Такова се-ля-ви

 Табуретка хозяина - так её называли.

Правда она уже не стояла вальяжно,как бывало,в самом уютном месте - на кухне у очага. Всё потому, что тот кто её сделал,(потому и любил),приказал долго жить.Уйдя в мир иной.

Табуретку тут же задвинули под стол за ненадобностью. Даже обсуждался вопрос между оставшимися членами семьи, а нужна ли она вообще?  Есть ли в ней толк и так ли уж она хороша, как хвалил её хозяин. Ведь она чуть моложе, самого умершего, а это считается уже — просроченный товар.

 Находясь под столом, в напряжённом ожидании решения своей судьбы, вспоминала сколько проблем и неприятных минут проходило через её "голову" под натиском жёстких или мягких "посадочных мест"...

Мало людей с лёгкостью души и тела,в основном народ обременённый грузом, не только обилием килограммов, но и нерешённых проблем.

А так как не все резные стулья, могли выдержать подобную ношу, подставляли её - как доказавшую силу воли и характера.

Что же будет?
Вроде и силы ещё есть, да и хватку не растеряла....
Подсуетившись, при случае могла и кресло заменить, если в этом была необходимость...

Не уж — то конец ?Где сплоховала? Когда "ножка подвернулась"? Мучительные терзания в попытке вспомнить, ни к чему не привели. Хотя... Может из-за того случая?

Любимая подружка хозяйки, единожды, неожиданно и со всего маху брякнувшись на табуретку вскрикнула

- Ой ...кошмар какая твёрдая!!!!

Вот такАЯ "се-ля-вЮ".Частенько наша,дальнейшая судьба, как у табуретки.
 Зависит от претензий одной задницы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.