Табу теща

 ТЁЩА 

ЛИШНЕЕ доказательства о древности ветхозаветности ингушей и более того гениальности архаичной эпохи


В Ингушетии, по сей день сохранен ингушский обычай из далекого язычества: Зять не имеет права видеть тющу(мать жены) и тестя «Когда я говорю своим друзьям из центральных регионов России, что ни разу не видел свою тещу и не разговаривал с ней, хотя она жива и здорова, одни удивляются, другие называют меня счастливчиком. Но в Ингушетии я не один такой «счастливчик». Подавляющее большинство женатых ингушей не видятся со своей тещей и не разговаривают с ней даже по телефону.
Некоторые, правда, идут на такие контакты, но подчас такое общение происходит в анекдотичной форме. Один мой родственник общался с тещей так - они садились у дверного проема в двух соседних комнатах, чтобы не видеть друг друга, и подолгу вели разговоры.
То, что другим кажется экзотикой, в Ингушетии - обыденное явление, имеющее глубокие исторические корни.»

Ингушские семьи одни из крепких


Профессор психологии Фумико Хоефт (Fumiko Hoeft) с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) определял объем серого вещества в мозгах членов нескольких десятков семей из Калифорнии. В процессе исследования . Удивило вот что: настроение матери быстро передавалось ее замужней дочери. Более того, передавалось в точности - томограф "рисовал" одинаковые картинки. Не отличались друг от друга и схемы регуляции.
Проще говоря, мать, каким-то таинственным образом - чуть ли не телепатически - "заводила" дочь. При этом она ничего не говорила - просто находилась рядом. Может быть, из-за этого в спорах или в семейных ссорах дочь чаще принимают сторону не мужа, а матери.
Не надо быть провидцем, чтобы понять: "накрученной" дочери легче и "сорваться" на муже. Или начать "пилить" его сообща. Мира в семье это, конечно же, не добавляет.


Из научного открытия, сделанного калифорнийскими психиатрами и опубликованного в конце января 2016 года специализированном журнале Journal of Neuroscience, следует очевидный вывод: от тещи лучше держаться подальше. Или непрерывно поддерживать у нее хорошее настроение. Основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд в своей книге "Тотем и табу. Психология первобытной культуры и религии" доходчиво объяснил, почему у древних народов были принято сторониться тещи.
А вот свекровей, что тоже поразительно, обвинить не в чем. МРТ не выявило какого-либо воздействия матери сына на его мозг. Равно как и соответствующего "бесконтактного" влияния на настроение невестки.
Механизм воздействия одного мозга на другой пока не обнаружен.

PS

На Человеческое сознание видимо наложено табу как на тёщу исследуемую в теме
Иначе почему все историки как будто путаются в истории .. Посмотрите что пишут чеченские историки которые казалось должны знать правду .?
или Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушско-чеченский народ как осколок древних наших предков».


ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТАБУ НА СЕДОЙ КАВКАЗ



Советскими  (сталинскими) историками была разгромлена школа, занимавшаяся изучением истории Азово-Черноморской Руси. на закон царизма  была самой популярной...И. В. Сталин инициировал работу по унификации курса русской истории. Сохранился и гимназический учебник Д. И. Иловайского с пометами вождя, свидетельствующими о той работе: «Много неверного в этой истории…» (далее нецензурная брань).

Разгромлен и уничтожен первый академик Руси Тредиаковский и наказан Ломоносов которые посмели указывать на Седой Кавказ как место возможного происхождения русской  истории


На Кавказе Европе Азии только ингуши сохранили данный обычай из далекого ГЕНИЯ человеческого прошлого ..

Продолжение следует


Рецензии
Очень интересно. Спасибо.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   22.01.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.