Паранойя в прямом эфире. Русские, идея и амбиции

 Смешной случай, но весьма любопытнейший. В прямом эфире на одном из российских телеканалов в одном из политических ток-шоу один мужчина говорит, примерно, следующее:



"Украинцы - это те же русские, но без имперской идеи. Без ощущения на себе глобальной миссии."



А смешно было потом, когда три подряд "эксперта", двое россиян, включая самого ведущего ток-шоу, и преподающий в России поляк, "спалились", что они таки больше украинцы, чем русские! :-) И знаете как? Вместо так называемой русской "имперской идеи", согласно представлению мужчины с аккуратной бородой, они, как зацикленные, вторили про "имперские амбиции" русских, по Фрейду и прямо на месте же, на глазах у российского же автора высказывания в студии выдав в себе отнюдь не русское, а больше украинское.



Честно говоря, я был в состоянии некоей эйфории от происходящего в студии! :-) Это просто какие-то Откровение! Ещё раз...



Спокойный и позитивного вида российский эксперт говорит, что украинцы - это те же русские, но только без имперской идеи.



Слово в студии перехватывает российский телеведущий, делая захват мысли гостя в студии, чтобы задать другому эксперту вопрос с информационной нагрузкой от предыдущего эксперта. И тут же произносит "имперские амбиции" вместо "имперская идея"! Такое ощущение, что его задевает понятие "имперская идея". Он нервничает и воспроизводит "имперскую идею" на свой лад, что звучит и воспринимается им, россиянином, как "имперские амбиции"! :-) Автор слов об "имперской идее" тут же просит прощения, но поправляет ведущего в студии, что не "амбиции", а "идея". Но ведущему все-равно, похоже, он все равно раздражён.



Отвечающий на вопрос ведущего уже другой российский эксперт, как по заказу, тут же, как и ведущий, вместо "имперской идеи" произносит "имперские амбиции"! А-а-а! :-) Автор высказывания уже никого не поправляет: все с ними ясно, наверное, подумал тот.



И в третий раз звучит фраза "имперские амбиции", но уже хоть из уст польского эксперта:-)



Только что, в прямом эфире, человек произнес выражение "имперская идея", никоим образом ничего общего не имеющего с понятием "имперские амбиции", но его три раза подряд переврали. Своего же россиянина!



Но переврали ли? Я думаю, что дело тут совсем в другом!



А дело тут в том, что они просто таки не русские, раз путают "имперскую идею" русских с некими русскими "имперскими амбициями". Вот, и весь секрет случившегося парадокса в студии в прямом эфире.



Затем взял слово ещё один россиянин, как и первый - спокойный и уравновешенный. Он решил немного поправить коллегу, автора выражения. Он добавил, что у украинцев есть некая "эховая имперская идея", типа фантомной боли, как следствие опыта нахождения в составе Империй, но отсутствия опыта собственной государственности.



А я добавлю от себя: вот, эта-то как раз "эховая имперская идея" украинцев, согласно последнему эксперту, вполне возможно и есть "имперские амбиции", которые украинцами приписываются россиянам.



Но я уже видел реакцию россиян на "имперскую идею", моментом их мозгом воспринятую за "имперские амбиции"! :-)



Вывод может быть следующим: украинцы тождественны россиянам, а русские после революционно-военного периода - это меньшинство, угнетенное по умолчанию и общему россиян с украинцами договору;-)



Простите, я не эксперт. Это просто ощущение от просмотра телевизора;-)



Привет русским;-) Не рисуйтесь там сильно своей русскостью: россияне с украинцами заодно, если что;-)



22 ноября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии