Сказитель в мире зверей-Дарвиновский музей 2019

Крупнейшее в стране собрание экспонатов животных и птиц России надо увидеть и оценить. Людской поток с детьми всех возрастов.

 Редкие птицы поражают-траурный черно-крапчатый какаду, большой пиратский попугай,вместо привычного белого...


Наконец-то в витрине черный волк людоед, больше серого, но сказитель считает его отдельным тяньшаньским видом, с особым поведением, а музей как -то по-женски посчитал просто особью другой масти. 

Четыре этажа полных экспонатов и диарам природных зон с их растениями и обитателями кружат голову...

Клыки полярного моржа оказались толсты, и длинны, как короткие сабли и подтвердили их роль в победе моржей над белыми медведями...

Черепа гориллы и медведя имеют очень сходное строение и похожий костяной гребень шов. Горилла точно не предок человека а зверь, причем хищный.

А вот костяная история человека странная, мягко говоря, от предков человека остались почему-то только верхние "крыши" черепов, которые вы легко найдете в разделе обезьян. Но у человека череп имеет коробку, а не плоский лоб обезьяны, и даже надбровные дуги неандертальца эту коробку не создают.

  Может быть у человека и был предок зверь, но он не найден в археологии, а то, что найдено, просто подозрительно быстро спешат назвать ответом на великий вопрос.

В Советском Союзе замалчивали разоблачение иностранного биолога, спешно объявившего в газетах начала века о находке недостающего скелета предка человека. Этот случай показывает, как сильно желание ученых выдать желаемое за действительное. Хваленое сушество "предка" мошенник составил из обезьяньих и человеческих косточек от разных скелетонов.

И предъявленные в музее изломанные кости явно принадлежат обезьянам, хотя поставлены в предки человеку...

 К сожалению, период государственной науки привел к ее политизации и из теории Дарвина, а на деле простейшего предположения его пожилых родственников выстроить живые организмы от простых к сложным и снять аксиому сотворения их Творцом... но которая идея рождалась и до Дарвина и у необразованных людей. Эта простота идеи прогресса в природе и гарантировала шумный успех предположения (теории)до сих пор в склонных к упрощению массах.

 Но идеология коммунизма требовала спешно вырастить из бледной теории Дарвина четкое и твердое "Учение о эволюционном развитии жизни на земле". И животных, словно некую идеологическую армию из природы, выстроили по сложности в музейных залах.

Другого выхода просто нет и не было. Другой выход ненаучная идеалистическая философия - религия...

 А работникам музея пришлось проводить "шитую белыми нитками" ленинизацию Дарвина, возвеличивать его до вселенских масштабов, заказывать нелепую огромную статую бородатого ученого из белого камня, пугающую посетителей на лестнице первого этажа и выдающую замысел ее заказчиков. Получился корифей и Ленин партийной биологии -товарищ Дарвин.

Смена эпох показала, что достижения науки никогда не исчерпают тайн и загадок мироздания.
Научным азартом и оптимизмом веет от воссозданного в витрине древнего кабинета алхимика эпохи создания таинственных фолиантов с секретами философского камня и панацеи -чудо лекарства о всех болезней. До сих пор многие люди ждут от науки таких чудес.

 Внимательное изучение представленной здесь истории биологии как науки показывает, что она была полна соблазнов простого объяснения сложнейших явлений...Взять , к примеру, идею самозарождения жизни, казавшуюся убедительной многим, которую доказывали таким "опытом"- автор старинного трактата советовал положить в горшок с пшеницей грязную рубаху и через пару месяцев в ней самозародятся мышата...

В завершении осмотра,в роскошном новом кинозале шла поздняя лекция о генетике и ДНК. Алексей убедился в важности проводимых в наших лабораториях экспериментов с источником ДНК -кровью человека,на основании их можно выделить гены предрасположенности к раку и пьянству...

Напомню также, что биология никогда не соберет все виды животных и насекомых в музеях, их как звезд на небе, появляются, исчезают, исчезли...только Творец знает сколько их и где они обитают или покоятся в останках...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ОСМОТРА СЛЕДУЕТ...


Рецензии