Сны Магды и пробуждение.. начало эксом

Их  гнали как скот,  на  крышу высокой крепости.
Забившись от страха в угол , Магда  чувствовала слабость в ногах, они предательски  были, как ватные.
Он , изверг  по пояс голый  ,в черных перчатках пытал своих пленников на глазах у  всех.
Магда от ужаса пыталась не видеть этого и не слышать душераздирающих воплей  несчастных, которым пилили конечности и ломали суставы. Она внезапно сорвалась с места и рванула через невысокий выступ башни и ,по  покатому склону горы спускалась вниз.  Погони не было.
Просто не заметили её  в дико  орущей толпе.
Магда добежала до каменной ограды и в брешь вышла на дорогу.
Ей навстречу с мечами в руках двигались воины мучители. Они подгоняли очередную партию обречённых на муки и страдания.
Магде ничего не оставалось, как вернуться назад.  Она вернулась.
Всё  было тихо. Изуродованные люди стонали и просили о помощи.
Мучителя изверга и его палачей- пособников не было.
Магда от отчаянья  закрыла глаза и обречённо ждала финала своего плена.
В таком оцепенении  она пребывала недолго, кто-то тронул её  за плечо и она встрепенулась, открыла глаза и ,увидела знакомое лицо. Радости не было предела.
-Идём скорее, поторопись- сказал он  и повёл её  к воздушному шару.
В  корзинке находилось ещё двое незнакомых ей лиц.
Была глубокая ночь. Небо без звёзд и луны .Видимо за тучами скрывалась ночное светило. Медленно поднялись, оторвавшись от земли,  полетели ,набирая высоту.
Ей показалось, что этот спаситель давно уже умер, но почему он живой  и куда они летят..

продолжение следует..

Написанное видела во сне.


Рецензии