3. Что влияет на наши Мысли. Энергия пищи

Ч.1 Мы творим свою жизнь? Сила мысли http://www.proza.ru/2019/11/15/609
Ч.2 Энергия Мысли и наш мир http://www.proza.ru/2019/11/16/1392


Что интересно – даже пища влияет на качество наших мыслей и чувств. Животная пища (кто любит мясо убежден, что данные аминокислоты необходимы) – имеет низкие вибрации. Сам по себе животный белок  тяжел для нас – он долго переваривается, нужно больше энергии для усвоения. Но дело не только в этом. Мы употребляем психическую энергию  убитого животного.
Может, кто-то себя убеждает, что животное не мучается?.. Типа током шарахнуло  и оно, без всяких мыслей и чувств  – рухнуло, тушу разделали и свежее мясо на прилавок. Ничего нет, кроме белка, жиров, аминокислот – что доктор прописал (доктора, кстати, и убеждают, что без мяса человек просто не проживет!)
И в колбасе тоже не видно, что там убитое животное. Ну что сказать? даже курица реагирует – убегает от хозяина,  чувствует, соображает что-то.
Я была свидетелем одного случая, когда корова, которую грузили на машину, чтобы отвезти на мясокомбинат - упала в обморок, потеряла сознание от страха (или просто притворилась).  Да, они чувствуют и прекрасно знают – КУДА и ЗАЧЕМ их везут. Еще надо видеть эти глаза...
Лев Толстой, увидев, до конца жизни остался вегетарианцем.

Когда животное идет на убой – оно видит эту скотобойню, оно видит, как умирают его сородичи, испытывает панический страх и непередаваемый ужас. Его душа (вы же не будете отрицать, что и у животного есть душа) - наполнена эмоцией ужаса. И всю энергию предсмертного страха  человек  получает в мясе.

Когда-то иудеи (может, и сейчас)- прежде чем убить животное, то есть принести его в жертву - читали молитву, совершали обряд (то же и мусульмане). Славяне просили прощения у животного (у дерева, которое собирались срубить на строительство). Наверное, тогда не было таких скотобоен - и животное (может быть) ощущало даже покой и умиротворение? Ведь человек ему объяснял, что оно будет принесено в жертву богам, у него просили прощения. В Индии корова была священной – потому что давала молоко, масло, творог, сыр. Зачем ее убивать?

Ветхий завет и Коран  запрещают есть мясо "не жертвенное" (то есть без молитвы и обряда),  также "растерзанное зверем" и мертвое. Почему нельзя?  Наверное, потому, что животное, спасаясь от погони, ощущает страх? и когда его убивает другой зверь - те же негативные эмоции?
Ведь человек, знает он об этом или нет –  впитывает в себя ЭНЕРГИЮ продукта, будь то мясо,  рис, хлеб или картофель.
Человек питается Энергией.  Ему нужна только Энергия, заключенная в пище. Ни ее вид, ни цвет, ни вкус, ни запах - по сути, не имеют значения. Все эти внешние раздражители – только для аппетита. На самом деле, нужна только Энергия.
Человеческий организм сотворен так, что он извлекает энергию из материальных объектов.
(Возможно, он способен напрямую питаться энергией из Космоса, как делают это высшие существа – но эта способность либо забыта, либо заблокирована.)
Мы живем в мире Энергии. Даже материальные объекты – тоже энергия. И яблоко, которое мы держим в руке, чтобы съесть – наполнено солнечной  энергией. Мы питаемся не веществом – а именно энергией солнца.
При расщеплении продукта в желудке, в результате химических реакций – выделяется та самая энергия, которая и дает нам силы для жизни, поддерживает наш организм.

Вернемся к мясу на прилавках, котлетам в нашем холодильнике или курице в духовке. Всё это издает приятные запахи для нашего обоняния - словно обманывая нашу интуиция и внутренний голос, - мы хотим мяса и всё!.. А если праздник и хочется вкусно поесть? в  Новый год, например.
В общем, соблазнов и искушений - море. Только мы не считаем их соблазнами – ведь религией разрешено есть мясо. Духовности это вроде не мешает. Вот и едим, наслаждаемся.

Но если мы  разумные существа, дети Света, дети Вселенной – то почему не посмотрим на наше пиршество – с другой точки зрения?
Если мы питаемся энергией – разве не важно ее качество? И то, из каких источников она исходит?
Если растение дрожит от страха только потому, что человек ПОДУМАЛ (!) - что поднесет к нему огонь (растение!) – то курица или корова, тем более, ощущают сильные эмоции, когда видят бойню.

Стоит ли закрывать глаза на столь очевидные факты, что мы получаем энергию страха и предсмертного ужаса – с мясом убитого животного? Может, оно выглядит весьма аппетитно на блюде, и поджарено со специями, и слюнки текут от всех этих запахов... Но что потом? Откуда потом ощущение тревожности и необъяснимого страха, беспокойство или приступ агрессии? Или грусть-тоска накатывает?
Энергия пищи пошла в кровь, по нейронам и нервным окончаниям, напитала мозг. Впитались низкие вибрации страха.

Так что, не только из гуманных соображения просветленные личности  призывали людей воздержаться от животной пищи.
Конечно, если хочешь есть мясо – никто не сможет запретить. А если убежден, что без животного белка  организм просто зачахнет? Если убежден и веришь - так и будет, сам себе внушил - сила мысли, настрой. (На самовнушении и убежденности в эффекте работают и таблетки плацебо.)
Наверное мы могли бы питаться одним воздухом - как некоторые йоги, например. Почему бы и нет? Ведь нам нужна только Энергия и больше ничего. А вокруг нас – море Энергии!

На нашей Земля уже тысячи людей (а может, десятки тысяч)  питаются солнечной энергией напрямую.  Это праноеды.
Есть женщина, в Краснодаре (был фильм на Рен ТВ) - она даже воду не пьет. Начала с оздоровления по методу Порфирия Иванова, обливалась водой. А потом вдруг поняла, что пища ей не нужна. Она может обходиться без еды и даже без воды. Перепуганные дети (бабушка уже, в возрасте) отвезли на обследование к врачам. Она была здорова. Обнаружили только ...омоложение некоторых внутренних органов.

Так что, это реально? Нет ничего невозможного?  Всё зависит от силы нашей мысли и нашей убежденности?
(Хотя пример с пожилой женщиной из Краснодара - не для всех. Даже понять это сложно. Пугает. Есть девушки, которые ничего не едят и доводят себя до анорексии. Молодой организм еще растет - а они лишают его элементарного питания. То же и "праноеды" - может, они и питаются солнечной энергией, но при этом пьют воду, отвары. Ну и кожа у них, говорят, зеленеет. Так что, возможно, не всем доступным такие эксперименты.)

 Если человек уверен и знает,  что он может ходить по воде – он будет ходить по воде. Петр пошел к Иисусу по воде - потому что поверил! Но как только пришла мысль – «Что я делаю?! Как так? там же глубина?  я сейчас утону! Не может быть, что я иду по воде!» – засомневался, потерял веру и тут же начал тонуть.  Иисус упрекнул его в маловерии.
Вера – сила нашей мысли, убежденности. Наверное, сила веры, ее непоколебимость - есть непоколебимость Мысли? ничем ее не сдвинешь?

Быть может, у нас нет сверх-способностей, потому что не верим в них?
Наша мысль говорит: «Летать?! Это невозможно, ты вон какой тяжелый, и крыльев у тебя нет!» Мозг получает команду – «ты не можешь и никогда не сможешь!» – и тут же ее реализует.
И человек не пользуется своей способностью  –  мысль о том, что он НЕ МОЖЕТ – сильнее мысли о том, что он УМЕЕТ. И 90% его возможностей остаются запечатанными.
И так во всех областях жизни.

Но от чего зависит СИЛА мысли?
Все святые, монахи и отшельники  уходили в пустыню, питались акридами и диким медом (или просто водой и ягодами).  Для чего?
Для очищения плоти и разума. Для того, чтобы усилить контроль над мыслью, очистить себя от низких вибраций -  приобщиться к высоким вибрациям.
В этом нет ничего мистического и сверхъестественного – чтобы говорить себе: "это не для меня, я попроще, я так не смогу!"
Может, у нас другая плоть и другой дух,  другая природа?.. Та же самая.
Только те люди, «святые» – занялись собой вплотную. Они проснулись, скинули с себя сонливость бытия и стали себя изучать. Стали испытывать – что вредно и что полезно, что приближает к Богу и что удаляет.
И пища, наполненная животной энергетикой –  удаляла подвижника. У него появлялась чужеродная для него психическая энергия.

Мы живем в такое время, что даже в пустыню идти не надо. Космос приблизился. Световые энергии из высших сфер пришли на Землю. Мысль усилилась. Наша энергия усилилась. По сути, мы купаемся в новых высоких вибрациях. Поэтому появилось так много ясновидящих и экстрасенсов. Это не какие-то особенные люди – всё есть в каждом из нас.
Только те люди осознали ценность того, что имеют в себе - а другие находятся в полусонном состоянии, им ничего не надо. А раз не надо – оно не проявляется, как будто его нет.
 Люди стали замечать, как быстро исполняются желания: ой, только что подумал и встретил (такого-то), только подумал – и случилось!.. только захотел – и получил!..Чудеса какие-то!
Дальше этого мысль не идет, выводы не делаются. Ну да, ведь всё случайно.  Так думает человек. Привык думать (или так внушили) – что он живет в мире анархии и  случайности – случайно появился на свет, случайно оказался в это время и на этой планете, вокруг одни «случайности»!
Хотя нет ничего случайного. Всё закономерно. И надо думать осознанно. Потому что даже мысль может привести к не очень хорошим последствиям. (А человек будет думать, что «случайно»?)

Если подумать о том, на что способна наша Мысль, просто дух захватывает!
Если б мы думали и желали счастья для всей планеты – видели и представляли это в своих мыслях – уже сегодня наступил бы Рай, исчезло всё, что нас коробит и мешает жить. Мы жили бы в Золотом веке!

Говорят, что Атлантида погибла только потому, что коллективная мысль атлантов пошла "не в ту сторону".(Перестали мыслить позитивно? Начали воевать?)
Так что... давайте, просто  думать о хорошем - и оно будет!



Продолжение http://www.proza.ru/2019/11/22/1331

Илл.из Интернета (Мандала)


Рецензии
скажи что ты ешь и я скажу кто ты

Илтифат Гейдаров   22.11.2019 10:28     Заявить о нарушении
Овощ?)) фрукт?))

Наталия Черн   22.11.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.