Также, как все... На конкурс Е. Говсиевича

        Конкурсное произведение http://www.proza.ru/2019/11/17/363


     Старое зеркало таинственно поблескивало  помутневшей от времени прохладной поверхностью, покрытой сетью тоненьких трещинок  и пятнышек. В самом низу зеркала выцарапана отметка "1889 год".
    Сколько же поколений смотрелось в него? Сколько милых женщин пристально вглядывались в свое отражение!
     Вера внимательно и придирчиво разглядывала себя в зеркале и обнаружила едва заметную морщинку на лбу. Явный признак начинающегося старения.
- Никак стволовые клетки костного мозга перестали правильно делиться? - забеспокоилась она.
 
   Вера была ведьмой, но продвинутой. На метле не летала, зато имела два высших образования, одно из них медицинское, и обладала тайными знаниями, передававшимися в роду из поколения в поколение.
    В совокупности это дало ей возможность управлять процессами в организме на клеточном уровне. Вера приступила к выполнению старинной практики:
встала обнаженной перед зеркалом со старым будильником в правой руке и рассеянным взглядом наблюдала за стрелками в отражении. Время в зеркале текло вспять.
    Хорошенько расслабила всё тело и остановив внутренний диалог, ввела себя в состояние полусна-полубодрствования. Как только почувствовала своё тело упругой, пластичной субстанцией, не имеющей ни скелета, ни мышц, мысленно создала яркий образ костного мозга и заметила, что хромосомы ДНК становятся короче за счёт потери структур, называемых теломерами. Вот оно действие вируса,  запустившего генетическую программу смерти физического тела!
  Как только зеркальная поверхность задрожала, Вера тут ж произнесла известную только ей формулу амальгамы.
Теперь в зеркале в точности отражался её внутренний мир — не больше не меньше. Мир сильно изменился, с тех пор как она охладела к нему. Но сегодня она ощутила, как поднялся ветер перемен. Что-то пошло не так и Вера, остановила выполнение упражнения по уничтожению вредоносной программы старения, хотя делала это прежде успешно и не раз. Какое-то время задумчиво рассматривала себя в зеркале.
- С меня хватит! - резко бросила она своему отражению и пошла одеваться.

    Перед уходом из дома снова посмотрелась в зеркало. Морщинок стало две. Спускаясь по лестнице, весело улыбалась и беззаботно напевала песенку Аллы Пугачевой:
"Также как все, как все, я по земле хожу..."

                ***
       Вера Петровна, владелец фирмы " Средство Макропулоса", торгующей  лекарственными препаратами для омоложения, проводила совещание. Дела шли хорошо. Продажи бесполезных товаров росли, но угрызений совести  она не испытывала. Человек сам обманываться рад. Преждевременно полученные знания по достижению вечной молодости и бессмертия, опасны для непосвящённых. Нужна готовность к бесконечной жизни. Всё дело в том, что бессмертие скучно! Уж кто-кто, а Вера это знала точно!

 


Рецензии
Доброго дня, Александр! Могу лишь сожалеть, что не прочитал эту миниатюру раньше. Непременно бы голосовал за неё в конкурсе зрительских симпатий. С уважением и пожеланием добра и удачи.

Владимир Пастернак   21.12.2019 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!Рад, что миниатюра понравилась. Внимание и одобрение авторов важнее, чем победа в конкурсе. Благодарю за высказанную симпатию.
Успехов и процветания!

С уважением, Александр

Александр Секстолет   21.12.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.