Не ходите в лес! Часть 4

Екатерина

- Катя, блин! Лампа в опасности! Мы должны её спасти, и сейчас не время для раздумий. Ей нужна наша помощь! Я и Паша отвлечём свору, а ты беги за подмогой! Не время спорить! - раздражённо сказал Егор.
- Хорошо. - согласилась Екатерина. После чего медленно начала подниматься и уходить в глубь леса.

Когда она оказалась на достаточном расстоянии, то ринулась бежать изо всех сил в сторону дороги. Секунд двадцать мчалась на пределе, после чего стала замедлять шаг, но вспомнив крики Лампы и того чудовищного человека, представив, как он склоняется над бедной подругой с ножом в руке, она немного прибавила скорость, восстановив немного дыхание после первого рывка.

Бежала, как ей казалось прямо, не сворачивая, однако почему-то не могла выйти к дороге. Её дыхание уже сбилось, а ноги начала сводить судорога, но девушка, сбавив ход продолжала движение, ведь не хотела сдаваться. Когда усталость окончательно победила Катю, она запнулась об какую-то корягу и рухнула лицом в землю посреди леса. - Вставай! Хватит лежать! - подбадривала себя девушка, но тело словно не слушалось.

Спустя несколько секунд впереди послышался шум проезжающего поезда. - О! Железная дорога! - обрадовалась Кэт. Её замотивировало то, что осталось совсем чуть-чуть. Она буквально вскочила на ноги и ринулась к источнику шума. И вот, выбежав из леса, девушка оказалась перед той железнодорожной станцией, где они вчера с ребятами по ошибке вышли. Вдали, около платформы, виднелась какая-то машина. Подбежав ближе, её радости не было придела, ведь перед её глазами был полицейский ВАЗ 2114.

- Добрый день! - подбегая к машине, радостно поздоровалась Кэт. Из машины вышел лейтенант полиции.
- Здравствуйте! - ответил он ей. «Сейчас я ему всё расскажу! Наконец-то, спасение!» - подумала она прежде, чем рассказать ему свою историю.
- В общем, мою подругу похитили! Там какой-то мужик с ножом на девушку напал… - необдуманно ляпнула Кэт.
- Хм… Что?! Вы пьяны? Можно ваши документы?
- Ой, они остались в рюкзаке, в лесу.
- Хорошо. А показать сможете то место, где мужчина с ножом?
- Да! Могу. - утвердительно ответила Катя.
- Тогда садитесь в машину, поехали. - предложил сотрудник полиции. Девушка подошла к задней двери и только взялась за ручку, чтобы открыть её, как почувствовала сильную боль на левом запястье: лейтенант защёлкнул на её руке наручники. После этого офицер подсёк своей стопой ногу девушки, рукой толкнув в спину, от чего она навалилась на дверцу. Пользуясь моментом, пока Кэт находилась в ступоре, он сложил её руки за спиной и застегнул правую в наручник. - Что происходит? Вы не понимаете! Там мои друзья! - закричала Катя. Усадив её на заднее сиденье, они поехали по лесной дороге.

- Я задержал подозреваемую, похожую по описанию на сбежавшую девушку из психиатрической больницы. - вышел по связи сотрудник МВД.
- Отлично, а то этот доктор… Лев Андреевич уже достал своими звонками. Вези её скорее… - послышалось в ответ.
- Вы не понимаете, что творите! Он убил ту женщину! Его псы похитили мою подругу!
- Успокойтесь, пожалуйста. Приедем в отделение, там и разберёмся. - после этих слов девушка замолчала и уставилась в окно. Они поехали через лес по той дороге, по которой компания друзей шла вчера. Тут Катя ощутила испуг от увиденного. На секунду ей показалось, что в десяти метрах от обочины она увидела «пожирателя кошек», а ещё через некоторое время дерево, к которому была прибита шкура животного.
- Кошачья шкура?.. - удивленно, со страхом в голосе, сказала она.
- Вы что-то сказали? - спросил её лейтенант, на секунду повернувшись к девушке. Вернув взгляд на дорогу, он увидел, что на ней лежит что-то чёрное.
- Это ещё что такое? - удивлённо спросил полицейский.

Остановив машину, он начал всматриваться. Через мгновение он увидел, как два чёрных силуэта поднялись с земли и ринулись на машину. - Чёртовы собаки! - с этими словами он посигналил им, в надежде, что те убегут, но нет, одна особь запрыгнула на капот и, оскалив свои клыки, зарычала, а вторая подбежала к левому колесу и вгрызлась в него своею мёртвой хваткой. Испугавшись этой картины, лейтенант, недолго думая, достал пистолет, немного опустил окно, чтобы была малька щель, просунул туда ствол и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, который сменил шум лопнувшего колеса. - Ах ты ж сука, прогрызла колесо?! - выругался офицер. Вторая псина со всей дури врезалась своей мордой прям в лобовой стекло, в которой после удара образовались трещины, похожие на паутину.

Опустив стекло ещё чуть-чуть ниже, он высунул руку, опасаясь нападения пса и сделал несколько выстрелов в ту собаку, которая грызла переднее колесо. Та заскулила и от испуга бросилась в бегство, вторая тоже решила не испытывать судьбу и присоединилась к первой. - Странные собаки! Какая-то не понятная порода! - сказал полицейский. Выйдя из машины, чтобы осмотреть колесо, он вызвал по связи дежурного. - Тут в общем… У меня ЧП на дороге, лесной, что от платформы. Какой-то зверь шину прогрыз. Пришли подмогу…
- Принял! Минут через двадцать…

Посмотрев вперёд, полицейский от страха и неожиданности уронил рацию. В тридцати метров от него стоял тот самый пожиратель кошек, о котором пыталась рассказать ему Екатерина. Выглядел он жутко. И всю эту бросающие в дрожь картину дополнял один маленький нюанс - в правой руке он держал металлический пожарный топор. Этот страшный человек шёл очень медленно в их сторону. - Так, стоять! - крикнул ему лейтенант. Маньяк ускорил шаг. - Стой! Стрелять буду! - сделал предупреждение офицер, а тот в ответ перешёл с шага на лёгкий бег. Раздался хлопок: сотрудник МВД произвёл предупредительный выстрел вверх, на что убийца сделал душераздирающий рёв и уже стремительно бежал на лейтенанта, занося топор над своей головой, делая замах. Послышалось три выстрела: три пули пронзили нападающего прямо в грудь, от чего он рухнул на колени и захрипел. У стрелявшего тряслись руки от увиденного: «Неужели он сейчас встанет и побежит на меня?» - подумал он. Нет! Этот уродливый человек рухнул плашмя на землю лицом, а с этим упал и груз с сердца полицейского, заставлявший его до этого содрогаться от страха.

Подойдя к нападавшему, офицер со всей силы пнул бездыханное тело, окончательно убедившись в том, что опасность миновало. Раскачав пинками маньяка, ему удалось перевернуть его на спину, не наклоняясь. - Вот урод! Что ж с твоим лицом?.. - выругался он, убедившись в своей победе. Посмотрев ещё несколько секунд в безжизненные глаза пожирателя кошек, полицейский отправился к своему автомобилю, подойдя ближе к которому увидел, как Катя что-то кричит, но не мог услышать, из-за закрытой двери. Решил обернуться, но было уже поздно. Последнее, что он увидел в своей жизни - это красное, пролетающее мимо его взгляда, размытое пятно.

Голова офицера приземлилась на капот, лицом к Кате, а тело тут же пропало из виду, скрывшись за корпусом автомобиля. Девушка увидела, как этот монстр наклонился, чтобы посмотреть в лобовое стекло и, улыбаясь, облизал окровавленный топор, после чего выпрямился и медленно, с наслаждением пошёл к задней двери. - Что делать? Что делать? - начала нервничать Кэт, ведь руки её закованы в наручники. Она легла на заднее сиденье спиной к той двери, к которой подошёл маньяк и попыталась ногами зацепиться ручку, чтобы выбраться из машины. После нескольких неудачных попыток, дверь открылась, и она сползла по сидению к выходу, после чего, вывалившись из машины, жёстко рухнула на бок. Катя увидела ноги этого убийцы. Не успев даже закричать и даже о чём-то подумать, она ощутила сильный, оглушительный удар в голову, из-за чего начала терять сознание.

Кэт видела урывками небо, деревья. Чувствовала, что её волокут куда-то. Она боролась, пытаясь прийти в себя, но после тщетных попыток всё-таки отключилась.


Рецензии