Вход свободный

Сегодня в нашем городке был праздник, отмечали "День мам". Во дворце собралось очень много народа, больше чем в прошлом году, когда в зале было почти пусто.

Не забыли и на этот раз позвонилть в санаторий и попросить дежурного сделать обьявление, пока все обитатели собрались вместе в столовой, на обед.

Дежурная долго отнекивалась, говорила лучше вы сделайте это сами, у Вас так хорошо получается.

- Но, когда? Уже не успеть, а тут пока все собрались вместе, и обязательно скажите, что вход свободный. Чего им сидеть в комнатах. Сейчас у них начнется время отдыха, вот они и отдохнут, зарядятся положительными эмоциями.

Посмотрят на наших руководителей, жителей, и концерт им понравится, это будет для них, что-то вроде дополнительной процедуры, для их выздоровления и поправления.

- Ну, хорошо, - сдалась дежурная.

Через несколько минут, позвонили снова, узнать результат, сказали что все сделали, все передали. Но, тут же подумалось, что все же в другой раз, нужно сделать это заблаговременно. Просто попросить, чтобы обьявление напечатали и поместили на доску обьявлений, тогда не придется лишний раз уговаривать дежурную.

Действительно, это для нее неожиданно, она этим никогда не занималась, там есть ответственный за проведения досуга, только вот приходит он в санаторий в семь вечера, покрутит караоке, вот и весь досуг. Бабушки прошлого заезда рассказывали, и говорили, что это караоке им надоело.

Их тогда тоже приглашали, таким же вот способом, только на концерт "Славим человека труда", и все были довольны. Вот и теперь пришлось сделать такой трюк с обьявлением. Но, на будущее, надо будет заранее обьявление печатать.

В три часа, в зале негде было яблоку упасть. В основном, это были одни пожилые дамы, целый зал бабушек, хотя отмечали "День матери". Но, ничего, они ведь тоже мамы, мамы уже взрослых детей.

На сцену вышла ведущая, поздравила всех, и предоставила слово руководителям. Все произошло как-то очень быстро. Они поздравили  всех собравшихся и тут же перешли к вручению дипломов.

Ни, местные депутаты, ни областные, ни руководители других организаций не нашли слов для мам, как-то странно все получилось.

Потом на сцену стали подниматься избранные виновницы торжества, которым еще растить и растить детей, еще надо посмотреть, что они вырастят, вот тогда бы и награждать, так сказать по результатам материнства, а тут и мамы-то какие-то все несерьезные, рановато им еще поздравления-то получать.

Только и обьявляли, что у одной двое детей, у другой трое, а то и четверо детей, вот и все достижение, больше и сказать-то про них, было нечего.

Так не велика премудрость родить, вот если бы еще сказали кем их дети стали, вот это было бы здорово.

Все мамы были незнакомыми, кроме одной. Только откуда у нее дети взялись непонятно, но обьявили, что двое.

Дама конечно красивая, нечего сказать, дородная лет под сорок, стояла в центре всей цепочки мам.

Глядя на нее, вспомнился один давний случай, когда она буквально отмахивалась, не глядя, и можно сказать стряхивала с себя маленькую, красивую девочку, которая все прижималась к ней, и прижималась.

Дело в том, что эта дама, взяла себе в мужья вдовца с ребенком, и поселила их у себя. Мужчина тоже был красавец, под стать ей.

Работал он далеко, как и все в ту пору, уезжал на заработки, так как работы в городке не было, а девочка оставалась дома, с новой "мамой".

И вот однажды, стоя на автобусной остановке, пришлось наблюдать такую сцену. Она даже не взяла ребенка за руку, а только все фыркала, не гладя на нее. Все ее лицо выражало раздражение. А, девочка все прижималась к ней и прижималась, ведь у нее теперь такая красивая новая мама.

А, что взять с этой, пусть и красивой, женщины. Она никогда не была замужем, ни разу не родила, жила для себя, вела бурную жизнь, а ведь как говорится, на проезжей дороге трава не растет.

Вскоре папа с девочкой вернулись к себе домой, не сложилось у них семьи, да и то сказать, кому нужны чужие дети.

Прошло время, и вот теперь она стоит на сцене, ее поздравляют, у нее двое детей, как потом оказалось приемных детей, но сразу вспомнился тот случай на автобусной остановке и подумалось,- а, каково этим детям с ней, кто они, чьи они?

Иногда смотришь передачи о приемных детях, все они какие-то забитые, зажатые и что все это только на показ, а каковы их будни трудно даже представить.

Обо всем этом думалось, при виде этой дамы и пока поздравляли этих мам, и когда вручали им подарки.

Потом было общее фото и сразу начался концерт, все как-то бегом получилось, мельком, и виновницы торжества оказались на втором плане, даже совсем незаметные, потому как рассказать о них совсем было нечего: кем стали их дети, кого они воспитали, какими они их воспитали.

Вопреки всем ожиданиям концерт очень понравился, хотя предварительно устроилась поближе к выходу, чтобы если что, незаметно убежать, но убегать не пришлось.

Правда некоторые бабушки уходили во время выступления, но их было немного и их можно было понять.

Ведь додумались в такую жару, в зале было тепло, а они сидели в зимних польтах, и в зимних шапках. Видимо уходили те, кого тепловой удар достал. Когда они проходили мимо, то было видно, что польта на них были расстегнуты, а шапки набекрень.



 

 


Рецензии