Книга Джунглей Форумии - 44

Книга Джунглей Форумии – 44


***

-Так больше жить нельзя! – громко заявил Макакыч после того как его вытолкнули из сарая где все вольерное племя сгрудилось во время неожиданно полившего дождя.

Заложив лапы за спину и изредка почесывая задницу, он стал ходить взад-вперед перед входом в сарай и намеренно громко шлепать по уже собравшимся лужам.

Мокрые обезьяны, прижавшиеся друг к другу и начавшие ощущать себя неким единым организмом, внимательно следили за ним, потому что больше смотреть было не на что, да и смотреть было очень даже приятно… сами-то они в сухости, а этот вот в мокрости… весело… ну, не весело, но не плохо, как минимум.

-А ведь там! – продолжил Макакыч и показал в сторону Джунглей. Обезьяны и приматы послушно посмотрели на лесную чащу за вольерной оградительной сеткой.

– Там совсем иначе! Там пахнет не так как здесь…. Там цветут цветы и текут стремительные чистые ручьи… стволы деревьев сгибаются под тяжестью плодов, а в полях зрелые колосья гнутся к земле, ожидая, когда же их сорвет чья- нибудь жадная лапа, чтобы утолить свой нестерпимый голод. Но нет там ни жадных лап и нестерпимого голода… Джунгли просторны и щедры. Волею Великого Духа Неба они величественны и просторны, и милостиво дают приют всем страждущим, сирым, потерянным, болезным, немощным…

Он закашлялся, на миг прекратив свою речь, но тут же продолжил.

-… увечным, недужным и хворым! И всем там найдется пристанище и кров потому что кроны деревьев раскидисты и вечнозелены, а могучие корни переплетены так словно кто-то постарался создать приют для тех кто не может или не любит жить на высоте.

Обезьяны стали переглядываться.

-Если бы мы жили там, то я уверен… нет! - я знаю, что самцы стали бы жить вдвое дольше, потому что перешли от анемичной жизни в замкнутом пространстве вольера к активному и даже спортивному образу жизни, получили бы бегать дальше чем на сто шагов и прыгать с дерева на дерево, а не с бочки на шину и постепенно превращаться во что то вот такое…

Он пальцем показал на Орангутана.

Смущенный и растерянный всеобщим вниманием Орангутан попытался безуспешно  втянуть живот и расправить плечи… на него зашипели и зашикали.

-Все стали бы поджарыми как волки, стремительными как соколы и сильными как слоны… да и мужская сила бы стала покрепче и постабильнее… - он заговорщически подмигнул расстроенному Орангутану и тот польщенный его вниманием смущенно захихикал прикрывшись ладошкой.

-А самки? – спросила немного обиженная Мартышка.

-Хм. А самки жили бы даже в три раза больше, потому что благодарные самцы одаривали бы их разными разностями.

-Какими? – живо поинтересовалась Мартышка.

-Об этом потом! – отрезал Макакыч очень недовольный что его перебивают.

-Кроме того наши доблестные самцы получили бы возможность практиковаться в единоборствах с достойными соперниками за право обладания прекрасными самками, а не…

-А не что? – задетая за живое Мартышка зло сощурила глазки.

-А не одной единственной самой прекрасной самкой в условиях замкнутого и ограниченного пространства вольера!

Мартышка стала кусать кулачок, соображая – хорошо это или плохо?

-Наш вождь Томас наконец нашел бы себе достойного его противника и даже не одного и победил бы их всех в честном бою с подавляющим преимуществом и разгромным счетом.

Все посмотрели на Сэвиджа.

Томас немного неуверенно качнул головой  и тоже стал грызть кулак, незаметно для окружающих напрягая мышцы, чтобы проверить их работоспособность, одновременно представляя против себя не Макакыча, а такого же как он амбала. Незаметно не получилось и на него тоже зашикали.

Дождь кончился и чтобы лучше слышать все стали выбираться из сарая и встали кольцом вокруг оратора.

-Там! – звонко прокричал Макакыч указывая лапой на заходящее солнце. – Там и только там мы можем стать теми кем были когда-то наши прадеды… кем должны быть, тем кем должны были стать если бы злой рок и злые существа не заперли бы нас в этом… в этом…

Не в силах выразить свою мысль он ударил лапой свою собственную какашку размокшую к тому же под небесной влагой. Какашка естественно прилипла, и он некоторое время еще тряс лапой, чтобы стряхнуть ее… кольцо слушателей вокруг него увеличило диаметр, но потом снова сократило дистанцию до уверенного приема звукового сигнала.

-Воздух Джунглей… еда Джунглей… тепло и кров… свобода и независимость… нет служителей, нет директоров… нет вождей… нет, нет и нет!

Внезапно он подбежал к сараю и стал выдергивать из него прутья и солому.

-Смерть хижинам – война администрации Зоопарка! – заорал он.

Толпа загудела и разнесла сарай в клочья… теперь администрацию бы… но как ее достанешь?

-Ничего! – успокоил их Макакыч, зло сощурившись и закусив губу. – Доберемся! Время придет, мы им покажем!

Решив, что ждать и не нужно, все стали показывать зданию Администрации, чем Природа наградила.

Макакыч, поняв, что время пришло, пошел к сетке вольера… толпа молча и подобострастно расступалась перед ним.

Он просунул морду между прутьев с наслаждением вдохнул воздух свободы… закашлялся.

-С непривычки! – объяснил он насторожившимся собратьям и те понятливо заулыбались и тоже просунулись к сетке.

-Погоди! – остановил их Макакыч. – Мы же не зверье какое! Все должно быть по порядку! Там же тоже обитатели есть… не можем мы без спросу и разрешения ломиться в чужие просторы… нам бы ведь не понравилось если бы к нам вот кто без спросу да со своим норовом шоблой целой…

Все одобрительно зашумели и закивали… голова! Что тут скажешь… голова у Макакыча есть! Все надо по справедливости!

Макакыч оглянулся и заметил Хомяка Хомо, который как раз вылез из норки и рассматривал на развалинах сарая, что может пригодиться в хозяйстве.

-Иди сюда! – потребовал он.

Хомо постарался улизнуть, думая, что его накажут за мародерство или даже обвинят в разрушении строения, но Макакыч успокоил его и даже погладил за ушком.

-Ты будешь нашим послом мира и доброй воли! – сказал он. – Согласен?

Хомо покрутил носиком и замер глядя круглыми глазками - бусинками на Макакыча.

-Вижу что согласен!

-Вот наш Посол! – провозгласил он, поднимая Хомо в кулаке над головами собравшихся.

– Он передаст нашу просьбу жителям Джунглей о принятии нас в состав союза свободных племен, стай и стад Великих Лесов, Полей и Рек и после передаст нам их ответ и согласие с пожеланиями счастья, свободы и равенства!

-Кто передаст? Про кого это он? – спрашивал у всех Гиббон и подпрыгивал, пытаясь разглядеть, что там делает Макакыч.

-Что подарят-то? Что дадут? – все пыталась узнать Мартышка и хватала Макакыча за локоть, но он только досадливо отталкивал ее лапу и оттирал ее в сторону.

-Давай! – приказал Макакыч Томасу и передал ему Хомо.

Сэвидж, не понимая, принял Посла и стал смотреть, как тот задыхается и начинает пищать.

-Да что ж ты делаешь?!! – возмутился Макакыч. – Убьешь ведь… силы побереги! Давай бросай его туда в Джунгли.

-Аааа! – понял Томас… сказал – Поехали!!! -  и, размахнувшись, послал Хомо в Лес.

Забор был высоким и траектория перемещения Посла была не совсем располагающей к дальности, поэтому он приземлился недалеко от ограды.

Обезьяны прильнули к сетке.

Сначала ничего не было видно… потом из травы во весь рост встал Посол Хомо и улыбнувшись помахал им лапкой… в тот же миг ястреб упавший словно камень с неба схватил его и поднял в воздух… Хомо закричал и укусил его… Ястреб выругался и выпустил Хомо… Хомо стал падать прямо в пасти нескольких выбежавших из Джунглей Волков… выбежавший за Волками Шер Хан стал драться с ними и тем самым дал возможность Хомо приземлиться и бежать в сторону расположенных неподалеку кустов… к несчастью за ним погналась змея и потому, когда он уже был рядом со спасительными кустами оттуда высунулся какой-то суслик и дал ему в морду, чтобы он бежал куда-нибудь подальше. Хомо по его совету побежал дальше, но провалился в какую-то нору… оттуда послышались крики, шум драки, звуки ударов и грязные ругательства… Хомо выскочил и, ускорившись, скрылся за горизонтом… спустя несколько секунд все участники разошлись, и опять наступила тишина… только ветер шелестел стеблями трав.

Макакыч отвернулся от сетки и, сгорбившись, пошел в сторону развалин сарая… поднял какую-то палочку и долго-долго смотрел на нее.

-Чего подарят-то? – снова взяла его за локоток Мартышка.

Макакыч взмахнул палочкой.


Рецензии