поздравляет коллег акушеров, неонатологов с этим подвигом.
Мы в России многое можем, убрать бы только от Корыта экономных, создавших систему неоказания помощи беременным...


Рецензии