Философия воспитания. Глава 4

  ПРИМЕР ПОКАЗАТЕЛЬНОСТИ 


Если бы взрослые не изготавливали  всякую гадость типа вина, водки, пива и другие алкогольные напитки, потом их пили, разве бы дети делали то же самое?

Если бы взрослые не ругались матом, разве бы дети ругались?

Если бы взрослые не изготавливали наркотики, табачные изделия и другую всякую дурь, сами употребляли, разве бы дети употребляли наркотики и курили?

Если  бы папы не били своих жен, то сыновья бы тоже не били своих жен, став мужьями.

Дети воспитываются на примерах показательности, проявленных всеми взрослыми, окружающие их.

Дети делают только то, что делают взрослые.

То же самое делают животные, где взрослые и опытные родители обучают своих детенышей на своих проявлениях.

У птиц происходит тоже самое.

Почему у людей должно быть по – другому?

Умные книжки о воспитании детей не имеют такого эффекта, как пример показательности самых близких взрослых им людей.

Как в плохом, так и в хорошем, пример показательности имеет очень важное воспитательное значение.

Конечно же, на воспитание влияет много факторов, но фактор показательности один из основных.

Нам взрослым надо быть предельно ответственными  за то, что мы говорим, что мы делаем, как себя ведем в окружении детей.

Ответственность взрослых перед детьми, какой она должна быть?

Вот этот вопрос каждый взрослый понимает по – своему.
Что же происходит на самом деле?

Унижение детей, использование их на тяжелых работах, педофилы и разного рода извращенцы глумятся над ними.

Их крадут, потом органы детей продают. Детская проституция и наркомания, так же преступность, есть в любой стране мира.

Детей бьют, издеваются над ними.

До сих пор приносят в жертву в тайных сатанинских обществах.

Из плода абортированных младенцев делают дорогостоящие лекарства для омоложения и продления жизни.

В конце концов, их просто едят в закрытых ресторанах мира.

Зато есть один праздничный день, который цинично называется днем защиты детей.

От кого?
Да, от нас взрослых педофилов, извергов, каннибалов, пьяниц, извращенцев и ежи с ними.

А сколько матерей и отцов, которые не желают или не умеют воспитывать своих детей?

Отдают в детские приюты, детские дома, на попечение своих бабушек или близких родственников.

Безответственность взрослых перед детьми просто невероятно высока.

Но что же такое ответственность, как понятие?


Рецензии